Гордон Рэмси

Гордон РэмсиГордон Рэмси родился в небольшом шотландском городке. До 10 лет его семья постоянно переезжала и в конце концов обосновалась в Стратфорде-на-Эйвоне. Гордон с детства занимался футболом, однако не пошел по спортивному пути, так как травмировал колено в 18 лет. После этого он увлекся кулинарией и пошел изучать ресторанное дело. После учебы он уехал жить в Лондон, где устроился на работу в ресторан «Harvey’s». Потом он работал в популярном ресторане «Le Gavroche», а после него в новом курортном фешенебельном ресторане «Hotel Diva», в Альпах. Затем Гордон Рэмси уехал в Париж.

Свой первый собственный ресторан Рэмси открыл в 1998-ом году. Ресторан получил название «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road». Это заведение в 2001 году получило три звезды, в результате чего Рэмси стал единственным шефом из Британии, имеющим на то время высочайший рейтинг Мишлен, а также единственным в мире шефом из Шотландии с тремя звездами. Ресторанное дело Рэмси быстро разрастается. На сегодняшний день Рэмси имеет 10 ресторанов в Великобритании, из которых 6 удостоились как минимум одной звездой, 3 паба плюс 12 ресторанов вне Объединенного Королевства.

Гордон Рэмси также выпускал книги, первая из которых «Страсть к вкусу» вышла в 1996 году. После нее свет увидели и такие книги, как «Passion for Seafood», «Just Desserts», «Secrets» и «A Chef for all Seasons». В своих книгах Гордон описывал свои взгляды на кулинарию, а также делился собственными рецептами. Всего он написал 14 книг, из которых 2 автобиографии.

В 1998 году Рэмси дебютировал на телевидении. Это была серия очерков под названием «Точка кипения», рассказывавшая о том, какую роль сыграл ресторан в его жизни. «Точка кипения» имела определенный успех. После нее вышло продолжение – «После точки кипения». А вот настоящую славу Гордон получил от двух других теле-шоу – Ramsay’s Kitchen Nightmares и Hell’s Kitchen. Эти передачи не были документальными, а относились именно к жанру шоу, поэтому и принесли настоящих успех среди аудитории, не интересовавшейся кулинарией на профессиональном уровне.

Еще в этой категории: Нобуки МатсушимаБобби Флай
Рекомендуемые статьи

Нобуки Матсушима

Нобуки Матсушима

Нобу – японский шеф-повар, известный во всем мире. Популярность он заработал тем, умением сочетать традиционную японскую ...

Необыкновенные виды рестора…

Необыкновенные виды ресторанов

Существуют рестораны, которые расположены в том или ином месте, в зависимости от сферы предпринимательства. Так, например, инте...

Прямой эфир
nefedova11

Я взял фотографию @ Ресторан Рис http://t.co/qht2aPda

anno4ka_alexa

Близкие Аслана Усояна не смогли помянуть его рядом с местом убийства: Ресторан «Старая кибитка» не вместил всех ... http://t.co/txBjGMft

События в мире

В столичных ресторанах проверят газовое оборудование

В ресторанах Центрального административного окрестность Москвы пройдут проверки использования газобаллонного оборудования и соблюдения других мер пожарной безопасности. Об этом 16 января докладывает а...

McDonald's оштрафовали на $1,8 млн за пропаганду больного питания

McDonald's была оштрафована после того, как Ассоциация по защите потребителей в Сан-Паолу получила коллективную жалобу от местных обитателей. Группа недовольных родителей обвинила McDonald's в «стимул...

Наш Twitter
duwhimitens

RT @malyuhova: Ресторанный бизнес, организация ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес этo динамичнo развивающаяcя отрасль экономики http://t.co/LZv0Uu0V

igor_trusov

У меня же первое образование Ресторанный бизнес. Я это уже забыл, не ну как так, а.

На заметку

Диспозиция

Диспозиция

Ресторанный бизнес в России поделен на три вида: fast food («фаст фуд»), рестораны со средним ц...

Паула Дин

Паула Дин

Родители Паулы Дин умерли, когда ей исполнилось 19 лет. Так как у Дин была агорафобия, приступы паники не п...