Рецепт дня

Автор: Nikoza

Торт

Торт"Чудо"

Песочное тесто:200г муки,75г сахара,120г сливочного масла,1 желток.

Бисквит:2 яйца,80г сахара,2 ст.л.водки,100г муки,разрыхлитель.

Крем:500г сливок,1 п.ванильного сахара,корица,3 ст.л. любого ликёра,грецкие орехи.

Прослойка:фруктовый конфитюр.

Украшение:200г сливок,грецкие орехи,50г шоколада.

Сложить все ингредиенты для песочного теста,растереть,добавить муку.Убрать на 30 мин. в холодильник.

Для бисквита: отделить белки,взбить.Все ингредиенты смешать,добавить муку,в конце взбитые белки.Выстилить дно формы пергаментной бумагой,выложить тестоюВыпекать 20 мин.при 180град.

Раскатать песочное тесто,выстелить бумагой дно формы,переложить тесто.,наколоть тесто,чтобы выпекалось ровно.Выпекать 20 мин.Остудить.

Для крема:взбить с...

Читать дальше (3978)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рис элегантный.

Рис элегантный.

Опубликовано 30.09.2010 в разделе "Закуски"
Автор: Лиана

Отличный рецепт

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты:

4 больших помидора, 150 г. помидоров «Пиккадилли» (или "Черри"), 160 г. риса, 1 зубчик чеснока, 1 шарик моцареллы, 120 г. готового песто, листики базилика, соль, масло оливковое.


Приготовление:

У больших помидоров срежь крышечки, вынь ложкой мякоть. Мелкие помидорки порежь кусочками (кожицу не снимай, это нужная организму клетчатка), сложи в блендер, добавь мякоть от больших помидоров, перемели, добавив листики базилика, соль, оливковое масло. Рис хорошо промой, смешай с молотой помидорной массой, оставь минимум на 1 час.

Моцареллу нарежь кубиками, смешай с рисом. Не забудь посолить. Немного моцареллы оставь для другого действия. Наполни помидоры получившейся рисовой смесью, но не доверху, а на одну треть, так как рис разбухнет при запекании. Посыпь рис оставшимися кубиками моцареллы, полей оливковым маслом, закрой крышечками. Вокруг можешь разложить кружки кабачков или другие овощи. Запекай помидорчики на противне при температуре 180-200 градусов минут 45-60. Готовые помидоры выложи на блюдо, сними крышечки, положи в каждый по ложке соуса «Песто». Вокруг разложи ломтики моцареллы и веточки базилика. Либо подай, как гарнир, к рыбе, мясу.

Кликните для увеличения


Примечание:

Это блюдо едят горячим.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 63 гостей и 0 пользователей.