Рецепт дня

Автор: Lorchen

Курица по-сицилийски

Курица по-сицилийски

курица - 1 кг

чеснок - 2 зубчика

баклажан - 1-2 шт

помидор - 2 шт

копченая корейка - 100 г

вино белое сухое - 100 мл

растительное масло

соль, перец - по вкусу

зелень (укроп, петрушка)

1. Баклажаны порезать мелкими кусочками, посолить и дать постоять 30 минут.

2. Разогреть масло и подрумянить на нем чеснок. Потом его вынуть.

3. На этом масле поджариваем порционо нарезанную на кусочки курицу до золотистого цвета.

4. Затем кусочки курицы перекладываем в другую сковородку, солим, перчим, наливаем вино и тушим минут 15.

5. Затем туда добавляем порезаную соломкой корейку и кубиками помидоры. Тушим минут 30 (добавляем воды или бульон, если надо).

6. Баклажаны обжариваем на растит...

Читать дальше (2854)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Омар по кантонски) отсутствует

Омар по кантонски

Опубликовано 02.07.2006 в разделе "Китайская кухня"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
На 4 порции: 1,5 кг омара; 2 ст. ложки арахисового масла; 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня; 4 крупно нарезанных перышка зеленого лука; 1 чайная ложка морской соли; 0,75 стакана китайского куриного бульона; 2 ст. ложки темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса. Вонзите острие большого тяжелого ножа в нижнюю часть головы омара и двигайте им по направлению к хвосту, чтобы разрезать омара надвое. Осторожно удалите и выбросьте голову и черную нитку кишки. Разбейте клешни. Нагрейте масло в сковороде вок на среднем огне, положите разделанного омара, накройте крышкой и жарьте 4 минуты. Выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Вылейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите в сковороду оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, вновь положите куски омара, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. Выложите омара на подогретое блюдо и полейте соусом.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 254 гостей и 0 пользователей.