Ингредиенты:
колбасный сыр - 50 г
сладкая дыня - 200 г
виноград без косточек - 100 г
салат - 5-6 листочков
грецкие орехи - 1/4 стакана
красный лук - 1 шт
базилик - несколько листочков
лимонный уксус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковородке, крупно нарубить.
2. Из дыни при помощи ложки для фруктов вырезать небольшие шарики (если ложки нет - нарезать небольшими кубиками).
3. Виноград разрезать вдоль пополам.
4. Красный лук нарезать тонко полукольцами.
5. Колбасный сыр нарезать кубиками.
6. Листья салат нарезать тонко, базили - мелко порвать.
7. Для заправки: смешать оливковое масло с лимонным уксусом.
8. Все соединить, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать.