Рецепт дня

Автор: alisa-108

Прозрачный суп с моллюсками

Прозрачный суп с моллюсками


4 стакана воды,

1 пластинка сушеных водорослей комбу длиной 7 см,

450 г мелких моллюсков,

1 корень сельдерея,

1/4 ч. ложки соевого соуса,

1/4 ч. ложки соли.
Моллюсков хорошо промыть, залить 2 л
воды, в которых растворено 1/2 ст. ложки соли, и оставить в прохладном
темном месте на 4-5 часов.

Корень сельдерея очистить, обмыть и нарезать короткой соломкой. Сушеные
водоросли обтереть с обеих сто¬рон и положить в глубокую кастрюлю с
холодной водой. Раковины вымоченных моллюсков хорошо поскрести, сложить
в кастрюлю с водорослями и довести на среднем огне почти до кипения.
Затем быстро удалить водоросли и продолжать варить моллюсков, пока не
раскроются рак...

Читать дальше (3570)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Фото для этого рецепта (Сахарные трубочки) отсутствует

Сахарные трубочки

Опубликовано 01.07.2010 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: Sunny12005

Отличный рецепт Ингредиенты:

1 стакан муки

0,5 стакана сахара

2 яйца

100 г сливочного масла

1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком

щепотка соли


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, гашеную соду, соль и все тщательно перемешать. Полученное тесто выложить столовой ложкой на смазанный маслом противень в виде тонких оладий. Выпекать в предварительно разогретой духовке 3-4 минуты при 220-250 градусах, чтобы слегка порозовели. После выпечки сразу же свернуть в трубочки, пока они не затвердели, и дать остыть, слегка придавив тарелкой, чтобы они не развернулись. Остывшие трубочки наполнить любым кремом, джемом или мороженым, и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 160 гостей и 0 пользователей.