Рецепт дня

Автор: Lorchen

Хлеб с манкой (рецепт для ХП)

Хлеб с манкой (рецепт для ХП)

дрожжи сухие - 1 ч. ложка

мука - 330 гр

манная крупа - 120 гр

вода - 250 мл

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка

1. Загрузить продукты согласно инструкции Вашей хлебопечки

2. Режим "Основной", Размер - "М", корочка - "Средняя", время выпечки - 4 часа

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i017.radikal.ru/1102/b5/c03577261c4e.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1102/3f/fa0cdcfe4faa.jpg[/IMG][/URL]
...

Читать дальше (1534)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Торт

Торт "Пьяная вишенка"

Опубликовано 13.12.2010 в разделе "Торты и пирожные"
Автор: morozilka

Отличный рецепт

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 25

Калорийность: 500
Ингредиенты:

Коржи: (Шоколад на кипятке)


2 ст. муки
2 ст. сахара
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао (несладкого, мелкого "помола", например "Золотой ярлык")
1 ст. молока
2 яйца
1/3-1/2 ст. растительного масла
1 ст. крутого кипятка

Крем:

Сметана 30% - 600 гр.

Сахар - 250 гр

Ваниль - 1 ч.л.

Коньяк - 100 мл.

Сироп вишневый - 3 ст.л.

Вишня или черешня сушеная - 200 гр.

Глазурь - сметанный ганаш:

Шоколад - 500 гр

Сметана 30% - 200 гр


Приготовление:

Приготовление коржа (шоколад на кипятке)

1. Смешать отдельно муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао. Какао и муку лучше просеять.

2.Отдельно взбить яйца, добавить молоко и растительное масло.

3. Смешать жидкие и сухие ингредиенты друг с другом.

4. Когда масса станет однородной, добавить 1 стакан крутого кипятка (прямо с плиты), быстро размешать и тут же вылить в форму (с предварительно выстеленным дном бумагой для выпечки и смазанную маслом). Не пугаться! тесто станет ОЧЕНЬ жидким.Форму лучше брать диаметром 22-24 см и повыше.

5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.После остудить и вытащить из формы.

Пока остужается корж приготовим крем:

1. Вишни сушеные залить коньяком и сиропом. Поставить на газ довести до кипения, прокипятить 3 минуты. Оставить настояться на 1 час (можно заготовить до приготовления коржа).

2. Сметану взбить с сахаром и ванилью.

Глазурь - Сметанный ганаш.

1. Поставить шоколад на паровую баню. Важно: вода в нижней кастрюле при кипении не должна прикасаться кастрюли с шоколадом.

2. Как только шоколад полностью растопится, добавить в него сметану и перемешать до однородной консистенции. Снять с огня, глазурь готова.

Сборка торта:

1.Срезать "крышечку" у коржа толщиной 1 см. Отложить в сторону.

2. Ложкой выскрести внутренности у остального коржа, осталяя стенки и дно толщиной примерно 1 см. Лучше собирать торт в форме. Должна получится круглая шкатулка с крышкой.

3. Все внутренности коржа покрошить в сметанный крем и добавить "пьяную" вишню вместе с коньяком и сиропом. Все перемешать. Выложить все в "шкатулку" и накрыть крышкой. Дать настояться часа 2-3 чтобы крем с крошкой застыли.

4. Вытащить торт из формы (если разъемная форма - то проще вытащить, если обычная, торт перевернуть на тарелку, или можно форму предварительно выстилать пищевой пленкой и вытаскивать за края пленки) Залить торт глазурью, дать ей застыть в холодильнике.

Получается очень нежный, шоколадный, с вишней с коньяком торт, ради которого можно потрудиться. Уходит на ура.

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 140 гостей и 0 пользователей.