Я взял фотографию @ Ресторан Рис http://t.co/qht2aPda
Проработав три года в Перу, Матсушима переехал в Буэнос-Айрес, где продолжил свою карьеру, а потом вернулся на родину. После этого он немного поработал на Аляске, и в конце концов обосновался в Лос-Анджелесе. Именно тут Нобу открыл свой первый ресторан Matsuhisa, в январе 1987 года. Этот ресторан моментально стал популярным и в этом же году Нобуки попал в десятку лучших шеф-поваров США среди новичков. Журнал Los Angeles Times назвал Нобу восходящей звездой, а ресторанный гид Zagat признал его лучшим японским шеф-поваром в мире, так как он имеет оригинальный и неповторимый кулинарный стиль. Этот же гид назвал его ресторан самым популярным в Лос-Анджелесе, в котором подают самые хорошие суши вне Японии.
В августе 1994 года Нобуки Матсушима открыл ресторан Nobu. Его партнерами стали актер Роберт де Ниро и ресторатор Дрю Нипорент. Дизайн этого заведения был выполнен в стиле японской деревни архитектором Дэвидом Рокуэллом. В интерьере присутствовали натуральные материалы – деревянный пол, стена ,выложенная речными камнями, березы. Этот ресторан также получил самые хорошие отзывы и одобрения критиков, а немного позже и высшую похвалу от Рут Рейчел в виде трех звездочек.
В 1997 году аналогичный ресторан был открыт в Лондоне. Не прошло и года, как это заведение получило звезду от Мишлен. На волне популярности открылся ресторан в Нью-Йорке - Next Door Nobu, который также получил от Рут Рейчел три звезды.
Нобуки Матсушима написал две кулинарные книги - "The Cookbook" и "Nobu Now". К тому же он даже снялся пару раз в кино - "Мемуары Гейши" и "Остин Пауэрс".