Рецепт дня

Автор: ddd

Соус с эстрагоном и сухим вином

Соус с эстрагоном и сухим вином

- красный соус (основной) - 850г
- масло сливочное - 70г
- вино белое - 100г
- сильно концентрированный бульон - 100г
- лук репчатый - 40г
- морковь - 40г
- петрушка и сельдерей - 25г
- эстрагон - 40г
- перец молотый - по вкусу.

Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое вино и уварить вино на 1/3 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и сильно концентрированным бульоном и варить 25-30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.

Соус подается к жареному мясу: натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, к...

Читать дальше (2616)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Салат с сыром и шпинатом) отсутствует

Салат с сыром и шпинатом

Опубликовано 05.06.2005 в разделе "Салаты и винегреты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 3 мелко нарезанные луковицы
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка красного вина
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 200 г листьев молодого шпината
  • 4 толстых ломтика хлеба
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст. ложки кедровых орешков

  • Приготовление:



  • Разогрейте духовку до 190 С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб пеките в духовке 5 минут, натрите чесноком поджаренную сторону, переверните, пеките 5 минут, натрите чесноком вторую сторону. Еще раз положите хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудите. В миске смешайте лук с листьями шпината. Взбейте оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправьте салат. Разложите салат на 4 тарелки. Разогрейте гриль. На хлеб положите по кусочку сыра и запекайте 3-4 минуты на горячем гриле. В центр каждой тарелки с салатом положите хлеб, сбрызните оставшимся луковым соком и украсьте орешками.

  • Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Нет комментариев к этому рецепту.

    .

    Сейчас на сайте 96 гостей и 0 пользователей.