Рецепт дня

Автор: ddd

Свинина с соком тамаринда

Свинина с соком тамаринда

500 гр. свинины (не слишком жирной, но хорохо бы с жировыми прожилочками, чтоб не сильно сухая и жесткая вышла. Случается иногда, но в этом всегда мясо виновато)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. тертого свежего имбиря
2 ст.л. темного соевого соуса(Superior dark soy sauce)
1 ч.л. Sambal ulek или 2 стручка свежего чилли
растительное масло
4 ст.л. сока Тамаринда
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. пальмового сахара.

С тамариндом так. Если это такой пастеобразный брикетик, то взять кусочек с грецкий орех и залить его полчашкой горячей воды. Дать чуть-чуть п...

Читать дальше (3267)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из птицы

в основном это курица, но есть и другие пернатые

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКАХ.

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКАХ.

Опубликовано 25.08.2009 в разделе "Блюда из птицы"
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт Ингредиенты:

1. Лоток куриных ножек (голеней, 8-9 штук)
2. 1 упаковка готового слоеного теста, в ней 2 листа
3. 5 средних картофелин
4. Пачка замороженных шампиньонов
5. Зелень
6. Приправы
7. Сливочное масло
8. 1 яйцо для смазывания


Приготовление:

1. Ножки запеките в духовке, предварительно обработав (см мое видео)
2. Картошку почистить, порезать помельче, отварить в подсоленной воде до состояния супермягкости (проверить можно по 1 кусочку)
3. Готовую картошку слить, потолочь, добавить столовую ложку масла, ещё почолить по вкусу, перемешать
4. Обжарить шампиньоны так, чтобы они выпустили воду, которую надо слить
5. Смешать шампиньоны (прям не измельчая, так лучше) с пюре, остудить до холодного состояния
6. Раскатать каждый пласт теста, чтоб его толщина стала 5 мм, присыпать солью с обеих сторон
7. Разрезать тесто на квадраты 15/15, излишки теста превратить в 8-9 шнурков длинной 10-12 см, раскатам ладанью по поверхности
8. В середину квадратика положить 2-3 ст ложки грибного пюре, пальцами сформировать вулкан с широким "жерлом"
9. В жерло воткнуть куриную ножку, облепить месистую её часть по бокам пюре
10. Подготовив шнурок, стянуть края теста кверху, форма квадрата потеряеца, превратите тесто в тянущийся мешочек, держа в левой руке обмотайте мешочек шнурком 2 раза и приклейте его к самому себе
11. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом растительным, выложите мешочки
12. В мисочке взбейте 1 яйцо с солью и специями, обмажьте кисточкой мешочки
13. В духовку на 25 минут, в середине процесса можно ещё раз обмазать яйцом
14. Украсьте зеленью!))) Бон аппети!)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 25.08.2009 :
Добавил: alisa-108

А видео где смотреть?

#2 от 25.08.2009 :
Добавил: Мария Карданова

В моей кулинарной группе в контакте http://vkontakte.ru/club8042168 Второе!

.

Сейчас на сайте 173 гостей и 0 пользователей.