Кафе

КафеКафе (от французского «место, где пьют кофе»), означает заведение общественного питания, напоминающие небольшой ресторанчик. По сравнению с рестораном, кафе имеет более ограниченный ассортимент продукции. В зависимости от направленности меню, кафе бывает разных видов: кондитерская или кафе-пекарня, кофейня, кафе-бар, кафе-мороженое, интернет-кафе, арт-кафе. По месторасположению различают уличные кафе и стационарное, по контингенту – молодежное, детское и другие.

Кафе может находиться в отдельном здании, но в основном они располагаются в пристройках к зданиям, чего почти не бывает с ресторанами. Также бывают придорожные кафе, которые находятся в отдельных зданиях возле местных или федеральных дорог. На берегу моря или реки в теплые времена года пользуются популярностью сезонные кафе, хотя на горнолыжных курортах, как раз такие кафе работают зимой. Не редко можно встретить кафе, возле зданий которых находятся выносные столики и стулья.

В районах промышленных предприятий, заводов, фабрик, где проходит много рабочих, располагаются кафе-закусочные, в которых можно пообедать. Если такое кафе расположено на предприятии, его часто называют столовой.

Кафе, которое специализируется на кофе и кофейных напитках, называется кофейней. Первая кофейня появилась в Стамбуле в 1554 году. Ее открыли два сирийских купца и дали ей название «Макбат аль-ирфан», что переводится как «круг мыслителей». В 1670 году Уильям Пенн открыл первую кофейню в Америке. В Австрии первой кофейней была кофейня Кульчицкого, а в Вене кофейня появилась в 1683 году после венской победы. На территории Речи Посполитой первую кофейню основали в Варшаве на территории Саксонского сада. Произошло это во время правления Августа Сильного в 1724 году.

Еще в этой категории: БистроРесторанный дворик
Рекомендуемые статьи

Этапы развития ресторанного…

Этапы развития ресторанного бизнеса

Развитие ресторанного бизнеса имеет большую историю и начало его из далекого прошлого. В России основоположник ресторанного дел...

Безопасность и экологичност…

Безопасность и экологичность при обслуживании

В любом заведении питания жизнь, здоровье и имущество посетителей должны находиться в безопасности. Причем и в обычных условиях...

Прямой эфир
nefedova11

Я взял фотографию @ Ресторан Рис http://t.co/qht2aPda

anno4ka_alexa

Близкие Аслана Усояна не смогли помянуть его рядом с местом убийства: Ресторан «Старая кибитка» не вместил всех ... http://t.co/txBjGMft

События в мире

Трамвай-ресторан разъезжает по Брюсселю

По Брюсселю возит туристов особый трамвай, переоборудованный в ресторан. В трамвае гости городка могут испытать блюда местной кухни, при всем этом наслаждаясь видами городка.Трамвай-ресторан предлагае...

По просьбам трудящихся

Сеть фастфуд-ресторанов Wendy's в последние несколько месяцев "обкатывает" новые форматы кафе в 5 городках, в том числе, в Питтсбурге, Торонто и Колумбусе.Реконструкция неких из их заняла всего 6 неде...

Наш Twitter
duwhimitens

RT @malyuhova: Ресторанный бизнес, организация ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес этo динамичнo развивающаяcя отрасль экономики http://t.co/LZv0Uu0V

igor_trusov

У меня же первое образование Ресторанный бизнес. Я это уже забыл, не ну как так, а.

На заметку

Французские рестораторы современности

Французские рестораторы современности

Ален Дюкасс – один из самых известных рестораторов, у которого в собственности насчитывается более 20...

Основные проблемы предприятий питания в России

Основные проблемы предприятий питания в России

В 1998 году была проведена конференция «Ресторан-2000: перспективы развития ресторанной индустрии в Р...