Рецепт дня

Автор: admin

Хачапури

Хачапури

0,5 л мацони

2 яйца

0,5 ч. ложки соли

пшеничная мука.

Для начинки:

500 г сыра (брынза, имеретинский, чанах)

2 яйца

100 г сливочного масла.

Из мацони, яиц, соли и муки замесить некрутое тесто, разделить на 4 части Каждую раскататьвтонкие пласты (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Приготовить начинку. Сыр предварительно вымочить (на­резать ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой, оставить на 2—5 ч, в зависимости от степени сложности). Затем сыр отжать через салфетку, потолочь, добавить сливочное масло и яйца. Намазать на каждый пласт начинку слоем около 0,5 см. Сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипать ...

Читать дальше (4816)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Поджарка из печени по-восточному

Поджарка из печени по-восточному

Опубликовано 01.10.2009 в разделе "Мясные блюда"
Автор: kalina

Отличный рецепт

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

0,5кг печени
1 ст. ложка крахмала
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого имбиря
Растительное масло
1 крупный или два мелких зубочка чеснока
маленькая луковичка

Для соуса
1,5 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л.томатной пасты (у меня протертые, по-моему, испанские помидоры)
1,5 ст. л. куринного бульона (пришлось с кубика добывать)
1 ч.л. сахара.


Приготовление:

1.Куриную печень нарезать полосочками. Крахмал перемешать с солью, имбирем, добавить по 2 ст.л. растительного масла и воды, хорошо размешать и вылить все это на печень, хорошо перемешать и отставить печень в соусе на 15минут.


2. Лук и чеснок мелко порезать

3.Тщательно перемешать все составляющие для соуса.

4. Печень ровненько выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, увеличить огонь и очень быстро пожарить печень, постоянно помешивая (30 секунд), посыпать чесноком и луком, жарить еще полминуты, вылить соус и довести до кипения и проварить печень в соусе опять же 30 секунд. (Печень на сковороду я выливаю вместе с тем, в чем она мариновалась)
На гарнир теоретически рис, а т.к. у нас вчера был плов, то сегодня на гарнир рисовая лапша.
Вкусно.


Примечание:

Рецепт из журнала \"Быстро и вкусно\"


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 13.10.2009 :
Добавил: ReLena

Пошла мариновать! Но печеночка у меня свиная, думаю все равно получится вкусняшка! Кстати и лапша рисовая своего часа дождалась. Спасибо за идею на ужин!

#2 от 13.10.2009 :
Добавил: kalina

ReLena, в оригинале печенка свиная. У меня её просто никогда не бывает!

.

Сейчас на сайте 155 гостей и 0 пользователей.