Очередность обслуживания

Очередность обслуживанияОбслуживая клиентов, в первую очередь обслуживают людей старшего возраста перед младшими и женщин перед мужчинами. Во время торжества предпочтение получает юбиляр. Применение этих правил усложняется на специальных мероприятиях, таких, как дипломатический прием.

На специальных мероприятиях в первую очередь обслуживают почетных гостей, независимо от того, за каким столом они сидят. Следует отметить, что на официальных мероприятиях часто присутствуют родственники руководящих лиц. Если за столом присутствуют жены министров разных государств, то обслуживают первоочередно не их, а самих министров – гостя и хозяина.

В данной ситуации преимущество принадлежит общественному положению. Таким образом, на специальных мероприятиях обслуживание происходит в порядке общественного положения: юбиляр, почетный гость, руководитель учреждения, представители и работники учреждения. В таких случаях закономерность «сначала женщина – потом мужчина» не допустима.

Обслуживающий персонал, передвигаясь по залу, должен соблюдать правила, напоминающие правила дорожного движения. Если кто-то идет навстречу, нужно идти по правой стороне, обгонять с левой стороны, резко не останавливаться и т.д. Сервировать стол и обслуживать гостей официант должен двигаясь вперед. Обслуживая с одной стороны от гостя, официант должен обходить стол с противоположной стороны.

Квалифицированное обслуживание посетителей в ресторанах предполагает знание специфических правил по предложению и отпуску разнообразных блюд и напитков. Также официанты должны иметь технические навыки подачи блюд.

Рекомендуемые статьи

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак – известный ресторатор из Австрии. Его мать, Мария, временами подрабатывала кондитером, и именно у нее он п...

Прием заказа

Прием заказа

Как только посетитель сядет за стол, официант подходит к нему с левой стороны и предлагает меню в развернутом виде и прейскуран...

Прямой эфир
nefedova11

Я взял фотографию @ Ресторан Рис http://t.co/qht2aPda

anno4ka_alexa

Близкие Аслана Усояна не смогли помянуть его рядом с местом убийства: Ресторан «Старая кибитка» не вместил всех ... http://t.co/txBjGMft

ГлавнаяОбслуживаниеОчередность обслуживания
События в мире

Рейтинг более фаворитных пиццерий Москвы

Пиццерия - это место встречи многих людей. Место, где можно полакомиться куском реального шедевра итальянской кулинарии. На нынешний денек в столице россии существует огромное количество пиццерий, пре...

"РИС" откроет на Кубани 4 новых ресторана

В наиблежайшие 2 месяца сеть ресторанов резвого питания "РИС" откроет новые заведения в Краснодарском крае, сказал корреспонденту "РБК. Южный Регион" совладелец сети Арам Хбликян.- На этот момент эти ...

Наш Twitter
duwhimitens

RT @malyuhova: Ресторанный бизнес, организация ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес этo динамичнo развивающаяcя отрасль экономики http://t.co/LZv0Uu0V

igor_trusov

У меня же первое образование Ресторанный бизнес. Я это уже забыл, не ну как так, а.

На заметку

Очередность обслуживания

Очередность обслуживания

Обслуживая клиентов, в первую очередь обслуживают людей старшего возраста перед младшими и женщин перед муж...

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак – известный ресторатор из Австрии. Его мать, Мария, временами подрабатывала кондитером,...