Я взял фотографию @ Ресторан Рис http://t.co/qht2aPda
В данной ситуации преимущество принадлежит общественному положению. Таким образом, на специальных мероприятиях обслуживание происходит в порядке общественного положения: юбиляр, почетный гость, руководитель учреждения, представители и работники учреждения. В таких случаях закономерность «сначала женщина – потом мужчина» не допустима.
Обслуживающий персонал, передвигаясь по залу, должен соблюдать правила, напоминающие правила дорожного движения. Если кто-то идет навстречу, нужно идти по правой стороне, обгонять с левой стороны, резко не останавливаться и т.д. Сервировать стол и обслуживать гостей официант должен двигаясь вперед. Обслуживая с одной стороны от гостя, официант должен обходить стол с противоположной стороны.
Квалифицированное обслуживание посетителей в ресторанах предполагает знание специфических правил по предложению и отпуску разнообразных блюд и напитков. Также официанты должны иметь технические навыки подачи блюд.