Рецепт дня

Автор: admin

Селедка по-японски

Селедка по-японски

сельдь иваси - 4 шт.

соль - по вкусу

зеленая алыча (слива) - 1 шт.

мука - 1 ст.л.

оевый соус (Сэн Сой Маринад)- 1 ст.л.

саке - 2 ст.л.

вода - 50г.

Селедку очистить, сливу порезать кружочками, положить в кастрюлю, добавить воду, саке, муку, соевый соус (Сэн Сой Маринад), тушить на слабом огне, периодически поливать соусом. Готовить до мягкости рыбы. Подавать к рису.
...

Читать дальше (3920)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски) отсутствует

Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

Опубликовано 03.04.2006 в разделе "Китайская кухня"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
норвежская форель - 160г
- грибы шиитаке (сушеные) - 4 шт.
- бамбуковые побеги (отварные) - 80г
- японский лук-порей - 1/3 шт.
- кориандр - 1
- красный сладкий перец - 1 шт.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- кукурузный крахмал.

Приготовление:
Рыбу нарезать по диагонали на полоски и слегка обвалять в кукурузном крахмале. Грибы шиитаке вымочить в воде, нарезать по диагонали соломкой. Побеги бамбука порезать тонкими ломтиками. Грибы и бамбук отварить вместе.
Рыбу и отваренные грибы с побегами бамбука выложить на блюдо. Блюдо поместить в пароварку и готовить на сильном огне 3-5 минут.
На блюдо добавить нарезанный в виде жюльена (тонкой соломкой) лук-порей. Залить разогретым кунжутовым маслом, полить соевым соусом. Гарнировать кориандром, сверху посыпать нарезанным кубиками красным перцем.
Заливка разогретым маслом придает блюду сочность.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 55 гостей и 0 пользователей.