Рецепт дня

Автор: ddd

Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

хурма королек - 3 шт.,
манго - 2 шт.,
мороженое сливочное - 200 г,
клубника - 100 г,
сок апельсиновый - 3 ст. ложки,
сок лайма - 2 ст. ложки,
ликер цитрусовый - 1 ст. ложка,
цедра апельсиновая - 1ч. ложка.

Хурму и манго моют, очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Клубнику перебирают, моют, каждую ягоду разрезают на 2 части (несколько ягод оставляют для украшения). Смешивают сок лайма с апельсиновым, добавляют ликер, апельсиновую цедру и перемешивают. В салатник кладут мороженое, сверху фрукты в следующей последовательности: хурма, манго, клубника. Салат поливают цитрусовым соусом и ставят в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат украшают ягодами клубники.
...

Читать дальше (2573)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Утка в лимонном соку) отсутствует

Утка в лимонном соку

Опубликовано 02.07.2006 в разделе "Китайская кухня"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
На 4 порции: 2 ст. ложки воды; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня; 1 перышко мелко нарезанного зеленого лука; 1 чайная ложка морской соли; 500 г нарезанной на кусочки толщиной в палец утиной грудки без костей; 2 хорошо взбитых яйца; 0,75 стакана кукурузной муки (крахмала); 3 стакана арахисового масла; 1 чайная ложка кунжутного масла. Для соуса: 1,5 стакана китайского куриного бульона; 3 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 4 ст. ложки лимонного сока; 1 чайная ложка коричневого сахара. Смешайте воду, рисовое вино, имбирь, зеленый лук и соль. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 2 часа. Затем обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо, дайте излишкам стечь и обваляйте в кукурузной муке. Нагрейте масло в сковороде вок до появления дымка, положите утку и жарьте в течение 3 минут до золотистого цвета. Шумовкой выньте утку и дайте стечь маслу. Положите утку в огнеупорную керамическую посуду. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте его в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем подержите на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока утка не станет мягкой, а соус очень густым. Подавайте на стол, побрызгав кунжутным маслом

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 144 гостей и 0 пользователей.