Другие виды ресторанного облуживания

Другие виды ресторанного облуживанияВообще ресторанное обслуживание классифицируется на несколько видов: русский стол, банкет с полным обслуживанием, коктейль, фуршет, шведский стол, барбекю.

Фуршет не предполагает мест для сидения вообще. Еда и напитки расположены на специальных столах для фуршета. Все блюда имеют небольшой размер, чтобы каждый из них можно было съесть за пару укусов. Так как на фуршете нет возможности сидеть, гости перемещаются по залу, тем самым не вынужденно общаясь. Такая форма обслуживания предназначена только для мероприятий, которые длятся не более 1,5 часа, так как проводить время на ногах более длительное время тяжело.

Коктейль является упрощенной формой фуршета, но фуршетные столы отсутствуют. Вместо этого, все блюда и напитки проносят на подносах по залу официанты. В зале находится бар и подсобные столики. Вообще, на таком мероприятии вообще может не быть еды или только фрукты и немного закуски для алкогольных напитков.

«Шведский стол» является объединением фуршета и банкета. Каждый гость имеет место за столом, которое соответственно сервировано. Вся еда находится на отдельных столах – ее гости берут самостоятельно. Для корпоративов «шведский стол» не очень удобен, поскольку по залу постоянно создается передвижение, что приводит к потере сути происходящего. Такое обслуживание хорошо подходит для проведения длительных соревнований или, например, когда мероприятие предполагает постепенное присоединение новых гостей в течение дня.

Обслуживание в стиле «барбекю» в народе называют «шашлыками». Суть у барбекю такая же, как у фуршета или шведского стола, только на открытом воздухе. Барбекю обязательно предполагает наличие блюд, которые готовят на мангале или просто открытом огне. Такая форма обслуживания хороша для организации летних праздников, особенно в спортивном стиле.

Рекомендуемые статьи

Этапы развития ресторанного…

Этапы развития ресторанного бизнеса

Развитие ресторанного бизнеса имеет большую историю и начало его из далекого прошлого. В России основоположник ресторанного дел...

Марио Баталии

Марио Баталии

Марио Баталии – известный американский повар, ведущий и писатель. Он родился 9 сентября 1960 года в американском городке ...

Прямой эфир
nefedova11

Я взял фотографию @ Ресторан Рис http://t.co/qht2aPda

anno4ka_alexa

Близкие Аслана Усояна не смогли помянуть его рядом с местом убийства: Ресторан «Старая кибитка» не вместил всех ... http://t.co/txBjGMft

ГлавнаяОбслуживаниеДругие виды ресторанного облуживания
События в мире

McDonald`s платит

Компания McDonald's хочет провести масштабный редизайн ресторанов по всему миру, установив в их низкие кресла, древесные ширмы и плазменные телеэкраны.Ожидается, что проект по переоборудованию заведен...

В Праге раскрывается известный ресторан CottoCrudo

2 марта 2012 года в Праге раскрылось элегантное заведение - CottoCrudo - ресторан, закусочная и бар. CottoCrudo - это новый формат, воплощающий в Праге новые тенденции ресторанного бизнеса. Гостям пре...

Наш Twitter
duwhimitens

RT @malyuhova: Ресторанный бизнес, организация ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес этo динамичнo развивающаяcя отрасль экономики http://t.co/LZv0Uu0V

igor_trusov

У меня же первое образование Ресторанный бизнес. Я это уже забыл, не ну как так, а.

На заметку

Отличие стационарных ресторанов и кейтеринговых компаний

Отличие стационарных ресторанов и кейтеринговых компаний

Отличие между банкетным обслуживанием и работой обычного ресторана очевидно. Оно заметно не только в специа...

Развитие общественного питания в послевоенный период

Развитие общественного питания в послевоенный период

С началом Великой Отечественной войны ресторанное дело в СССР перестало развиваться. Лишь в 1944 году жизнь...