Рецепт дня

Автор: ddd

Соус луковый (мирантон)

Соус луковый (мирантон)

- красный основной соус - 800г
- маргарин сливочный (для лука) - 45г
- масло сливочное (для соуса) - 30г
- лук репчатый - 300г
- сахар - 5г
- уксус 9% - 75г
- перец горошком - 0.5г
- лавровый лист.

Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука почти не изменился. В пассерованный лук влить уксус (лучше винный), положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 мин. После этого влить красный основной соус, добавить соль, сахар и варить 10-15 мин. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно так же готовить с отваром шампиньонов.

Под этим соусом можно так же запекать мясо.
...

Читать дальше (2358)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Жаркое из говядины) отсутствует

Жаркое из говядины

Опубликовано 12.11.2007 в разделе "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
600 г говядины
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. зелени тимьяна
3 веточки петрушки
1 лавровый лист
3 ягоды можжевельника
1 ст. л. горчицы
100 г бекона
40 г сливочного масла
1 морковка
1 луковица
50 г корня сельдерея
125 мл белого вина
125 мл мясного бульона
2 ст. л. сметаны

Приготовление:
Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.

Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.

Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом. Положить говядину в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу.

Поставить в микроволновую печь и готовить 20 мин. при мощности 360 Вт и температуре 180 0С. Затем перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25 мин.

Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Оставшиеся овощи и жидкость протереть через сито и вернуть в форму.

Добавить в соус сметану, размешать. Готовить 5 мин. в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

Примечание:

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 187 гостей и 0 пользователей.