Рецепт дня

Автор: ddd

Мидии по-фламандски, в белом пиве

Мидии по-фламандски, в белом пиве

по килограмму свежих мидий на едока, не меньше
Крупная луковица 1 шт.
Луковицы-шалотки 3 шт.
Чеснок 4-5 шт.
Белое (лучше бельгийское) пиво 1/2 л
Оливковое масло 1/4 стакана

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 пучок

Маленький пучочек свежего чабреца (или чайная ложка сушеного)

Черный перец

лавровый лист

гвоздика

крупная морская соль
Накрошить мелко-намелко крупную луковицу и жарить, помешивая, на оливковом масле в глубокой толстостенной кастрюле или плоскодонном казанчике до прозрачности, а потом добавить туда же три так же изрубленные луковички-шалотки и разом влить поллитра какого-нибудь очень светлого пива (Hoegaarden, например, отлично подойдет или какой-ниб...

Читать дальше (5236)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Маринованные острые перчики

Маринованные острые перчики

Опубликовано 01.03.2008 в разделе "Закуски"
Автор: Ольга

Отличный рецепт Ингредиенты:
перцы чили
сладкая паприка
лук
чеснок
кориандр
орегано
лавровый лист

маринад

1 л воды
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
1 ст.л. 30% уксуса

Приготовление:

Вскипятить с кориандром, орегано и лавр. листом. Остудить.

Овощи нарезать, перемешать, залить теплым маринадом.

Настаивается сутки. Все компоненты пропитались остротой перчиков чили.
Зверь, а не закуска Very Happy На любителя !

Так что осторожно!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 248 гостей и 0 пользователей.