Я взял фотографию @ Ресторан Рис http://t.co/qht2aPda
В ХІІІ веке в Китае в больших городах было организовано общественное питание. Продавая еду, китайцы вели себя очень услужливо и создавали для посетителей все необходимые удобства, которые даже в наше время можно встретить не во всех забегаловках. Организация питания населения в на месте приготовления принесло заметную финансовую выгоду, что принесло положительный результат в развитии ресторанного дела не только в Китае, но и во всем мире.
Постепенно европейцы начали понимать, что обеспечение питания для туристов, путешественников и простых проезжих, приносит неплохую материальную выгоду. Со временем в заведениях питания начали обеспечивать комфортные условия и сервис, столики для разного количества человек, а также расширился ассортимент блюд. Больше других в этом бизнесе преуспевала Франция и Испания.
Россия также начала отходить от дешевых забегаловок и переходить к европейскому стилю питания.
Ресторанное дело в наше время является прибыльным, но и рискованным одновременно, поскольку для его открытия необходимы большие капиталовложения. Если найти правильный подход в организации ресторанного дела, применить правильную ценовую политику и не обделить вниманием сервис и работу обслуживающего персонала, есть хорошие шансы стать известным в своем деле.