Рецепт дня

Автор: Elena

Снеговик (Инженер по выпасу рогатого скота в зимней аммуниции)

Снеговик (Инженер по выпасу рогатого скота в зимней аммуниции)

2 коржа:

6 яиц х2

1 ст сахара х2

1 ст муки х2

разрыхлитель

Начинка и...

Читать дальше (4052)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

блины, блинчики, оладушки и пр.

Блинный пирог

Блинный пирог "Просто "АХ!"

Опубликовано 28.02.2009 в разделе "Блины и оладьи"
Автор: meotida

Отличный рецепт Ингредиенты:

Шоколадная паста (я готовила сама, но можно взять и готовую) — 350 г
Блинчики (по Вашему любимому рецепту) — 6 шт
Творог — 360 г
Яйца — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Молоко — 100 мл
Ванилин (немного, для аромата)
Масло сливочное (немного, для смазки формочки и бинчиков)
Вишня (у меня из варенья...можно взять просто замороженую, но тогда целый стакан и смешать ее надо с 1/2 стакана сахара ) — 2/3 стак.


Приготовление:

творог смешиваем с желтками, 1ст.л. муки и ванилинчиком, все хорошо перемешиваем в однородную пушистую массу
в шоколадную пасту добавляем 2 ст.л. муки и молоко, все тщательно размешиваем

форму (у меня маленькая форма..объемом 1-1,5 литра) смазываем маслом, выкадываем блинчики внахлест, чтобы свешивались края с бортика

выливаем половину шоколадной массы

добавляем в творожную массу вишенку

выкладываем треть творожной массы на блинчик и сворачиваем его в трубочку, так же заворачиваем еще один блин

на шоколадную массу выкладываем блинчик

выкладываем блинчики с творожной начинкой слоем в форму

заливаем оставшейся шоколадной пастой

выкладываем оставшуюся творожную начинку

заворачиваем края, смазываем маслом краешки, чтобы они плотненько легли друг на друга
выпекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут

готовый пирог переворачиваем на блюдо, которое можно отправить в духовку ( я взяла нижнюю часть разъемной формы для выпекания, застелила бумагой для выпечки, смазала маслом и перевернула на нее пирог)

белки взбиваем с сахаром в крепкую пышную..стойкую массу, покрываем ей пирог и возвращаем в разогретую до 180С духовку еще минут на 20 (пока пирог не станет приятного коричневатого цвета...а кухня не наполнится ароматами безе..)

готовый пирог достаем и нарезаем кусочками...это вкусно и в горячем виде..и в холодном..
приятнейшего Вам аппетита!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 28.02.2009 :
Добавил: alisa-108

Жаль не могу поставить 100 баллов. Красавчик и вкусный, уже чувствую.

#2 от 28.02.2009 :
Добавил: Pass

Пирог действительно АХ!

#3 от 28.02.2009 :
Добавил: meotida

спасибо большое...за добрые слова!!!

.

Сейчас на сайте 95 гостей и 0 пользователей.