Рецепт дня

Автор: admin

Пити

Пити

650 г баранины

2 л воды

1 /2 стакана гороха «Нохут»

2-3 ст. ложки курдючногою жира

1-2 средние головки репчатого лука

5-6 клубней картофеля

2-3 шт. свежей алычи

шафран сушеная мята

соль и черный перец горошком по вкусу

В каждую питишницу уложить небольшое количество промытого и предварительно замоченного гороха, два-три кусочка баранины, залить все холодной водой. Когда бульон закипит. положить лук, нарезанный мелкими кубиками, небольшие картофелины в целом виде. Алычу, соль по вкусу. За 15 минут до готовности добавить мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол пити заправить специями и настоем шафрана, посыпать мелко порубленной сушеной мятой.
...

Читать дальше (4835)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Сладкие и не очень блюда, подаваемые на десерт

Фото для этого рецепта (Запеченные бататы с яблоками) отсутствует

Запеченные бататы с яблоками

Опубликовано 21.08.2007 в разделе "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

бататы - 750г

яблоки - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

корица - 1/2 ч.л.

сливочное масло - 20г

апельсиновый сок - 5 ст.л.


Приготовление:

Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 175 гостей и 0 пользователей.