Рецепт дня

Автор: Pass

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

Картофель — 500 г

Капуста белокочанная — 250 г

Масло сливочное — 75 г

Молоко — 50 мл

Лук зеленый — 1 пуч.

Перец черный (молотый) Соль

1. Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленой воде до готовности.
Капусту тоненько шинкуем и отвариваем до мягкости, приблизительно 10 минут.
2. Лук обжариваем на сковороде в течение 1 минуты в растопленном сливочном масле (30 грамм).

3. Из отваренного картофеля, масла (30 грамм) и молока сделать пюре. Добавить щепотку молотого перца.
К пюре добавляем капусту и лук.
Выкладываем на блюдо горкой, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное сливочное масло. Можно украсить зеленью.
Приятного апп...

Читать дальше (2588)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Пирожное песочное с кремом

Пирожное песочное с кремом

Опубликовано 17.01.2008 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: ddd

Отличный рецепт

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Мука высшего сорта — 258, в том числе на подпыл — 20, сахар — 103, маргарин сливочный — 154, яйца — 36, соль — 1, сода — 0,3, аммоний — 0,3, эссенция фруктовая — 1, цукаты — 23.

Для крема сливочного: сахарная пудра — 68, масло сливочное — 128, молоко сгущенное — 51, коньяк — 0,4, ванильная пудра — 1,3.

Выход — 10 шт. массой по 75 г.


Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, соль, соду, аммоний, фруктовую эссенцию и перемешать массу до однородной консистенции, затем добавить муку и быстро замесить тесто при температуре 19—20 °С. Раскатать два пласта толщиной 3—4 мм, уложить на кондитерский лист, сделать проколы в нескольких местах и выпекать при температуре 240—260 °С. Готовые пласты зачистить и после охлаждения склеить сливочным кремом, затем нарезать на пирожные прямоугольной формы, украсить кремом и цукатами.

Примечание:
Источник: книга "Технология приготовления пищи, Кондитерские изделия", Киев, 1986

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 170 гостей и 0 пользователей.