Рецепт дня

Автор: admin

Яйца на пару

Яйца на пару


4 яйца
2 стрелки зеленого лука, тонко нарезанных
85 г отваренных, очищенных креветок, мелко нарезанных; свежепомолотый черный перец
1 стручок свежего красного перца чилли без зерен, тонко нарезанный
1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
75 мл ( 0,3 стакана) кокосового молока
2 чайные ложки рыбного соуса; веточки кориандра и колечки нарезанного перца чилли
Смешайте в небольшой чашке все ингредиенты, кроме веточек кориандра, до образования однородной массы или используйте миксер.Возьмите порционные жаростойкие чашки, смажьте внутри маслом и вылож...

Читать дальше (6100)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Бразильская кухня

характерна необычным сочетанием сладкого и острого

Фрихолес (черная фасоль)

Фрихолес (черная фасоль)

Опубликовано 07.12.2008 в разделе "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт

Количество порций: 8

Калорийность: 315
Ингредиенты:

500 г сушеной черной фасоли
2 лавровых листа
45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла
1 мелко порезанная луковица репчатого лука
1 раздавленный зубчик чеснока


Приготовление:

Фасоль предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Сливаем и выкладываем в большую кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы её уровень был выше фасоли на 10 сантиметров. Доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем лавровый листик. Солить пока не стоит, иначе фасоль будет жесткой. Варим от полутора до 2 часов, при этом периодически помешивая и добавляя воду, так, чтобы фасоль не подгорела. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем чеснок, лук и небольшое количество соли. Обжариваем до получения золотистого оттенка. Добавляем в сковороду две ложки сварившейся фасоли и разминаем в пюре. Если есть необходимость, доливаем туда небольшое количество воды. Оставшуюся фасоль сливаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем туда получившееся пюре и разогреваем. К столу блюдо подается в теплом виде.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 141 гостей и 0 пользователей.