Рецепт дня

Автор: ddd

Чатни крыжовенный

Чатни крыжовенный

- крыжовник - 1.5кг
- репчатый лук - 0.5кг
- сахар - 0.5 кг
- имбирь - 50г
- жгучий красный перец - 1/4 ч. л.
- чеснок - 1 головка
- 3%-ного уксуса - 1 л
- вода - 2 стакана.

Крыжовник (лучше крупного зеленого, самого кислого) несколько раз промыть, тщательно вырезать усики и цветоножки. Лук нарезать мелко кубиками. Все компоненты перемешать, залить уксусом и варить на очень слабом огне 2,5 часа до образования ровной, сметанообразной массы. Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки).
...

Читать дальше (2570)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

...и вегетарианские тоже!

Фото для этого рецепта (Рисовые котлеты) отсутствует

Рисовые котлеты

Опубликовано 21.02.2007 в разделе "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

1 стакан риса

4 ст. ложки растительного масла

1/2 стакана измельченных белых сухарей.

Для соуса:

3-4 сухих гриба

1 луковица

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки растительного масла

1 стакан изюма (кишмиша)

1/2 стакана сладкого миндаля

сок лимона и сахар по вкусу.


Приготовление:

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 199 гостей и 0 пользователей.