Иностранная кухня в ресторанном бизнесе России

Иностранная кухня в ресторанном бизнесе РоссииСегодня в крупных ресторанах больших городов подают блюда 80 кухонь мира, включая, немецкую, французскую, арабскую, итальянскую, японскую, индийскую, испанскую, тибетскую, болгарскую, мексиканскую, армянскую, грузинскую, узбекскую, украинскую и др. открываются целые сети предприятий с иностранными кухнями. «Росинтер» предлагает испанскую кухню, «Фудзи» - японскую, «Макдональдс» - американскую, «Золотой дракон» - китайскую. Но, несмотря на это, преобладает все-таки русская кухня: 500 заведений общественного питания подают истинно национальные блюда, а 280 заведений специализируются на европейской кухне.

На сегодняшний день в столице России сильно ощущается нехватка в быстро качественном питании. Сеть предприятий, работающие под марками «Стефф-Холберг» и «Дэниш Кроун», которые выполняли задачу по обеспечению населения быстрым питанием, прекратили выполнять эту функцию. Правительство Москвы решило, что развитию системы «фаст фуда» будет способствовать открытие фирменных сетей предприятий быстрого питания, которые будут основаны на русских блюдах.

Этот ход был задуман с целью отвлечения россиян от зарубежной пищи и привлечения их к национальной. Ведь азы восточной, итальянской и американской кухонь россияне усвоили хорошо и отлично знают, что такое шаурма, пицца, бургер, пита, хот-дог и т.д. А реклама вообще убедила население в том, что самый вкусный шоколад – «Марс» и «Сникерс» вместе с самыми вкусными напитками – «Спрайтом» и «Фантой». Эта рекламная стратегия продуманно была создана иностранными бизнесменами и под ее влиянием на простой народ, на рынок России стали вводиться иностранные напитки и продукты.

Рекомендуемые статьи

Развитие общественного пита…

Развитие общественного питания в послевоенный период

С началом Великой Отечественной войны ресторанное дело в СССР перестало развиваться. Лишь в 1944 году жизнь стала более мирной:...

Проблемы развития ресторанн…

Проблемы развития ресторанного бизнеса в России

Общей проблемой для всех типов ресторанов является кадровый недостаток. Это не относится к обслуживающему персоналу, так как пр...

Прямой эфир
nefedova11

Я взял фотографию @ Ресторан Рис http://t.co/qht2aPda

anno4ka_alexa

Близкие Аслана Усояна не смогли помянуть его рядом с местом убийства: Ресторан «Старая кибитка» не вместил всех ... http://t.co/txBjGMft

ГлавнаяРесторанный бизнес в РоссииИностранная кухня в ресторанном бизнесе России
События в мире

Новое узбекское меню в ресторане ТАН

В ресторане ТАН, именитом истинной китайской и японской кухней, обновилось меню. Гастрономическая программка пополнилась наилучшими узбекскими блюдами. Сейчас тут можно отведать ароматнейший плов, при...

Ди Данг откроет собственный ресторан каджунской кухни

Узнаваемый хайроллер Ди «Urindanger» Данг готовится к открытию собственного ресторана каджунской кухни.Об этом игрок сказал в твиттере. Заведение под заглавием Chasin' Tails («Погоня за своим хвостом»...

Наш Twitter
duwhimitens

RT @malyuhova: Ресторанный бизнес, организация ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес этo динамичнo развивающаяcя отрасль экономики http://t.co/LZv0Uu0V

igor_trusov

У меня же первое образование Ресторанный бизнес. Я это уже забыл, не ну как так, а.

На заметку

Очередность обслуживания

Очередность обслуживания

Обслуживая клиентов, в первую очередь обслуживают людей старшего возраста перед младшими и женщин перед муж...

Кнайпа

Кнайпа

Слово «кнайпа» пришло к нам из Германии и обозначает, корчму или пивную. Кнайпа – это гас...