Рецепт дня

Автор: alisa-108

Колобки с пуэрарией и сливой

Колобки с пуэрарией и сливой

100 г аррорута,

200 г воды,

18 консервированных слив,

180 г сливового сиропа,

160 г сахара.
Вынуть из сиропа сливы и обсушить. В
кастрюлю с водой положить аррорут, сахар, влить сироп, смешать и вылить
в сковороду. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной
лопаточкой. Когда масса начнет густеть, промешать и через минуту снять
с огня.

Взять аррорут сухой ложкой и выложить на пищевую пленку (размером 20
х20 см), разгладить обратной стороной ложки, в центр положить сливу,
скрутить наверху пленку и зафиксировать тонкой деревянной палочкой,
опустить в холодную воду. Сделать такие колобки по числу слив.
Разложить их на влажном полотенце и поставить на паровую баню на 5
минут, пока они не стану...

Читать дальше (3086)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Мороженое с вишней

Мороженое с вишней

Опубликовано 08.04.2011 в разделе "Мороженое"
Автор: Blankat

Отличный рецепт Ингредиенты:

250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка соли
375 мл. жирных сливок
5 яичных желтков
ванилин

200 - 250 г. свежей или замороженной вишни
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п.


Приготовление:

Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.
В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая.
Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
Миску накрыть плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку.
Когда мороженое немного загустеет, добавить вишни, перемешать и снова в морозилку.
Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3 - 4раза).


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 09.04.2011 :
Добавил: alisa-108

на портале запрещается выставлять под видом своих рецептов - чужие.
Если выставляете чужие текст и фото рецепта или мастер-класса - обязательно укажите авторство, если автор неизвестен так и напишите.

.

Сейчас на сайте 151 гостей и 0 пользователей.