Рецепт дня

Автор: Lorchen

Меренги

Меренги "Свадьба мышек"

белки - 2 шт

сахар - 1/2 стакана

белый шоколад - 50 г

молочный шоколад - 10 г

черника сушеная - 40 шт

арахис - 20 шт

сухие завтраки - пшеница в меду - 20 шт

съедобные серебряные шарики - 20 шт

разноцветные верёвочки

1. Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены.

2. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.

3. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкласть ложкой меренги в форме тела "мышат".

4. Из арахиса и пшеницы сделать "ушки", из черники - "глаза", из съедобных бусинок - "нос".

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1008/d4/3cf0d107caa8.jpg[/IMG][/URL]

5. Выпекаем меренги при 150 гр ...

Читать дальше (1555)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Пельмени, вареники

а также манту, клецки, долмы и прочие хинкали

Фото для этого рецепта (Манты по-узбекски) отсутствует

Манты по-узбекски

Опубликовано 27.07.2007 в разделе "Пельмени, вареники"
Автор: admin

Отличный рецепт Ингредиенты:

для фарша:

баранина - 500 г

баранье сало - 50 г

очищенный репчатый лук

6 шт. для теста:

мука - 400 г

воды - 1/2 стакана.


Приготовление:

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 69 гостей и 0 пользователей.