
@Kataschoff не знаю, но ресторан неизменно хорош @marinkablondie
В торговых центрах, аэропортах можно встретить зоны питания, в которых свои услуги посетителям предлагает не одно предприятие питания, а сразу несколько. Такие зоны называют ресторанными двориками, причем они имели общий зал для посетителей. Иногда ресторанные дворики в школах или университетах дополняют кафетерии или заменяют их.
Первый ресторанный дворик, который успешно работал, был открыт в марте 1974 года. Произошло это в Нью-Джерси в торговом центре «Парамус-Парк». Немного раньше, в 1971 году, уже была попытка открыть ресторанный дворик в Плимут Митинг Молл, что и произошло. Но по истечении совсем короткого времени он был закрыт, поскольку его площадь была недостаточной и ассортимент не велик.
Особенность работы ресторанного дворика состоит в следующем: в одном из предприятий питания, расположенных в ресторанном дворике, посетитель делает заказ и, забрав его сам, идет в общий зал и располагается там. Среди предприятий питания, некоторые имеют в штате официантов, чьи услуги могут предложить.
В типичных ресторанных двориках Северной Америки и Европы часто встречаются такие предприятия быстрого питания, как McDonald’s. Тут же могут находиться несколько частных продавцов. Вариантов кухни в ресторанных двориках большое разнообразие. В ресторанных двориках более крупных размеров одновременно могут функционировать непохожие между собой предприятия: сетевые и мелкие продавцы, у которых кухня традиционная или национальная. Некоторые ресторанные дворики имеют в наличии парочку отделов, в которых можно приобрести готовые блюда на дом.
Наличие ресторанных двориков обуславливается тем, что посетитель имеет широкий выбор ассортимента блюд, поскольку в одном месте присутствуют разнообразные предприятия питания с различными кухнями. Этот факт является причиной не малого количества постоянных клиентов. Также ресторанным дворикам присуща экономичность, так как тут используют одноразовую посуду, недорогую и простую в уходе мебель, что облегчает чистку и, как следствие, затраты на эксплуатацию зала сводятся к минимуму.
@Kataschoff не знаю, но ресторан неизменно хорош @marinkablondie
RT @interfax_news: Московский ресторан не вместил всех желающих помянуть Деда Хасана: http://t.co/a7r04QBg #novosti
Гастрономические сюрпризы от ресторана «Beefbar»
Мясной ресторан «Beefbar» (Бифбар) приготовил сходу несколько зимних гастрономических подарков для гурманов.В числе сезонных инноваций - блюда с морепродуктами: севиче из морского гребешка и тунца и к...
Овощееды требуют закрытия ресторана с «инфарктным» заглавием
На Джона Бассо (Jon Basso), не лишенного чувства юмора обладателя комфортного ресторана в Лас-Вегасе (Las Vegas) с красивым меню, обвалился новый вал яростных писем. Создатели «инвектив», противники м...
RT @malyuhova: Ресторанный бизнес, организация ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес этo динамичнo развивающаяcя отрасль экономики http://t.co/LZv0Uu0V
У меня же первое образование Ресторанный бизнес. Я это уже забыл, не ну как так, а.
Ресторанный бизнес во время кризиса
Новую экономическую обстановку не последними прочувствовали на себе владельцы заведений питания, так как кр...