Рецепт дня

Автор: Lorchen

Апельсиновый ужин

Апельсиновый ужин

Свинина - 400 г

Апельсин (желательно без косточек) - 4 шт

Картофель (крупный) - 2 шт

Масло сливочное - 30 г

Соль, черный перец по вкусу

Зелень

1. Свинину нарезать пластинками. Сложить в миску, залить свежевыжатым соком одного апельсина, посолить, поперчить и дать замариноваться 30 минут.

2. Свинину нарезать пластинками. Сложить в миску, залить свежевыжатым соком одного апельсина, посолить, поперчить и дать замариноваться 30 минут.

3. Из 3-х пластин свинины сделать "розу", скрепив её двумя зубочистками внизу.

4. "Розы" запечь в духовке при 180 гр 15 минут.

5. Картофель отчистить, сварить. Сделать пюре, добавив туда свежевыжатый сок одного апельсина и сливочное масло.

6. Апельсин порезать кружочкам...

Читать дальше (1098)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя ddd

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Салат с рыбой

Салат с рыбой

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 1 пакет овощей замороженных (кукуруза, горох, морковь), 1 банка (185 г) кон­сервированного тунца, 300 г сыра.
Овощи разморозить в микроволновке. Выложить в форму. Поверх овощей положить размятое содер­жимое банки консервов из тунца (лучше использовать тунца в собственном соку, сок слить), сверху посыпать тертым сыром. Запекать в печи примерно 3 мин (пока сыр не расплавится). ...

Читать дальше (4170)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Бомонд»

Салат «Бомонд»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

(на 2 порции) 1 банка консервиро-ванного тунца

4 вареных яйца

2 помидора

1 стакан нарезанной небольшими кусочками отварной стручковой фасоли

1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

1 ч. л. мелко нарезанного эстрагона

1/2 стакана готового итальянского соуса.


Измельченный тунец, фасоль, нарезанные долька­ми помидоры и яйца аккуратно перемешать, разде­лить на 4 порции и разложить в 4 огнеупорные фор­мы. Сверху посыпать зеленым луком, эстрагоном и запечь в микроволновке на максимальной мощности до готовности.
Подавать с соусом.

...

Читать дальше (5280)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

500 г кабачков цуккини

125 г шам-пиньонов

2 луковицы

200 г колбасы

1 стру­чок красного сладкого перца

210 г консервиро­ванных кукурузных зерен

томатная паста

сыр моцарелла по вкусу.


Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищен­ные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и на­резать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр, по­сыпать перцем.
Переключатель микроволновой печи поставить на гриль и при 600 Вт запекать овощи прим...

Читать дальше (5498)
Комментировать (Комментариев: 0)

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Отличный рецепт - утка - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- апельсины - 2 шт.
- ликер апельсиновый - 1/2 стакана

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.
Мелко порубить цедру и отложить.
Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и це...

Читать дальше (5206)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат с помидорами

Салат с помидорами

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

700 г красных и желтых помидор-чиков черри

2 дольки чеснока (измельчить)

30 мл каперсов

5 мл сахарной пудры

100 мл нерафинированного оливкового масла

соль, перец, бази-лик

белый хлеб

винный уксус.


Разрезать помидорчики пополам и положить в фор­му. Добавить чеснок.
Запекать в микроволновке при максимальной тем­пературе, пока помидоры не станут мягкими. Одно­временно подогреть белый хлеб.
Вынуть из микроволновки помидоры, добавить ба­зилик и несколько капель уксуса. Нарезать горячий белый хлеб на ломтики и выложить на них теплую смесь с помидорами и соусом. Каперсы промыть, сме­шать с сахарной пудрой. Посыпать пряностями, доба­вить оливковое масло и выложить на хлеб.
Украсить вето...

Читать дальше (4734)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Хвост павлина»

Салат «Хвост павлина»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

1 баклажан

3 помидора

1 лукови­ца

1 долька чеснока

50 г сыра


Смазать дно лотка для СВЧ-печи растительным маслом. Баклажан порезать вдоль на несколько лом­тиков, выложить в посуду. Готовить при 100 %-ной мощности 5 мин. Нарезать помидоры и сыр ломтика­ми, лук - кольцами, измельчить чеснок. Разложить помидоры, сыр, репчатый лук на ломтиках баклажана, посыпать чесноком, приправить по вкусу солью. Накрыть фольгой и готовить при 60 %-ной мощности 8 мин. Дать настояться в печи 5 мин.

...

Читать дальше (6178)
Комментировать (Комментариев: 0)

Буритто

Буритто

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Отличный рецепт

армянский лаваш (самим делать не обязательно, можно купить)

3 помидора

2 го­ловки репчатого лук

2 огурца

150 г ветчины

100 г шампиньонов

100 г сыра

100 г майонеза

петрушка.


Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завер­нуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.

...

Читать дальше (9211)
Комментировать (Комментариев: 1)

Картофель «Атлантида»

Картофель «Атлантида»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

6-8 картофелин

1/4 ч. л. соли.


Картофелины тщательно промыть под струей воды (желательно с помощью щетки или губки), чтобы уда­лить остатки земли. Удалить ростки, если они имеют­ся. Положить на тарелку, посыпать солью и обраба­тывать в печи не менее 8 мин. Употреблять в пищу можно с кожурой.

...

Читать дальше (4649)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Морской»

Салат «Морской»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

225 г твердого белого рыбного филе (трески, пикши)

100 г чищеных креветок

полстручка маленького зеленого перца

1 ч. л. ли­монного сока

120 мл майонеза

соль, перец

реза­ный салат-латук для сервировки

черные сливы, паприка для украшения.


Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оста­вив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микро­волновой печи около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее через 90 с. Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и мелко нарезанный зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить та­релку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и папр...

Читать дальше (5308)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Магнум»

Салат «Магнум»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. по полстручка спелого и зеленого сладкого перца, 1/2 среднего баклажана, 1 каба­чок, 1 луковица, 3 ст. л. соевого масла, 400 г очи­щенных помидоров, 125 мл крепкого бульона, 200 г куриного филе, 1 ч. л. смеси сухой или свежей зе­лени, соль, молотый сладкий красный перец.
Овощи вымыть, обсушить и нарезать. Положить в пригодную посуду, сбрызнуть двумя столовыми ложками масла и тушить под крышкой в 100 %-ном режиме около 8 мин. Куриное филе вымыть, про­мокнуть салфеткой, можно разрезать поперек по­полам. Оставшееся масло заправить солью, перцем (по желанию, мелко нарезанным чесноком), сбрыз­нуть им филе, накрыть фольгой и оставить на неко­торое время. Затем добавить помидоры вместе с со­ком, бульон, зелень и тушить при мощности 300 Вт еще 5-10 мин. Время...

Читать дальше (6277)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Острый»

Салат «Острый»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 2 стручка сладкого перца, 2 лукови-цы, 4 картофелины, 2 ч. л. соевого масла, 1 ст. л. томатной пасты, 150 мл бульона (из кубиков), 100 г солонины, молотый красный перец, соль.
Стручки перца разрезать пополам и нарезать продолговатыми кусочками. Лук нарезать кольцами, картофель - мелкими кубиками. Лук положить в посуду, сбрызнуть маслом и тушить без крышки в 100 %-ном режиме 2-3 мин. Затем положить кар­тофель и перец. Томатную пасту развести бульоном, заправить красным перцем и вылить в овощи. Тушить в закрытой посуде в 100 %-ном режиме 2-3 мин. Продолжить тушить под крышкой в режиме 300 Вт еще 6 мин. Затем добавить нарезанную кубиками солонину, перемешать, посолить и поперчить. Тушить в открытой посуде в 100 %-ном режиме еще 2 мин. Еще раз посолить. ...

Читать дальше (4562)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Малибор»

Салат «Малибор»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 1 корень сельдерея (250 г), 1 ч. л. сливочного масла, 1 бульонный кубик, 1 мясис­тый помидор, 75 г сметаны, 4 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, 1 желток, соль, молотый перец, 1 ч. л. уксусной эссенции (25 %), щепотка сахара, не менее 1,5 ст. л. мелко нарезанного зеле-ного лука.
Сельдерей очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4-5 тонких кусочка. Смазать жиром плоскую форму и положить плотными рядами кусочки сельдерея. По­сыпать измельченным бульонным кубиком, сбрызнуть 2 стаканами воды. Тушить в закрытой посуде на полной мощности. Тем временем вымыть помидор, 
удалить основание плодоножки, нарезать кружочками и положить между рядами сельдерея. Смешать ос­тальные компоненты с половиной нормы зеленого лу­ка и разложить сверху. Тушить в закрытой посуде ...

Читать дальше (4267)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Эсхолм»

Салат «Эсхолм»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 450 г лука-порея, 300 мл бульона, 75 г масла, соль, перец, 1 ст. л. нарезанной зеле-ни петрушки или шалфея.
Положить лук в большую миску с кипящим бульо­ном и варить в режиме «сильно» 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим. Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать в режиме «сильно» 2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем. ...

Читать дальше (3918)
Комментировать (Комментариев: 0)

Помидоры фаршированные «Томпсон»

Помидоры фаршированные «Томпсон»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 4 помидора, 50 г сезонной зелени,' 2 ст. л. панировочных сухарей, 75 г несоленой сы-' рокопченой ветчины, 2 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 1 0 0 г консервированньгх томатов, 1 ст. л. олив-кового масла, молотый перец, соль.
Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить мякоть, посыпать изнутри солью. Зелень вы­мыть, обсушить и мелко нарезать. На сковороде без
 жира подрумянить панировочные сухари. Ветчину мелко нарезать. Смешать зелень, сухари, ветчину, на­тертый сыр и рубленые сваренные вкрутую яйца. За­править перцем, небольшим количеством соли и на­фаршировать подготовленной смесью помидоры.
Срезанные верхушки помидоров нарезать, смешать с мякотью, протертыми консервированными по­мидорами, оливковым маслом, посолить и поперчить....

Читать дальше (5741)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых сухих пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. л. муки, 125 г масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. (с верхом) молотой паприки, 100 г окорока.
Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее атой смесью. Запекать без крышки при малой мощности 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой. ...

Читать дальше (5348)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Лесной»

Салат «Лесной»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 200 г бекона без кожи, 50 г масла или маргарина, 450 г молодых грибов, разрезан­ных пополам, 3 ст. л. (без верха) муки, соль, перец, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки





Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при малой мощности, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при малой мощности 45 с. Добавить грибы и варить 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и ча...

Читать дальше (4475)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Ахман»

Салат «Ахман»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты: 300-400 г овощей, 2 ст. л. растительного масла, 3/4 стакана кисломолочного соуса, соль, перец.
Нарезать кубиками или нашинковать на крупной терке овощи: свеклу, морковь, репчатый лук, карто­фель. Хорошо для этой цели использовать овощерезку. Поместить в стеклянную посуду, добавить полстакана воды, растительное масло. Обрабатывать в микроволновке 10 мин. Затем залить сметанным или молочным соусом, хорошо перемешать, посолить и запекать в микроволновке 3-4 мин. Для соуса не­обходимо: 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. муки, полстакана воды, соль и перец по вкусу. Аналогичный соус мож­но приготовить из кефира или простокваши. ...

Читать дальше (4318)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Венециано»

Салат «Венециано»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 500 г моркови, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. муки, полстакана воды, соль, перец.
Очищенную морковь натереть на крупной терке и уложить в посуду. Добавить нарезанный кружочками репчатый лук, посолить и посыпать сахаром. Дать постоять мин 8-10 и залить сметанным соусом (сме­шать сметану, муку, воду). Хорошо перемешать и за­пекать в печке 6-8 мин. ...

Читать дальше (4054)
Комментировать (Комментариев: 0)

Горячая репа с манкой

Горячая репа с манкой

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 8 репок, 2 ст. л. манной каши, 4 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
Репки хорошо промыть, поместить в керамическую миску и запекать в печи 8 мин. Затем остудить, срезать верхушки и ложкой удалить сердцевину. За­ранее приготовленную густую манную кашу (можно использовать и ячневую) смешать с растертой серд­цевиной, добавить масло и сахар, начинить репки по­лученным фаршем, накрыть ранее срезанными вер­хушками и запекать в печи 6-8 мин. ...

Читать дальше (4305)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Печора»

Салат «Печора»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе:
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 500 г очищенного картофеля,
1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яблока, соль по вкусу.
Картофель нарезать мелкими кубиками, залить подсоленной водой и слегка отварить в течение 5 мин при полной мощности. Воду слить, добавить к картофелю мелко нарезанные яблоки, масло, залить моло­ком и варить еще 4 мин до готовности.




...

Читать дальше (4725)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 1017Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 51
.

Сейчас на сайте 507 гостей и 0 пользователей.