Рецепт дня

Автор: ddd

Разноцветный рис (Пушпанна)

Разноцветный рис (Пушпанна)

Длиннозерный рис высокого качества – 350 г;
Прессованный панир – 225 г;
Сыворотка – 825 мл;
Измельченный мускатный орех – 1 ч.л.;
Очищенный миндаль – 100 г;
Изюм – 100 г;
Надрезанные стручки кардамона – 6 шт.;
Кокосовая стружка – 100 г;
Куркума – 1 ч.л.;
Топленое (сливочное) масло – 6 ст.л.;
Семена фенхеля – 1 ч.л.;
Кориандр – 2 ч.л.;
Семена кумина – 1 ч.л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Корица – 1 ч.л.;
Асафетида – ¼ ч.л.;
Красный перец – ½ ч.л.;
Черный перец – ½ ч.л.;
Гвоздика – ¼ ч.л.;
Сахар – 100 г;
Соль – 1 ст.л.

Собственно, на...

Читать дальше (3240)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Салат с сыром и шпинатом) отсутствует

Салат с сыром и шпинатом

Опубликовано 05.06.2005 в разделе "Салаты и винегреты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 3 мелко нарезанные луковицы
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка красного вина
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 200 г листьев молодого шпината
  • 4 толстых ломтика хлеба
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст. ложки кедровых орешков

  • Приготовление:



  • Разогрейте духовку до 190 С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб пеките в духовке 5 минут, натрите чесноком поджаренную сторону, переверните, пеките 5 минут, натрите чесноком вторую сторону. Еще раз положите хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудите. В миске смешайте лук с листьями шпината. Взбейте оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправьте салат. Разложите салат на 4 тарелки. Разогрейте гриль. На хлеб положите по кусочку сыра и запекайте 3-4 минуты на горячем гриле. В центр каждой тарелки с салатом положите хлеб, сбрызните оставшимся луковым соком и украсьте орешками.

  • Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Нет комментариев к этому рецепту.

    .

    Сейчас на сайте 139 гостей и 0 пользователей.