Расцвет ресторанного бизнеса

Расцвет ресторанного бизнесаДля большинства людей ресторан ассоциируется с какими-то торжествами, свадьбами, юбилеями и другими праздниками. Также это понятие связывают с качественным питанием, сервисом, танцами, заказными песнями. Но самое приятное заключается в отсутствии проблемы с меню для гостей, а также отсутствии необходимости мыть посуду и убирать квартиру.

Слово «restaurer» пришло из Франции. В начале XVII века в этой стране началось все с отдельного предприятия, где готовили для посетителей блюдо, которое в меню было одним – суп. Но несмотря на это Франция не считается родоначальником ресторанов.

В ХІІІ веке в Китае в больших городах было организовано общественное питание. Продавая еду, китайцы вели себя очень услужливо и создавали для посетителей все необходимые удобства, которые даже в наше время можно встретить не во всех забегаловках. Организация питания населения в на месте приготовления принесло заметную финансовую выгоду, что принесло положительный результат в развитии ресторанного дела не только в Китае, но и во всем мире.

Постепенно европейцы начали понимать, что обеспечение питания для туристов, путешественников и простых проезжих, приносит неплохую материальную выгоду. Со временем в заведениях питания начали обеспечивать комфортные условия и сервис, столики для разного количества человек, а также расширился ассортимент блюд. Больше других в этом бизнесе преуспевала Франция и Испания.

Россия также начала отходить от дешевых забегаловок и переходить к европейскому стилю питания.

Ресторанное дело в наше время является прибыльным, но и рискованным одновременно, поскольку для его открытия необходимы большие капиталовложения. Если найти правильный подход в организации ресторанного дела, применить правильную ценовую политику и не обделить вниманием сервис и работу обслуживающего персонала, есть хорошие шансы стать известным в своем деле.

Рекомендуемые статьи

Бистро

Бистро

Бистро от французского «bistro» представляет собой маленький ресторан-кафе, в котором подают обычные блюда, не треб...

Появление и развитие рестор…

Появление и развитие ресторанов

В конце XVIII века люди часто переезжали с места на место, в результате чего формировался средний класс. Этот фактор был очень ...

Прямой эфир
nefedova11

Я взял фотографию @ Ресторан Рис http://t.co/qht2aPda

anno4ka_alexa

Близкие Аслана Усояна не смогли помянуть его рядом с местом убийства: Ресторан «Старая кибитка» не вместил всех ... http://t.co/txBjGMft

ГлавнаяИстория ресторанного делаРасцвет ресторанного бизнеса
События в мире

Мороз и суши…денек расчудесный!

Сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» и накормит, и обогреет!В новеньком году зима обещает быть грозной, а для Гостей «Сушия» - смачной! Колоритное меню «Вкусная зима» состоит из 9 классн...

Ресторан Фугу Фукуцзя остался без лицензии

По сообщению из Токио, после томного заболевания клиента, шеф-повар двухзвездочного ресторана в Токио растерял лицензию на изготовление блюд из рыбы-шара - фугу.Хотя 35-летняя женщина-клиент непосредс...

Наш Twitter
duwhimitens

RT @malyuhova: Ресторанный бизнес, организация ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес этo динамичнo развивающаяcя отрасль экономики http://t.co/LZv0Uu0V

igor_trusov

У меня же первое образование Ресторанный бизнес. Я это уже забыл, не ну как так, а.

На заметку

Развитие предприятий быстрого питания

Развитие предприятий быстрого питания

Несмотря на масштабное введение зарубежных продуктов питания, большинство россиян все же помнят о когда-то ...

Гордон Рэмси

Гордон Рэмси

Гордон Рэмси родился в небольшом шотландском городке. До 10 лет его семья постоянно переезжала и в конце ко...