
RT @malyuhova: Ресторанный бизнес, организация ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес этo динамичнo развивающаяcя отрасль экономики http://t.co/LZv0Uu0V
Бистро от французского «bistro» представляет собой маленький ресторан-кафе, в котором подают обычные блюда, не требующие сложного приготовления. Это определение раньше могло означать хозяина заведения. В основном понятие «бистро» применяется к французским заведениям. В России этот термин относится к бару или небольшому ресторану. Особенность бистро заключается в том, что еду здесь готовят быстро, используя стандартные рецепты.
В торговых центрах, аэропортах можно встретить зоны питания, в которых свои услуги посетителям предлагает не одно предприятие питания, а сразу несколько. Такие зоны называют ресторанными двориками, причем они имели общий зал для посетителей. Иногда ресторанные дворики в школах или университетах дополняют кафетерии или заменяют их.
Первый ресторанный дворик, который успешно работал, был открыт в марте 1974 года. Произошло это в Нью-Джерси в торговом центре «Парамус-Парк». Немного раньше, в 1971 году, уже была попытка открыть ресторанный дворик в Плимут Митинг Молл, что и произошло. Но по истечении совсем короткого времени он был закрыт, поскольку его площадь была недостаточной и ассортимент не велик.
Кафе (от французского «место, где пьют кофе»), означает заведение общественного питания, напоминающие небольшой ресторанчик. По сравнению с рестораном, кафе имеет более ограниченный ассортимент продукции. В зависимости от направленности меню, кафе бывает разных видов: кондитерская или кафе-пекарня, кофейня, кафе-бар, кафе-мороженое, интернет-кафе, арт-кафе. По месторасположению различают уличные кафе и стационарное, по контингенту – молодежное, детское и другие.
Существуют рестораны, которые расположены в том или ином месте, в зависимости от сферы предпринимательства. Так, например, интересными видами являются вагоны-рестораны и «небесные рестораны».
Вагон-ресторан – это вагон железнодорожного состава, который обеспечивает пассажиров в пути следования горячим питанием. Такие вагоны находятся в составе пассажирских поездов.
В Праге раскрывается известный ресторан CottoCrudo
2 марта 2012 года в Праге раскрылось элегантное заведение - CottoCrudo - ресторан, закусочная и бар. CottoCrudo - это новый формат, воплощающий в Праге новые тенденции ресторанного бизнеса. Гостям пре...
Итальянский ресторан угостил бесплатным ужином необыкновенных гостей
Один из ресторанов в итальянской области Тоскана в коммуне Палая провел очень необыкновенную акцию: все, кто пришёл в ресторан в одних трусах, могли поужинать тут безвозмездно. По словам обладателя ре...
RT @malyuhova: Ресторанный бизнес, организация ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес этo динамичнo развивающаяcя отрасль экономики http://t.co/LZv0Uu0V
У меня же первое образование Ресторанный бизнес. Я это уже забыл, не ну как так, а.
Проблемы развития ресторанного бизнеса в России
Общей проблемой для всех типов ресторанов является кадровый недостаток. Это не относится к обслуживающему п...