Рецепт дня

Автор: Арабеска

Маринованная слива

Маринованная слива

1 ведро слив сорта "Венгерка"

3 кг сахара

0,5 л уксуса 5%

1/2 пачки лаврового листа

Вымытые сливы залить маринадом, сваренным из уксуса и сахара. Через сутки слить маринад, добавть весь нерастворившийся сахар и прокипятить 5 минут, после чего снова залить сливы. Так продолжаем 7 дней. Сначала жидкости будет совсем мало, не расстраивайтесь, так и должно быть. На седьмой день приготовили банки, какие вам больше по вкусу - 0,5 - 1 л. Закипятить маринад, добавить тв него лавровый лист, залить сливы, перемешать, разложить по банкам и закатать. Закутать до полного остывания.
...

Читать дальше (5294)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из круп

каши, пловы и прочие мюсли

Фото для этого рецепта (Цветочный рис) отсутствует

Цветочный рис

Опубликовано 31.01.2008 в разделе "Блюда из круп"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

350 г риса
100 г изюма
850 г сыворотки
100 г сахара
225 г прессованного домашнего творога (панира)
100 г бланшированного миндаля
4 столовых ложки масла
1 чайная ложка укропа
1 чайная ложка тмина
2 лавровых листа
1 чайная ложка порошка кардамона
1 чайная ложка натертого мускатного ореха
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного перца
0,25 чайной ложки асафетиды
0,25 чайной ложки измельченной гвоздики
1,5 столовых ложки соли


Приготовление:


Нарежьте кубиками прессованный творог или замесите его в тесто и скатайте шарики диаметром 2,5 см. Поджарьте их и переложите в дуршлаг для просушки. Поджарьте орехи и осушите их вместе с сыром. Нагрейте масло в большой кастрюле. Бросьте в него семена укропа, тмина, кардамона и лавровые листья. Через 20 секунд добавьте все порошкообразные пряности. Размешивая, жарьте в течение нескольких секунд. Затем добавьте рис. Жарьте до тех пор, пока зерна не станут слегка коричневыми. Добавьте поджаренные шарики из творога, изюм, сахар и соль. Влейте 850 г горячей сыворотки, оставшейся от приготовления творога. Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой. Варите 20 минут, пока рис не приготовится. Добавьте прожаренные орехи и перемешайте осторожно перед подачей на стол. Можно украсить зеленью и сухофруктами.


Примечание:

Источник:
СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ, 1990г.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 125 гостей и 0 пользователей.