Рецепт дня

Автор: admin

Суп со свининой и арахисом

Суп со свининой и арахисом

На 3-4 порции:
4 нарубленных корня кориандра; 2 толченых зубчика чеснока; 1 чайная ложка раздавленных горошин черного перца; 1 столовая ложка растительного масла; 225 г постной свинины, нарезанной мелкими кусочками; 4 мелко нарезанных стрелки зеленого лука; 700 мл (3 стакана) телячьего бульона; 55 г очищенного арахиса; 6 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и мелко нарезанных; 115 г побегов бамбука, крупно нарубленных; 1 столовая ложка рыбного соуса.

При помощи ступки и пестика растолките кориандр, чеснок и горошины перца в однородную массу.В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте перечную массу и обжарьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте свинину и лук и помешивайте еще полторы минуты.

Добавьте бульон, арахис...

Читать дальше (4368)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

всякие там креветки, осьминоги и прочие кальмары, кроме рыбы

Киш с морепродуктами

Киш с морепродуктами

Опубликовано 03.09.2008 в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор: meotida

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:
Творог – 150гр
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1шт
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1ч.л.
Масло сливочное – 125гр

Для начинки:
Филе минтая – 400гр
Морской коктейль (заморож) – 100гр
Креветки (варено-мороженые) – 400гр
Мидии – 150 гр
Помидоры крупные – 2шт
Морковь маленькая – 2шт
Оливки без косточки – 5-7шт
Кукуруза (заморож) – 1/2стакана
Горошек (заморож) – 1/2стакана
Сыр «Янтарь» - 200гр
Сыр колбасный – 100 гр
Укроп – 7-9 веточек
Мука – 1стол.л.
Чеснок – 3зубчика
Тмин – щепотка
Зира – щепотка
Черный перец (горошком) – щепотка
Перец молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
Масло сливочное для смазки формы

Дл украшения:
Креветки – 100гр
Горошек - горсть
Оливки – 5-7шт
Помидор
Перец стручковый сладкий – 2шт
Петрушка, укроп
Лимон –1/4 шт
Кетчуп, майонез


Приготовление:

Приготовить тесто:
1. Смешать яйцо, масло (комнатной температуры), творог, соль с помощью вилки
2. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто
3. Накрыть пленкой (или положить в кулек) и убрать на 30-40 минут в холодильник
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (по размеру формы для выпекания с учетом бортиков)
5. Форму обильно смазать маслом и с помощью скалки перенести круг из теста в форму
6. Разровнять и слегка прижать к верху бортиков, чтобы тесто не сжалось, сделать наколы вилкой по дну
7. вырезать квадрат из бумаги для выпекания и положить его на тесто, сверху высыпать 1 кг сухой фасоли или гороха и поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Затем бумагу и фасоль (горох) убрать и вернуть в духовку еще на 10 минут

Приготовить начинку:
1. В ступке истолочь до однородности чеснок (предварительно порезать крупными кубиками), тмин, эстрагон, зиру и перец горошком, чепотку морской соли
2. Измельчить в комбайне или блендером в однородную массу: филе рыбы, помидоры (предварительно снять шкурку, для этого сделать крестообразный надрез на плодах и залить крутым кипятком на пару минут, а после под холодную воду и шкурка легко счищается), 100гр сыра «Янтарь», чеснок со специями (из ступки)
3. Добавить укроп и морской коктейль, хорошо поперчить и приправить солью по вкусу, все измельчить в однородную массу
4. Получившийся фарш смешать с горошком и кукрузой и выложить на основу из теста
5. Морковь натереть на крупной терке и положить слой на фарш
6. Сыр колбасный натереть на крупной терке, смешать с яйцами и 100гр сыра «Янтарь», поперчить и аккуратно выложить равномерным слоем на морковку
7. Выкладываем креветки (сначала, конечно, их надо почистить), мидии, порезанные колечками оливки и немного горошка на сырный слой. Еще раз поперчить (особенно мидии)
8. Выпекать в разогретой до 200С духовке 50-60 минут. Если бортики начинают сильно зарумяниваться, то их надо укрыть фольгой
9. Украшаем на свой вкус

Приятного аппетита!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 59 гостей и 0 пользователей.