Рецепт дня

Автор: admin

Салат Мимоза

Салат Мимоза

2 клубня картофеля

1 морковь

3 вареных яйца

рыбные консервы в масле

1 луковица майонез листья салата

соль

Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте. Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков. Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.
...

Читать дальше (4650)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя ipola

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Ватрушки

Ватрушки

Опубликовано 26.01.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

 

Молоко 1 стакан

яйца 1 штука

дрожжи для сдобы 1 пакетик

сахар 3 столовые ложки

соли на кончике ножа, чуть-чуть

Читать дальше (3405)
Комментировать (Комментариев: 5)

Печенье творожное без сахара

Печенье творожное без сахара

Опубликовано 26.01.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

мука пшеничная - 500 гр.
творог - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 15 гр.
маргарин - 1 пачка
молоко - 1\2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки


Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протертый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо. Сформованное печенье уложите на слегка смазанный маргарин...

Читать дальше (4627)
Комментировать (Комментариев: 1)

Пицца из бездрожжевого теста

Пицца из бездрожжевого теста

Опубликовано 27.01.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

1 1/2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя для теста

1/2 кофейной ложечки соли

100мл воды

3-4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)

Томатная паста "Помидорка"

начинка любая


Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, всё перемешать.

Хатем влить воду, растительное масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится минут 5-7).

Из хорошо вымешанного теста формируем шар.

После этого тесто готово для приговления коржа.

Для этого руками растяните на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто. Растянутое тесто уложите на противень, сковороду. Сформируйте руками бортик.

Потом приступите к укладыванию начинки.

1. Смазать поверхность коржа томатной пастой

Читать дальше (4829)
Комментировать (Комментариев: 3)

Ванильные маффины с изюмом

Ванильные маффины с изюмом

Опубликовано 29.01.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

Мука 1 стакан

Яйца 2 штуки

Сахар 1/2 стакана

разрыхлитель 1/2 чайной ложки

изюм горсть

ваниль на кончике ножа

 


Пекутся они чрезвычайно просто и быстро!

Всего на это ушло 30 минут: 10 на приготовление, 20 на саму выпечку!


Яйца всбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, всё перемешать, замесить тестокак на оладьи.

Затем тесто разложить в смазанные формочки на 3/4. И выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут!

"Кликните

Читать дальше (4018)
Комментировать (Комментариев: 0)

Коврижка медовая

Коврижка медовая

Опубликовано 31.01.2010 в разделе:
Автор: ipola

Этот рецепт еще не оценен.

Яйцо 1

Сахарный песок 1 стакан

Мёд

200 гр

Чайная заварка крепкая 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Разрыхлитель для теста 10 гр (1 печечка)

Мука 3 стакана

Изюм, орехи горсть

 

 


Всё хорошо смешать, выложить в разъёмную форму и выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Затем корж разрезать вдоль на 2 половинки и смазать вареньем без косточек, лучше яблочным джемом, или любым другим

Кликните для увеличения

И коврижку можно есть! Пока тёплая, она особенно вкусная!

Читать дальше (2057)
Комментировать (Комментариев: 0)

Курица с нрибами, заппечённая с сыром

Курица с нрибами, заппечённая с сыром

Опубликовано 01.02.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

окорочка 4

картофель 3 кг

сыр пармезан 300гр

шампиньоны 500гр

приправа Магги или любой белый соус

приправы для курицы

соль


На противень выкладывается картофель, порезанный некрупными кружками, потом окорочка, разрезанные пополам, сверху шампиньоны, порезанные крупно.

Сверху сыр, натёртый на крупной тёрке.

Потом приправы, чуть-чуть соли и соус.

Запекать 60 минут при температуре 200 градусов. Потом уменьшите температуру до 150 градусов!

Приятного аппетита!

...

Читать дальше (2068)
Комментировать (Комментариев: 0)

Печёночный хлеб

Печёночный хлеб

Опубликовано 04.02.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

Говяжья печень 700гр

яйца 2шт

лук 2 шт

морковь 1 шт

рис 1/2 стакана

мука 2 ст. ложки

разрыхлитель для теста 1ч. ложечка

растительное масло для смазывания формы

соль, специи по вкусу


Печень прокрутить в мясорубке для получения фарша.

Затем прокрутить лук и морковь.

Рис отварить до полуготовности.

В фарш добавить рис, яйца, муку и разрыхлитель, соль и специи.

В смазанную форму уложить пергамент, тоже смазать растительным маслом, и выложить фарш.

Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут!

Можно украсить свеху!

Кликните для увеличения

<...

Читать дальше (3211)
Комментировать (Комментариев: 1)

Салат с шампиньонами и сладким перцем

Салат с шампиньонами и сладким перцем

Опубликовано 15.02.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

шампиньоны 400 гр

лук репчатый 3 шт

перец болгарский 2 шт

масло растительное 50гр

лимон 1шт

соль, перец чёрный по вкусу


Кликните для увеличения

В эту пору так хочется ярких и нестандартных салатиков! Для разнообразия, чтоб порадовать близких!

Кликните для увеличения

Вот и я решила приготовить этот салатик.

Для приготовления этого салата все ингредиенты нужно обжарить слегка по 10 минут.

И выложить в салатницу не перемешивая.

Сначала обжариваем шампиньоны в дост...

Читать дальше (3645)
Комментировать (Комментариев: 0)

Печёнка по-сельски

Печёнка по-сельски

Опубликовано 20.02.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

Говяжья печень 300гр

мука 20гр

яйца 2 шт

морковь 50гр

лук 50 гр

сметана 100гр

масло растительное 50гр


Печень прокручиваем через мясорубку. В фарш добавляем обжаренные морковь, лук. Потом добавляем яйца и муку, и хорошенько перемешиваем.

Готовый фарш ложкой выкладываем на разогретую сковороду и жарим, как оладьи.

Затем "оладушки" выкладываем в противень, смазываем сметаноу и запекаем до появления на сметане золотистого цвета.

Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.

 

Приятного аппетита!

...

Читать дальше (2766)
Комментировать (Комментариев: 0)

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Опубликовано 20.02.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

говяжья печень 300гр

морковь 50гр

лук 50 гр

масло сливочное 100гр

петрушка 10гр

 


Печень можно и отварить, но я предпочитаю её обжарить, тогда получается совершенно особый вкус!

Печень обжариваем в растительном масле до готовности (минут 10-15). Затем пропускаем через мясорубку.

Затем в фарш добавляем масло, обжаренные морковь и лук и снова прокручиваем через мясорубку.

Я прокучивала дважды. Тогда паштет получается нежным.

Можно добавить в фарш петрушку, что я и сделала, шампиньоны, или другие добавки.

Утром к завтраку так вкусно!

Приятного аппетита!

...

Читать дальше (3212)
Комментировать (Комментариев: 2)

Слоёный салатик из курицы с маринованными шампиньонами

Слоёный салатик из курицы с маринованными шампиньонами

Опубликовано 24.02.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

окорочка 1шт

шампиньоны маринованные 400гр

сыр пармезан 300гр

майонез 300гр

яйца 3шт

лук 2 шт

масло растительное 2ст. ложки

 


Авенный накануне окорочок отделить от костей, мелко порезать, смешать с половиной майонеза.

маринованные шампиньны и яйца порезать мелко по отдельности.

Лук порезать мелко и слегка обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат собирать слоями:

слой курицы, слой яиц, слой шампиньонов, слой лука, слой сыра.

И снова  слой курицы, слой яиц, слой шампиньонов, слой лука и слой сыра. Украсить. Можно делать порционные тортики, можно в общем блюде, можно в реманках. Как подскажет Вам Ваша фантазия!

Приятного аппетита!<...

Читать дальше (3841)
Комментировать (Комментариев: 0)

Морковный пирог с корицей

Морковный пирог с корицей

Опубликовано 26.02.2010 в разделе:
Автор: ipola

Этот рецепт еще не оценен.

морковь тёртая  стакана

сахар 1 стакан

коричневый сахар 1/3 стакана

корица 3 ч.ложки

мука 2 стакана

сода 1ч. ложка погасить уксусом

яйца 2 шт.

изюм горсть


Всё смешать и выпекать в форме при температуре 200 градусов 30-40 минут, проверяя готовность спичкой.

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

...

Читать дальше (2622)
Комментировать (Комментариев: 0)

Жаркое с курицеё и яблоками

Жаркое с курицеё и яблоками

Опубликовано 27.02.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

куриные окорочка по числу людей

картофель по аппетитам

специи

яблоки

укроп

масло растительное смазать противень

вода 300мл


На смазанный маслом противень авкладываем курицу, солим её, перчим.

Сверху выкладываем картофель, нарезанный некрупно. Солим. Посыпаем сверху укропом, можно сухим. Заливаем водой . Ставим в духовку на 200 градусов сначала на 40 минут!

Затем курицу выкладываем наверх, чтоб она зарумянилась, переворачиваем и добавляем яблоки, порезанные крупно!

Ставим снова в духовку. Через 30минут курицу снова переворачиваем. И дободим до готовности.

Получается вот такая красота!

...</p>
                                <p><a href=Читать дальше (2649)
Комментировать (Комментариев: 2)

Стейк из сёмги

Стейк из сёмги

Опубликовано 01.03.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

сёмга 200гр

сыр пармезан 100гр

 


Сёмгу обмыть, отделить от кожицы, нарезать на стейки. Слегка посолить, поперчить. Посыпать тёртым сыром.

Положить на тарелочку и в микроволновку на 2 минуты!При мощности 850.

Это моё любимое блюдо! Масла не надо!

...

Читать дальше (2701)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кулич с изюмом и лимонной глазурью

Кулич с изюмом и лимонной глазурью

Опубликовано 07.04.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

Мука пшеничная — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи — 1 пакетик
Яйца куриные — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Изюм (без косточек) — 1 стак.
Соль щепотка
Для глазури
Сахарная пудра — 250 г
Лимон (цедра и сок) — 2 шт


1. Масло растопите, влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Примерно на час-полтора
2. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите.Это самый трудоёмкий момент. Пр...

Читать дальше (2557)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ореховые булочки на сметане

Ореховые булочки на сметане

Опубликовано 17.05.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

сметана 200гр

орехи 50 гр

дрожжи 1 пакетик

мука 4 стакана

сахарный песок 10 чайных ложек

соль щепотка

растительное масло 50гр

вода 1 стакан

яйцо 1 для смазывания


Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сметану, сахарный песок. Замесить некрутое тесто.Дать подняться, чтобы тесто увеличилось в объёме раза в два!

В тесто добавить растительное масло и измельчённые орехи, снова подождать, пока поднимется!

Полученное тесто разделить на 8 равных частей, из которых сделать булочки. Булочки можно сделать в виде жгутиков, "завязанных в узелки". Смазать белком и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов!

Приятного аппетита!Читать дальше (2937)
Комментировать (Комментариев: 3)

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Опубликовано 04.06.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт


1 пачка размягченного сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахара

1 яйцо

1 ч.л. ванильного сахара

1,5 стакана муки

1 ч.л....

Читать дальше (2511)
Комментировать (Комментариев: 4)

СЫРНЫЙ СУПЧИК

СЫРНЫЙ СУПЧИК

Опубликовано 07.06.2010 в разделе:
Автор: ipola

Отличный рецепт

Плавленые сырки «Дружба» 3 шт
Морковь 2 средние
Картофель 3 шт
Лук 3 шт
Зелёный горошек 1 баночка
Соль и специи по вкусу
Укроп

 


Приготовление:
Картофель порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить.
В кипящей воде распустить сырки до полного растворения, добавить картофель, морковь, лук. Добавить соль и специи по вкусу. Добавить зелёный горошек без жидкости.
Варить 30-40 минут до готовности. Можно протереть через сито или измельчить блендером.
Я люблю с кусочками овощей.
Приятного аппетита!

.

Сейчас на сайте 112 гостей и 0 пользователей.