Рецепт дня

Автор: elena_110

Хала

Хала

* для опары:
* 50 мл. тёплой воды
* 11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
* 1 ч.л. сахара
* для теста:
* 200 мл. тёплого молока
* 1 яйцо
* 50 гр. растопленного сливочного масла
* 2 ст.л. сахара
* примерно 3,5 стакана муки
* для смазывания
* 1 яичный желток+1 ст.л. молока
* мак для посыпки

В чашку наливаем тёплую воду,разводим в ней сахар,засыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко,яйцо,сахар,растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью.
Вылить подошедшую опару в молочную смесь и,постепенно,всыпая муку,замесить тесто.

Читать дальше (4612)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Телячья грудинка с картофелем) отсутствует

Телячья грудинка с картофелем

Опубликовано 29.07.2007 в разделе "Мясные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

600 г телячьей грудинки

5 клубней картофеля

1 луковица

200 мл сметаны

50 г растительного масла

соль черный молотый перец

лавровый лист

зелень петрушки для украшения


Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусочками поперек волокон и отбить. Картофель нарезать кружочками. лук — полукольцами. Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон до образования корочки. Выложить компоненты в кастрюлю слоями. Блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить сметаной и тушить 30—35 минут. К столу подавать, украсив зеленью петрушки.


Примечание:

Если заменить сметану майонезом. то телятина приобретет более пикантный вкус.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 195 гостей и 0 пользователей.