Рецепт дня

Автор: Jelenka

Грибной соус

Грибной соус

2 кг отварных грибов

200г томатного пюре

200г моркови

100г лука

50 г петрушки

30г муки

1 стакан воды

8шт душистого перца

6 лавровых листов

Соль и масло для жарки

- Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.

- Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая ещё 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить. Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.

- Прокипятить банки. Положить на дно каждой ...

Читать дальше (1949)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из птицы

в основном это курица, но есть и другие пернатые

Куринбургер

Куринбургер

Опубликовано 05.03.2009 в разделе "Блюда из птицы"
Автор: elena_110

Отличный рецепт Ингредиенты:

На 7 шт.
1 кг. филе курицы
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 средняя луковица
2 небольших морковки
1 зубчик чеснока
6-7 ломтиков белого хлеба без корочки+молоко для замачивания
5 ст.л. сливок
2 яйца
приправа,соль,перец

Для кляра:
мука
2 яйца+50 мл. сливок (молока)

Для соуса:
майонез
кетчут
(соотношение производное,всё зависит от того,чему вы больше отдаёте предпочтение,у меня было 1:1)

помидоры (4-5 шт)


Приготовление:

Хочу предложить вам вот этот рецепт.
Вроде просто котлетки,но....
Попробуйте,это очень вкусно!
Идею позаимствовала на форуме Кухарки.

Итак,приступаем к приготовлению.....
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок,через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь,тушим практически до готовности.Добавляем мелко порезанные грибы,сливки и приправу.Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
Параллельно готовим фарш.
Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно,отжатый),добавляем яйца,соль,перец.Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр.
В разных ёмкостях.В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).
В другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки,расплющиваем её в кружок,окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь,затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус.Смешиваем майонез и кетчуп.
Кладём одну котлетку,на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь,сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса.Накрываем другой котлеткой.Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
Украшаем по своему вкусу.

Девочки,это ОЧЕНЬ вкувсно!

Кликните для увеличенияКликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 8)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 05.03.2009 :
Добавил: Fish

Супер! Даже на праздничный стол подать можно! Улыбка

.

Сейчас на сайте 177 гостей и 0 пользователей.