Завтраки, которые там готовили, а в большей степени яичница, сделали Грейнджера узнаваемым. В свое время к нему приклеилась кличка «повелитель яиц». Вторым его рестораном стал в 1996 году «Bills Surry Hills», а третьим - «Bills Woollahra».
В общем говоря, Билл повар-самоучка. Он не оканчивал ни каких кулинарных заведений, и все секреты гастрономического мастерства познавал методом проб и ошибок. Рестораны, открыты им в Австралии, были по-домашнему уютными и отличались очень вкусной едой.
Билл Грейнджер, как и большинство поваров, выпустил немало своих кулинарных книг, у него появились проекты на телевидении и радио. Главный принцип Билла в готовке – это простота рецепта и доступность ингредиентов. Грейнджер всегда готовит спокойно и уверенно, причем довольно быстро. Наблюдая за ним, создается впечатление, что готовить очень просто. Шоу, которые он ведет, пользуется большой популярностью. В них он готовит все с той же уверенностью и без спешки самые незаурядные блюда, которые в результате выглядят шикарно, как из элитного ресторана. Его шоу транслируют в 22 странах мира.
Сейчас этот австралийский шеф-повар живет с супругой и тремя дочерьми в красивом большом доме на берегу океана. Естественно, готовит в этой семье только Билл. Любопытно, что Грейнджер не пользуется фартуком – форма одежды это джинсы и рубашка. На его кухне нет нервозности и суеты.