Рецепт дня

Автор: ddd

Каштаны, припущенные в сахарном сиропе

Каштаны, припущенные в сахарном сиропе

500 г каштанов
2 ст. холодной воды
2 ч ложки сухого зеленого чая
2-3 ст ложки сахара
1 ст ложка соевого соуса

Крестообразно надрезать плоскую сторону 500 г каштанов, пробланшировать их в кипятке 2—3 мин, очистить от кожуры, залить 2 стаканами холодной воды, добавить 2 ч. ложки сухого зеленого чая и варить на слабом огне под крышкой 15—20 мин. Сваренные до мягкости каштаны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, залить 1 стаканом воды с разведенными в ней 2—3 ст. ложками сахара, довести до кипения, снять с огня и настаивать 20 мин в теплом месте. После этого добавить 1 ст. ложку соевого соуса и припускать каштаны на слабом огне 5 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.
...

Читать дальше (3378)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Пельмени, вареники

а также манту, клецки, долмы и прочие хинкали

Фото для этого рецепта (Манты по-узбекски) отсутствует

Манты по-узбекски

Опубликовано 27.07.2007 в разделе "Пельмени, вареники"
Автор: admin

Отличный рецепт Ингредиенты:

для фарша:

баранина - 500 г

баранье сало - 50 г

очищенный репчатый лук

6 шт. для теста:

мука - 400 г

воды - 1/2 стакана.


Приготовление:

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 101 гостей и 0 пользователей.