Рецепт дня

Автор: Лиана

Патэ ди фегато. (Паштет из печени).

Патэ ди фегато. (Паштет из печени).

300 г. телячьей печени, 100 г. мягкого сыра типа "Филадельфия" (я брала итальянский "Крещенца"-легкий кремообразный сыр с бифидум и лактобактериями), 3 ст.л. бренди (или коньяка хорошего), 1 ст.л. муки, 100 г. бульона овощного или мясного (я всегда остатки домашнего бульона замораживаю в контейнерах или пакетах для льда, кубики бульонные не люблю), щепотка тимьяна, щепотка майорана сушеных, сливочное масло, оливковое масло, соль.

Печень нарезать размером и формой со спичечный коробок, обвалять в муке. В сковороде в ложке оливкового масла растопить кусочек сливочного масла. В этой смеси обжарить на медленном огне под крышкой кусочки печени, посыпав специями. Когда зарумянятся, влить бренди и дать выпариться алкоголю без крышки. Готовую печень переложить в блендер,...

Читать дальше (2278)
Комментировать (Комментариев: 3)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из птицы

в основном это курица, но есть и другие пернатые

Карамельная курочка

Карамельная курочка

Опубликовано 11.08.2010 в разделе "Блюда из птицы"
Автор: Irinax

Отличный рецепт Ингредиенты:

Окорочка – 0,8 кг.;
Луковица – 1 шт. (большая);
Чеснок – 2 зубчика;
Яблочный уксус – 1/4 стакана;
Соевый соус- 4 ст.л.;
Вода – 1/2 стакана;
Мед – 3 ст.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Лавровый лист, соль, паприка, свежемолотый черный перец


Приготовление:

1. Окорочка разделить на голень и бедро. Помыть и хорошенько высушить бумажным полотенцем. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами.

2. В большой сковороде, (лучше,чтобы это был Вок), разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.

3. Добавить к курице лук и чеснок, и обжарить до мягкости лука.

4. Влить стакан воды, соевый соус, уксус и мед. Приправить паприкой, свежемолотым перцем и солью .

5. Довести до кипения, закрыть крышкой,уменьшить огонь и оставить готовиться 30 минут.
К этому моменту курица должна закарамелизоваться, а соус должен быть густым.

На гарнир лучше всего подходит рис.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.08.2010 :
Добавил: kalina

Ну ооочень аппетитно!

#2 от 11.08.2010 :
Добавил: Irinax

Спасибо

#3 от 17.08.2010 :
Добавил: vasilyec

Что-то не очень понятно: в ингридиентах написано 1/2 стакана воды, а в рецепте - стакан воды. Так сколько же лучше добавлять? Поясните пожалуйста!

#4 от 17.08.2010 :
Добавил: Irinax

пол стакана,стакан будет много.

рецепт отредактировать не могу.

.

Сейчас на сайте 58 гостей и 0 пользователей.