Рецепт дня

Автор: Ирен

торт

торт "Медовик"


0,5 -стакана меда
0,5 -стакана сахара
2-яйца
1 ст. л.-соды
2 ст. -муки
Все перемешать ложкой и поставить бродить на 2-3 дня (я восновном так и делаю ,но бывают ситуации когда надо очень быстро ,тогда ничего невыстаиваю ,а делаю все сразу . Тоже очень вкусненько) Затем нужно замесить тесто ,добавив 3-4 стакана муки. Главное ,что бы тесто небыло очень упругим. Делим на 6-7 частей . Раскатываем на пергаментной бумаге ,предварительно посыпав ее мукой , выризаем нужную форму и выпикаем при t 200 градусов. Выпикается каждый слой очень быстро 4-5 мин.

...

Читать дальше (4490)
Комментировать (Комментариев: 5)

Реклама




Спонсоры

Яйца Феберже

Яйца Феберже

Опубликовано 16.10.2008 в разделе "Закуски"
Автор: Багира

Отличный рецепт Ингредиенты:

морковь, мясо или рыба,

зелень; зерна граната(на любителя),

консервированный горошек, кукурузу,

бульон

скорлупа от яиц


Приготовление:

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку.(или собирайте скорлупу заранее) . Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированный горошек, кукурузу, Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо, . Так же я делала сладкие для детей . Фрукты+желе заливала


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 8)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 17.10.2008 :
Добавил: vovulea

Подмигиваю

.

Сейчас на сайте 50 гостей и 0 пользователей.