Рецепт дня

Автор: Багира

Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном

Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном

куриные грудки без кожи и костей 2 шт
чеснок 1 зубчик
цедра и сок 1 лимона
семена кориандра 1 ч.л. семян
кумин 1 ч.л.
молотый кайенский перец 0,5 ч.л.
соль
йогурт натуральный 250 мл
морковь 2 больших
масло сливочное 25 г
кардамон 2-3 коробочки
корица щепотка
кинза небольшой пучок

Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания м...

Читать дальше (2991)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Салат

Салат "Привет с Кипра"

Опубликовано 02.08.2011 в разделе "Салаты и винегреты"
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

грейпфрут - 1 шт

помидоры - 5 шт

оливки - 15 шт

лук красный - 1 шт

сыр - 50 г

лимонный уксус - 1 ст. ложка

оливковое масло - 2 ст. ложки

базилик - несколько листочков

соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Грейпфрут очистить от белой пленки, разделить на кусочки.

2. Помидоры порезать дольками.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Сыр натереть.

5. Оливки нарезать колечками.

6. Базилик мелко порвать.

7. Все соединить и залить заправкой: лимонный уксус + оливковое масло + соль + перец. Перемешать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 316 гостей и 0 пользователей.