Рецепт дня

Автор: ddd

Тушеные бамбуковые ростки  Таэноко-но тосани

Тушеные бамбуковые ростки Таэноко-но тосани

500 г консервированных ростков бамбука,

1 1/2 стакана бульона даси,

2 ст. ложки соевого соуса,

1 ст. ложка мирин,

1/2 стакана кацуобуси.
Ростки бамбука вынуть из жидкости, обсушить и нарезать на кусочки в виде «гребешка». В сковороду влить бульон даси, соевый соус и мирин, размешать, положить туда бамбуковые ростки, накрыть крышкой так, чтобы она лежала на продуктах, и тушить на среднем огне в течение 10-15 минут до мягкости, пока бульон почти весь не выпарится. После этого посыпать ростки 2 ст. ложками кацуобуси, снять сковороду с огня и, не открывая крышку, дать остыть.Готовые ростки выложить в пиалки, залить процеженным соусом, в котором они тушились, посыпать оставшимся кацуобуси и подать к столу....

Читать дальше (3779)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Фото для этого рецепта (Сахарные трубочки) отсутствует

Сахарные трубочки

Опубликовано 01.07.2010 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: Sunny12005

Отличный рецепт Ингредиенты:

1 стакан муки

0,5 стакана сахара

2 яйца

100 г сливочного масла

1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком

щепотка соли


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, гашеную соду, соль и все тщательно перемешать. Полученное тесто выложить столовой ложкой на смазанный маслом противень в виде тонких оладий. Выпекать в предварительно разогретой духовке 3-4 минуты при 220-250 градусах, чтобы слегка порозовели. После выпечки сразу же свернуть в трубочки, пока они не затвердели, и дать остыть, слегка придавив тарелкой, чтобы они не развернулись. Остывшие трубочки наполнить любым кремом, джемом или мороженым, и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 67 гостей и 0 пользователей.