Рецепт дня

Автор: ddd

Жареный зеленый горошек в пряном йогурте

Жареный зеленый горошек в пряном йогурте

300 г зеленого горошка

1,5 чайные ложки соли

1,5 столовые ложки топленого или растительного масла

150 г йогурта

0,25 чайной ложки порошка черного перца

1 чайная ложка смеси специй (гвоздики, корицы, мускатного ореха, асафетиды)
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь специй (гарам-масалу) и осушенный зеленый горошек. Постоянно мешайте его, пока не поджарится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте йогурт с перцем и солью. Подавайте горячим.
...

Читать дальше (3218)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Пирожное песочное с кремом

Пирожное песочное с кремом

Опубликовано 17.01.2008 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: ddd

Отличный рецепт

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Мука высшего сорта — 258, в том числе на подпыл — 20, сахар — 103, маргарин сливочный — 154, яйца — 36, соль — 1, сода — 0,3, аммоний — 0,3, эссенция фруктовая — 1, цукаты — 23.

Для крема сливочного: сахарная пудра — 68, масло сливочное — 128, молоко сгущенное — 51, коньяк — 0,4, ванильная пудра — 1,3.

Выход — 10 шт. массой по 75 г.


Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, соль, соду, аммоний, фруктовую эссенцию и перемешать массу до однородной консистенции, затем добавить муку и быстро замесить тесто при температуре 19—20 °С. Раскатать два пласта толщиной 3—4 мм, уложить на кондитерский лист, сделать проколы в нескольких местах и выпекать при температуре 240—260 °С. Готовые пласты зачистить и после охлаждения склеить сливочным кремом, затем нарезать на пирожные прямоугольной формы, украсить кремом и цукатами.

Примечание:
Источник: книга "Технология приготовления пищи, Кондитерские изделия", Киев, 1986

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 172 гостей и 0 пользователей.