Нобуки Матсушима

Нобуки МатсушимаНобу – японский шеф-повар, известный во всем мире. Популярность он заработал тем, умением сочетать традиционную японскую кухню с южноамериканскими ингредиентами.

Нобуки Матсушима родился в городе Саитама в 1949 году. Нобу рос в Японии и был учеником повара в разных токийских суши-барах. Затем он был приглашен на работу в столицу Перу – Лиму. Имея опыт в классической школе японской кухни, Нобу в Лиму познакомился с новой культурой и узнал о новых ингредиентах, что сформировало в нем новый кулинарный стиль.

Проработав три года в Перу, Матсушима переехал в Буэнос-Айрес, где продолжил свою карьеру, а потом вернулся на родину. После этого он немного поработал на Аляске, и в конце концов обосновался в Лос-Анджелесе. Именно тут Нобу открыл свой первый ресторан Matsuhisa, в январе 1987 года. Этот ресторан моментально стал популярным и в этом же году Нобуки попал в десятку лучших шеф-поваров США среди новичков. Журнал Los Angeles Times назвал Нобу восходящей звездой, а ресторанный гид Zagat признал его лучшим японским шеф-поваром в мире, так как он имеет оригинальный и неповторимый кулинарный стиль. Этот же гид назвал его ресторан самым популярным в Лос-Анджелесе, в котором подают самые хорошие суши вне Японии.

В августе 1994 года Нобуки Матсушима открыл ресторан Nobu. Его партнерами стали актер Роберт де Ниро и ресторатор Дрю Нипорент. Дизайн этого заведения был выполнен в стиле японской деревни архитектором Дэвидом Рокуэллом. В интерьере присутствовали натуральные материалы – деревянный пол, стена ,выложенная речными камнями, березы. Этот ресторан также получил самые хорошие отзывы и одобрения критиков, а немного позже и высшую похвалу от Рут Рейчел в виде трех звездочек.

В 1997 году аналогичный ресторан был открыт в Лондоне. Не прошло и года, как это заведение получило звезду от Мишлен. На волне популярности открылся ресторан в Нью-Йорке - Next Door Nobu, который также получил от Рут Рейчел три звезды.

Нобуки Матсушима написал две кулинарные книги - "The Cookbook" и "Nobu Now". К тому же он даже снялся пару раз в кино - "Мемуары Гейши" и "Остин Пауэрс".

Еще в этой категории: Бобби ФлайБилл Грейнджер
Рекомендуемые статьи

Безопасность и экологичност…

Безопасность и экологичность при обслуживании

В любом заведении питания жизнь, здоровье и имущество посетителей должны находиться в безопасности. Причем и в обычных условиях...

Пивной сад

Пивной сад

Этот тип ресторана в саду свое появление засветил в Баварии. В других странах пивной сад означает любой вид ресторана под откры...

Прямой эфир
nefedova11

Я взял фотографию @ Ресторан Рис http://t.co/qht2aPda

anno4ka_alexa

Близкие Аслана Усояна не смогли помянуть его рядом с местом убийства: Ресторан «Старая кибитка» не вместил всех ... http://t.co/txBjGMft

ГлавнаяИзвестные рестораторыНобуки Матсушима
События в мире

Домашним питомцам в Финляндии разрешат посещать рестораны

С начала 2012 года в рестораны, бары и кафе Финляндии могут начать пускать гостей с домашними питомцами. Ранее это было категорически запрещено, но сейчас нововведение станет вероятным благодаря подхо...

Рестораторы заигрывают с детками

Чтоб малыши не скучали, а с полезностью себе проводили время, некие рестораны Петербурга предлагают заного посмотреть на услуги для молодых гостей. Многие заведения проводят детские мастер-классы по к...

Наш Twitter
duwhimitens

RT @malyuhova: Ресторанный бизнес, организация ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес этo динамичнo развивающаяcя отрасль экономики http://t.co/LZv0Uu0V

igor_trusov

У меня же первое образование Ресторанный бизнес. Я это уже забыл, не ну как так, а.

На заметку

Развитие ресторанного бизнеса в первые годы ХХІ века

Развитие ресторанного бизнеса в первые годы ХХІ века

Интересная закономерность в ресторанной отрасли присутствовала в 2003-2008 годах: уровень профессионализма ...

Гастрономические особенности

Гастрономические особенности

Кулинария не стоит на месте. Разнообразие и изысканность рецептов непрерывно увеличивается. Каждый ресторат...