Рецепт дня

Автор: Роскош

Творожная запеканка с ежевикой

Творожная запеканка с ежевикой


творог
400 г
масло сливочное
1,5 ст. л.
крупа манная
2 ст. л.
яйцо
1 шт.
ежевика
300 г
сахар коричневый
2 ст. л.

Читать дальше (5493)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Фото для этого рецепта (Кукурузные лепешки) отсутствует

Кукурузные лепешки

Опубликовано 02.07.2006 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

На 16 лепешек:

350 г зерен молодой кукурузы

1 столовая ложка зеленой керри-пасты

2 столовые ложки пшеничной муки

3 столовые ложки рисовой муки

3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных

1 яйцо, разбитое

2 чайные ложки рыбного соуса

растительное масло для обжаривания

25 см кусочек огурца;

диппинг соус

1 столовая ложка тертого жареного арахиса.


Приготовление:

Возьмите большую чашку, выложите в нее кукурузу, добавьте керри-пасту, пшеничную муку, рисовую муку, зеленый лук, яйцо и рыбный соус, хорошо смешайте, так чтобы зерна кукурузы оказались слегка придавленными. Разделите подготовленную массу на 16 равных частей, придав им форму лепешек. Растопите масло в воке до 180 С, затем погрузите в него лепешку примерно на 3 минуты, пока она не подрумянится. Ложкой с отверстиями выкладывайте готовые лепешки на абсорбирующую бумагу, чтобы она впитала излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые лепешки, пока остальные поджариваются. Снимите кожуру с огурца, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Выложите огурцы в небольшую чашку, добавьте соус диппинг и арахис. Подавайте вместе с теплыми кукурузными лепешками.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 63 гостей и 0 пользователей.