Рецепт дня

Автор: ddd

Жюльен с рыбой

Жюльен с рыбой

- репчатый лук (маленький) - 1 шт.

- куриный бульон - 3/2 стакана

- сухое белое вино - 1/4 стакана

- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.

- лавровый лист - 1 шт.

- белая рыба (филе) - 4 шт. (600г)

- сельдерей (веточки) - 2 шт.

- сладкий перец (желтый или зеленый) - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- молоко - 3 ст.л.

- крахмал - 2 ст.л.
Разрежьте луковицу на четыре части. Налейте в большую сковороду бульон и вино, положите черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на сильном огне доведите бульон до кипения.Положите на сковороду филе рыбы, накройте крышкой и 10 мин варите рыбу на слабом огне, пока она не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой. Пока рыба варится, нарежьте сельдере...

Читать дальше (3892)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Опубликовано 09.10.2010 в разделе "Торты и пирожные"
Автор: Annula

Отличный рецепт

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Ингредиенты:

2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
150 мл холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
0,5 стакана растительного масла
7 яичных белков
0,5 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)


Приготовление:

В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль.

Перемешиваем при помощи миксера до однородности.

Кликните для увеличения

В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.

Кликните для увеличения

Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.

Кликните для увеличения

Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).


Примечание:

Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.

И разрезик ( ванильный шифоновый бисквит + взбитые сливки + черешня в сиропе )


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 10)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 14.10.2010 :
Добавил: Ирусик60

Я, кажется, неправильно оценила. Хотела поставить 5, а поставила вроде 1. Что делать? Как исправить?

.

Сейчас на сайте 127 гостей и 0 пользователей.