Рецепт дня

Автор: admin

Карп из желтой реки

Карп из желтой реки

На 4 порции:
1 кг очищенного и выпотрошенного карпа; 2 чайные ложки морской соли; по 2 ст. ложки пшеничной муки и кукурузной муки; 5-6 ст. ложек холодной воды; 2,5 стакана арахисового масла.
Для соуса: 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала); 2 ст. ложки коричневого сахара; 4 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 6 ст. ложек воды.
Сделайте 6 крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы так, чтобы получилась сеточка. Посолите рыбу внутри и снаружи. Смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку (крахмал), затем , помешивая, постепенно вливайте воду до получения жидкого теста. Полейте им рыбу, равномерно распределяя его по тушке. Дайте стечь излишкам теста. Нагрейте масло в сковороде вок, осторожно погрузите рыбу и жарьте ...

Читать дальше (4694)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Фото для этого рецепта (Кукурузные лепешки) отсутствует

Кукурузные лепешки

Опубликовано 02.07.2006 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

На 16 лепешек:

350 г зерен молодой кукурузы

1 столовая ложка зеленой керри-пасты

2 столовые ложки пшеничной муки

3 столовые ложки рисовой муки

3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных

1 яйцо, разбитое

2 чайные ложки рыбного соуса

растительное масло для обжаривания

25 см кусочек огурца;

диппинг соус

1 столовая ложка тертого жареного арахиса.


Приготовление:

Возьмите большую чашку, выложите в нее кукурузу, добавьте керри-пасту, пшеничную муку, рисовую муку, зеленый лук, яйцо и рыбный соус, хорошо смешайте, так чтобы зерна кукурузы оказались слегка придавленными. Разделите подготовленную массу на 16 равных частей, придав им форму лепешек. Растопите масло в воке до 180 С, затем погрузите в него лепешку примерно на 3 минуты, пока она не подрумянится. Ложкой с отверстиями выкладывайте готовые лепешки на абсорбирующую бумагу, чтобы она впитала излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые лепешки, пока остальные поджариваются. Снимите кожуру с огурца, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Выложите огурцы в небольшую чашку, добавьте соус диппинг и арахис. Подавайте вместе с теплыми кукурузными лепешками.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 101 гостей и 0 пользователей.