Рецепт дня

Автор: Було4ка

Хлебные булочки

Хлебные булочки


Мука 500 г
Молоко 1 стакан
Дрожжи 1 пакетик
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1-2 шт.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи развести в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Муку просеять в миску. Сделать посередине углубление и влить разведенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся.

Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Далее из теста скатать "колбаску" и разрезать на части. Из маленьких кусочков сделать булочки, уложить в форму. Поверхность смазать маслом и посыпать кунжуто...

Читать дальше (3645)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Салат из дыни и винограда

Салат из дыни и винограда

Опубликовано 01.08.2011 в разделе "Салаты и винегреты"
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

колбасный сыр - 50 г

сладкая дыня - 200 г

виноград без косточек - 100 г

салат - 5-6 листочков

грецкие орехи - 1/4 стакана

красный лук - 1 шт

базилик - несколько листочков

лимонный уксус - 1 ст. ложка

оливковое масло - 2 ст. ложки

соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковородке, крупно нарубить.

2. Из дыни при помощи ложки для фруктов вырезать небольшие шарики (если ложки нет - нарезать небольшими кубиками).

3. Виноград разрезать вдоль пополам.

4. Красный лук нарезать тонко полукольцами.

5. Колбасный сыр нарезать кубиками.

6. Листья салат нарезать тонко, базили - мелко порвать.

7. Для заправки: смешать оливковое масло с лимонным уксусом.

8. Все соединить, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 301 гостей и 0 пользователей.