Рецепт дня

Автор: ddd

Хрустящая рыба (Тацута-агэ)

Хрустящая рыба (Тацута-агэ)

5 небольших корюшек,

1/4 стакана соевого соуса,

1/2 стакана кукурузного крахмала,

3-4 ст. ложки растительного масла,

1 дайкон,

1 стручок тогараси,

1 ст. ложка измельченного зеленого лука.
Для соуса:

2/3 стакана бульона даши,

1 1/2 ст. ложки светлого соевого соуса,

1 ч. ложка сакэ, 2 ч. ложки сахара.
Рыбу очистить, хорошо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить соевым соусом и оставить на 5-10 минут.

Тем временем приготовить соус: в небольшую сковороду влить бульон даши, соевый соус и сакэ, добавить сахар и, помешивая, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Готовый соус накрыть крышкой, чтоб...

Читать дальше (3039)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из птицы

в основном это курица, но есть и другие пернатые

А-ля Кесадилья с курочкой и яблоком

А-ля Кесадилья с курочкой и яблоком

Опубликовано 13.01.2011 в разделе "Блюда из птицы"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

Количество порций: 8

Ингредиенты:

отварное куриное мясо - 300 г
кисло-сладкое яблоко - 1 шт
сыр твердый - 100 г
лаваш средний - 2 шт (в идеале тортильи)


Приготовление:

1. Мелко режем куриное мясо.

2. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на тонкие ломтике.
3. Сыр трем на крупной терке.

4. Лаваш режем на 4 части.

5. На середину лаваша - куриное мясо, сверху яблочные дольки, затем сыр. Сворачиваем.

6. Жарим на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, придавив их лопаткой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 100 гостей и 0 пользователей.