Я взял фотографию @ Ресторан Рис http://t.co/qht2aPda
Свой первый собственный ресторан Рэмси открыл в 1998-ом году. Ресторан получил название «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road». Это заведение в 2001 году получило три звезды, в результате чего Рэмси стал единственным шефом из Британии, имеющим на то время высочайший рейтинг Мишлен, а также единственным в мире шефом из Шотландии с тремя звездами. Ресторанное дело Рэмси быстро разрастается. На сегодняшний день Рэмси имеет 10 ресторанов в Великобритании, из которых 6 удостоились как минимум одной звездой, 3 паба плюс 12 ресторанов вне Объединенного Королевства.
Гордон Рэмси также выпускал книги, первая из которых «Страсть к вкусу» вышла в 1996 году. После нее свет увидели и такие книги, как «Passion for Seafood», «Just Desserts», «Secrets» и «A Chef for all Seasons». В своих книгах Гордон описывал свои взгляды на кулинарию, а также делился собственными рецептами. Всего он написал 14 книг, из которых 2 автобиографии.
В 1998 году Рэмси дебютировал на телевидении. Это была серия очерков под названием «Точка кипения», рассказывавшая о том, какую роль сыграл ресторан в его жизни. «Точка кипения» имела определенный успех. После нее вышло продолжение – «После точки кипения». А вот настоящую славу Гордон получил от двух других теле-шоу – Ramsay’s Kitchen Nightmares и Hell’s Kitchen. Эти передачи не были документальными, а относились именно к жанру шоу, поэтому и принесли настоящих успех среди аудитории, не интересовавшейся кулинарией на профессиональном уровне.