Рецепт дня

Автор: admin

Старорусский мед

Старорусский мед

мешочек с хмелем мед 660 г. на литр воды
вода
дрожжи 1 ст. ложка на 10 литров

Налить воду в глиняную или, что хуже, эмалированную посуду, опустить туда льняной мешочек с хмелем (на литр воды - столовая ложка). Поставьте емкость на огонь и кипятите до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Мешочек с хмелем выньте и положите в миску с холодной водой, через пять-десять минут выжмите мешочек в миску и вылейте воду из миски в кипяток, где варился хмель. Туда же положить пчелиный мед (600 г. на литр жидкости) и тщательно перемешать. Затем в отдельную большую емкость налейте холодной воды в объеме примерно втрое большем, чем количество кипятка с медом. Вылейте в нее кипяток с медом и начинайте кипячение, тщательно перемешивая. Продолжайте кипятить в течение полу...

Читать дальше (4158)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Жаркое из говядины) отсутствует

Жаркое из говядины

Опубликовано 12.11.2007 в разделе "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
600 г говядины
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. зелени тимьяна
3 веточки петрушки
1 лавровый лист
3 ягоды можжевельника
1 ст. л. горчицы
100 г бекона
40 г сливочного масла
1 морковка
1 луковица
50 г корня сельдерея
125 мл белого вина
125 мл мясного бульона
2 ст. л. сметаны

Приготовление:
Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.

Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.

Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом. Положить говядину в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу.

Поставить в микроволновую печь и готовить 20 мин. при мощности 360 Вт и температуре 180 0С. Затем перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25 мин.

Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Оставшиеся овощи и жидкость протереть через сито и вернуть в форму.

Добавить в соус сметану, размешать. Готовить 5 мин. в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

Примечание:

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 87 гостей и 0 пользователей.