Рецепт дня

Автор: ddd

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

10 клубней картофеля правильной формы, среднего размера, жир для фритюра, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Промытые грибы замочить на 2 часа в холодной воде, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить и обжарить в масле.

Соединить грибы с обжаренным нашинкованным луком, посолить, поперчить.

Картофель очистить, тшательно промыть, срезать верхушку-«крышечку», сделать ножом глубокие отверстия в клубнях.

Слегка обжарить картофелины во фритюре, посолить, заполнить грибным фаршем, прикрыть «крышечкой» и довести до готовности в духовом шкафу.

Готовый картофель украсить веточками зелени укропа или петрушки. Подавать г...

Читать дальше (3744)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Пельмени, вареники

а также манту, клецки, долмы и прочие хинкали

Фото для этого рецепта (Манты по-узбекски) отсутствует

Манты по-узбекски

Опубликовано 27.07.2007 в разделе "Пельмени, вареники"
Автор: admin

Отличный рецепт Ингредиенты:

для фарша:

баранина - 500 г

баранье сало - 50 г

очищенный репчатый лук

6 шт. для теста:

мука - 400 г

воды - 1/2 стакана.


Приготовление:

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 495 гостей и 0 пользователей.