Рецепт дня

Автор: ddd

Треска жареная под соусом тэрияки (Тара-но тэрияки)

Треска жареная под соусом тэрияки (Тара-но тэрияки)

750 г филе трески,

2 помидора,

1 луковица,

3 ст. ложки мирин,

1 ст. ложка имбирного сока,

1 яичный белок,

1/2 лимона,

1/2 стакана кукурузного крахмала,

2— 3 ст. ложки растительного масла,

соль по вкусу.
Для соуса тэрияки:

1 стакан рисового или яблочного уксуса,

2/3 стакана сахара,

1/2 ч. ложки соли.
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, полить мирин и имбирным соком и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем очищенный лук нарезать тонкими кольцами, посолить, помять и промыть. Помидоры ошпарить кипятком, потом окунуть в холодную воду, снять с них кожицу, а мякоть без семян нарезать небольшими кусочками. Лимон нарез...

Читать дальше (3056)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Кексы с белым шоколадом.

Кексы с белым шоколадом.

Опубликовано 29.07.2011 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: Вредина

Отличный рецепт

Количество порций: 12

Ингредиенты:

100г белого шоколада, 1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г. натурального йогурта,
2 яйца, 50 г. сахара, 75 г. муки.
взбитые сливки и клубника для украшения.


Приготовление:

Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Растопить шоколад на водяной бане.
К желткам добавить шоколад и сметану, смешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Взбить белки в густую пену, аккуратно смешать белки с тестом.
Выложить тесто в формочки, выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Украсить взбитыми сливками(я добавила в них немного пюрированной клубники для цвета) и клубникой.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1107/4f/80f866180c1c.jpg[/IMG][/URL]


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 30.07.2011 :
Добавил: Linka

Хочу попробовать рецепт, но вот не пойму - в процессе приготовления используется сметана, а в требуемых продуктах её нет, но есть йогурт. Они взаимозаменяемые? С чем вкуснее? Йогурт какой жирности должен быть?

#2 от 03.08.2011 :
Добавил: ipola

Мне нравится!

.

Сейчас на сайте 180 гостей и 0 пользователей.