Рецепт дня

Автор: ddd

Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный»


Мука высшего сорта — 312, сахар — 234, масло сливочное — 234, яйца 187, изюм — 234, соль — 0,9, аммоний — 0,9, фруктовая эссенция — 0,9, сахарняя пудра — 11.
Выход — 1 кг.
Сахар, соль, масло, аммоний и эссенцию тщательно растереть, добавляя желтки яиц, до исчезновения кристалликов сахара. В растертую массу положить изюм и треть взбитых белков яиц, осторожно перемешать, всыпать муку, замесить тесто, добавить оставшиеся взбитые белки яиц и снова осторожно вымешать.
Готовое тесто выложить в форму, омазакную сливочным маслом, и выпекать при температуре 160—170 °С в течение 15—20 мин. Готовый охлажденный кекс вынуть из формы, зачистить подго...

Читать дальше (4142)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Салат из дыни и винограда

Салат из дыни и винограда

Опубликовано 01.08.2011 в разделе "Салаты и винегреты"
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

колбасный сыр - 50 г

сладкая дыня - 200 г

виноград без косточек - 100 г

салат - 5-6 листочков

грецкие орехи - 1/4 стакана

красный лук - 1 шт

базилик - несколько листочков

лимонный уксус - 1 ст. ложка

оливковое масло - 2 ст. ложки

соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковородке, крупно нарубить.

2. Из дыни при помощи ложки для фруктов вырезать небольшие шарики (если ложки нет - нарезать небольшими кубиками).

3. Виноград разрезать вдоль пополам.

4. Красный лук нарезать тонко полукольцами.

5. Колбасный сыр нарезать кубиками.

6. Листья салат нарезать тонко, базили - мелко порвать.

7. Для заправки: смешать оливковое масло с лимонным уксусом.

8. Все соединить, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 148 гостей и 0 пользователей.