Рецепт дня

Автор: ddd

Запеканка из риса с помидорами

Запеканка из риса с помидорами


рис 1 стакан

помидоры 2 шт

лук репчатый 1 головка

сливки густые 1 стакан

сыр твердый тертый 150 г

шпик 200 г

чеснок 1 зубчик

масло растительное 1 ст. ложка

соль, перец черный молотый
Рис залейте двумя стаканами кипящей подсоленной воды и варите до готовности.

Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде, добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Вытопившимся жиром заправьте рис.

Перемешайте рис со сливками и сыром, добавьте соль и перец.

Лук мелко нарежьте и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками.

На дно жаровни уложите шпик, затем - рисовую массу, сверху выложите ...

Читать дальше (3459)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня

Сашими, роллы и прочие суши

Фото для этого рецепта (Лапша соба с водорослями) отсутствует

Лапша соба с водорослями

Опубликовано 14.10.2007 в разделе "Японская кухня"
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
600-700 г лапши соба,
1 1/2стакана бульона даши,
1 ч. ложка соевого соуса,
1/2 пластинки сушеных водорослей нори,
3 ст. ложки измельченного зеленого лука,
2-3 ст. ложки тертого свежего имбиря.

Для соуса:
3 ст. ложки соевого соуса,
1 1/2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка мирин.

Приготовление:
Приготовить соус: соевый соус вылить в маленькую миску, добавить мирин и сахар и, помешивая, держать на небольшом огне, пока сахар не растворится. Готовый соус остудить и разлить по бамбуковым тарелкам.
В кипящий бульон даши добавить соевый соус и порциями сварить в нем лапшу. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и разложить в тарелки с соусом. Нори выложить в сковороду, подсушить ее на среднем огне в течение 1 минуты, а потом измельчить и посыпать лапшу. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и имбирем и подать к столу. Отдельно подать пасту васаби

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 45 гостей и 0 пользователей.