Рецепт дня

Автор: admin

Курица в соусе из черных бобов

Курица в соусе из черных бобов

На 4 порции:
1 стакан арахисового масла; 500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей; 10 разрезанных пополам шампиньонов; по 0,5 нарезанного красного и зеленого сладкого перца (без семян); 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 2 тонко нарезанные моркови; 2 ст. ложки промытых сушеных черных бобов; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 1 толченый зубчик чеснока; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 250 г итайского отвара из овощей; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.

Нагрейте масло в сковороде вок, добавьте кубики куриного мяса и жарьте во фритюре 2 минуты. Шумовкой выньте кубики мяса и дайте маслу стечь. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте грибы и жарьте 1 минут...

Читать дальше (4092)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Мясные блюда

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Мясо по Ферганский

Мясо по Ферганский

Опубликовано 12.07.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: masterpolok

Отличный рецепт

Картошка 1,5-2 кг.

Мясо (говядина, мякоть) 1,5-2 кг.

Приправа для мяса, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.

 


Кликните для увеличения

Приехали как то земляки и угостили очень вкусным блюдом, которое готовится легко и просто, а главное очень вкусное.

Очищенная картошка целиком обжаривается до золотистого цвета в большом количестве масла, на большом огне. (Минут 15-20)

Выкладываем картошку в отдельное блюдо.

Кликните для увеличения

Закидываем мясо, нарезанное кусками примерно 6*6*6 см. И тоже...

Читать дальше (1040)
Комментировать (Комментариев: 1)

Котлеты-оладьи из свинины с овощами

Котлеты-оладьи из свинины с овощами

Опубликовано 26.06.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

400~500г свиной мякоти

2 небольшие луковицы (~200г)

1 средняя морковь (~100г)

4~5 картофелин (500~600г)

ТЕСТО

3 яйца

100г молока

200г муки

1,5~2 ч ложки соли

~0,5 ч ложки перца

1 ч ложка разрыхлителя,

растительное масло для жарки


- Мясо нарезать очень маленькими кубиками со стороной примерно 0,5см.
 - Лук порезать как можно мельче.     Смешать мясо с луком и оставить на время подготовки остальных ингредиентов.  -  Морковь очистить и натереть на средней тёрке.  -  Картофель также очистить и натереть, а затем тщательно отжать из него сок.   -Смешать картофель с морковью.   - Затем в овощи положит...

Читать дальше (985)
Комментировать (Комментариев: 0)

СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ.

СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ.

Опубликовано 23.06.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. Говяжья вырезка, 4 стейка толщиной по 2 см
2. Масло сливочное чесночное или травяное
3. Болгарские перцы красный, жёлтый, зелёный
4. Зелёный большой стручок перца чили
5. 2 луковицы среднего размера
6. 4 зубчика чеснока
7. 1 баклажан
8. 3 кабачка
9. 10 небольших помидорок
10. Средний пучёк кинзы
11. Соевый соус
12. Оливковое масло
13. Смесь перцев
14. Соль


1. Стейки из говядины не отбивая складываем в глубокую посуду, поливаем соевым соусом и оливковым маслом по 4-5 столовых ложек, солим, перчим, перемешиваем, втирая маринад в мясо, отставляем.
2. Перцы очищаем от семян и плодоножек, кабачки/баклажаны от плодоножек, разрезаем пополам вдоль, луковицы чистим и заворачиваем в фольгу
3. Все овощи натир...

Читать дальше (716)
Комментировать (Комментариев: 0)

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С КУРДЮКОМ + ОВОЩНОЙ САЛАТ С АДЖИКОЙ

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С КУРДЮКОМ + ОВОЩНОЙ САЛАТ С АДЖИКОЙ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

Для мяса и маринада:
1. Говяжья вырезка внутренняя 1 шт
2. Курдюк 200гр
3. Пучок петрушки 300гр
4. Лук репчатый белый 5 шт
5. Вода минеральная газированная солёная 1,5 литра
6. Соль/перец
________________
Для салата:
7. 5 средних красных помидоров
8. 2 огурца
9. 1 болгарский перец
10. 5-6 редисок
11. Пучок кинзы небольшой
12. Пол головки молодого чеснока
13. 1 красный репчатый лук
14. Банка маслин без косточек
15. Фетакса сыр (любая брынза)
16. Оливковое масло
17. Аджика 3 чл
18. Половина лимона
19. Соль/перец


1. Вырезку разрезаете вдоль на 2 части, затем поперёк на кубики
2. Складываете их в кастрюлю
3. Туда же крошица белый лук и петрушка, заливаеца минералкой...

Читать дальше (668)
Комментировать (Комментариев: 0)

БУРГЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУКУРУЗКА НА ГРИЛЕ.

БУРГЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУКУРУЗКА НА ГРИЛЕ.

Опубликовано 23.06.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. Кусок говядины весом 600гр
2. Половинка луковицы репчатой
3. 3 небольших свежих помидорки
4. 2 небольших маринованных/солёных огурца
5. 6 булочек с кунжутом
6. Листя салата Айсберг
7. Листья зелёного салата в горшочке
8. Кетчуп острый Хайнц например
9. Сырный соус Пикадор желательно
10. 6 ломтиков сыра Чеддер
11. Красный острый и чёрный перцы
12. Растительное масло для решётки

13. 6 кукурузок готовых в вакуумной упаковке
14. Масло травяное сливочное
15. Соль

 


1. Говядину прокрутить через мясорубку, посолить-поперчить и прокрутить ещё раз
2. Сформировать 8 котлеток круглой формы соразмерных булочкам
3. Помидоры нарезать кружочками, огурцы пластинами, листья порвать крупно, даб...

Читать дальше (654)
Комментировать (Комментариев: 0)

СВИНИНА В БЕКОНЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ДОЛЬКАМИ

СВИНИНА В БЕКОНЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ДОЛЬКАМИ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. Свиная котлета натуральная б/к (мяса кусок, официальное название такое) 1 шт
2. 6 полосок бекона (у меня был достаточно постный бекон)
3. Кетчуп+Майонез по 1 ст.л., смешать
4. Перец 4 вида
5. 3 мини-картошки
6. Оливковое масло
7. Сыр пармезан твёрдый тёртый 2 ст.л.
8. Руккола горсть
9. Корн горсть
10. 3 зубчика чеснока
11. Соль


1. Мясо отбить слегка
2. Только поперчить
3. Обмазать кетчупом-майонезом
4. Обмотать беконом в нахлёст, закрепить зубочистками
5. Положить в посуду для запекания без масла
6. Картошку в шкурке поварить минут 5
7. Остудь, разрезать пополам ещё пополам
8. Положить в другую посуду для запекания на шкурку
9. Полить слегка ол. маслом, посолить, поперчить, посыпать ...

Читать дальше (756)
Комментировать (Комментариев: 0)

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (Австрийский рецепт)

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (Австрийский рецепт)

Опубликовано 23.06.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

100г круглого риса
3 больших разноцветных перца
500г фарша (говядина+свинина)
5 зубчиков чеснока
2 средних луковицы
соль
смесь перцев
пучок петрушки
майоран свежий небольшой пучок (или сухой в формате специи)
3 ст.л. сливочного масла
700мл томатного соуса с кусочками помидоров/томатное пюре
1 лавровый лист
раст. масло 3 ст.л.


сварить рис
помыть перец, срезать крышку, вынуть семена
раскалить сковородку с растительным маслом
пассеровать мелконарезанный лук 1 луковицы с давленым чесноком 1 минуту
обжарить на луке фарш, посолить, поперчить
добавить рис, нарубленую петрушку и половину майорана, всё перемешать, выкл огонь, попробовать, вкус должен удовлетворять полностью, досолить-доперчить по нео...

Читать дальше (941)
Комментировать (Комментариев: 0)

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

вырезка свиная 300-400гр
масло оливковое 1/2 кружки
приправа смесь перцев
пучок салата Руккола
пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. горчицы
соль


вырезку нарезать на медальоны толщиной в 2 см
посолить с обеих сторон и натереть перцем
на сильном огне разогреть сковородку с 3 ст.л. раст. масла
положить медальоны на одну сторону, оставить на 3 минуты
перевернуть на другую, оставить на 3 минуты
крышкой не накрывать, огонь не убавлять
в блендере смешать всё остальное, соус посолить
выложить свинину, полить соусом.

...

Читать дальше (845)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рулеты из говядины с овощами

Рулеты из говядины с овощами

Опубликовано 13.06.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: leno4ka

Этот рецепт еще не оценен.

Говядина -  500г,

майонез,

кетчуп(хайнц) - 1 ст.л.,

аджика - 1/2 ч.л,

лук - 1 шт.,

опята - горсть,

перец желтый и красный - по горсти,

баклажан - 1-2 шт,

соленый огурец,

кинза


Куски говядины отбить, посолить, залить смесью из майонеза, кетчупа и аджики. Мариновать 10 минут. Обжарить на масле с двух сторон - 10 минут. На этой же сковороде обжарить овощи, нарезанные кубиками: опята, перец, соленый огурец, баклажан и лук. На противень, смазанный маслом выложить часть овощей, остальные завернуть в куски говядины, свернуть зубочистками. запекать 15 минут. При подаче посыпать кинзой. Приятного аппетита!!!

...

Читать дальше (559)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясной соус из фарша для картофельных котлеток

Мясной соус из фарша для картофельных котлеток

Опубликовано 04.06.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: leno4ka

Хороший рецепт

Мясной фарш - 500г,

репчатый лук - 1 шт.,

грибы - 200г,

мука - 1ст.л.,

вода - 3/4 стак.,

томатная паста или кетчуп(хайнц) - 2 ст.л.

картофель,

сливочное масло - 2 ст.л.,

сметана - 5 ст.л.

 

 


Мясной соус:

Обжарить фарш с луком, постоянно помешивая. Затем добавить грибочки, когда смесь подсушится добавить муки. Еще немного подержать на огне и добавить воды, тушить. Добавить 2 ст.л. кетчупа. И тушить до готовности.

Картофельные котлеты:

Сварить картофель, пока горячий, растолочь его вилкой, добавить 2 ст.л. сливочного масла и 5 ст.л. сметаны. Из этой смеси слепить котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!!!

...

Читать дальше (787)
Комментировать (Комментариев: 0)

Баранина с фасолью и картофелем, в сметане

Баранина с фасолью и картофелем, в сметане

Опубликовано 03.06.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

500 г мякоти баранины

500 г картофеля

2-3 средних луковицы

1 морковь

1 стакан отваренной фасоли

200 г сметаны


Баранину нарезать на кусочки и обжарить на растительное масле. Добавить нарезанный кубиками лук и морковь. Протушить еще пару минут. Мясо сложить в казанок, добавить нарезанный кубиками картофель и фасоль. Долить 1 стакан кипяченой воды или мясного бульона. Протушить мясо с картофелем несколько минут. Когда картофель будет готов, влить сметану, посолить и тушить еще 10 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

...

Читать дальше (830)
Комментировать (Комментариев: 0)

Баклажан фаршированный.

Баклажан фаршированный.

Опубликовано 11.05.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: Вредина

Отличный рецепт

1 баклажан, 150г. куриного филе,
половинка цуккини, 50г. сыра (российского).
для маринада: 1 ст. ложка йогурта, по щепотке кари, соли, переца, майорана.


Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать для маринада йогурт со специями.
Залить маринадом курицу и оставить на часик.
С баклажана срезать крышечку, вынуть мякоть.
Цуккинии нарезать тонкими кружочками, сыр нарезать пластиками.
Укладывать в баклажан поочередно: курицу, цуккини, сыр.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1105/f4/4488cf4a6333.jpg[/IMG][/URL]
Завернуть баклажан в фольгу и запекать в духовке, при 180 градусах 30 минут.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1105/df/cc2b4fd79dba.jpg[/IMG][/URL]

...

Читать дальше (1045)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясной рулет

Мясной рулет "Весенняя зелень"

Опубликовано 10.05.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

свинина филе - 0,5 кг

соль, перец - по вкусу

лимонный уксус - 1 ст. ложка

начинка:

яйца вареные - 5 шт

брынза - 100 г

лук зеленый - 10 перьев

соус:

сыр плавленный - 2-3 ст. ложки

молоко - 1 ст. ложка

посыпка:

мелко порезанный укроп - 6 ст. ложек

сухари - 1 ст. ложка


1. Мясо нарезать на куски толщиной не более 1 см. Посолить, поперчить, добавить лимонный уксус, перемешать. оставить мариноваться на 1 час.

2. На пищевую пленку разложить куски мяса, чуть-чуть в нахлест друг на друга. Накрыть сверху другой пищевой пленкой и хорошо отбить, что получился большой пласт мяса.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1105/5e/e54b...

Читать дальше (1338)
Комментировать (Комментариев: 1)

Абхазуза с грибами

Абхазуза с грибами

Опубликовано 08.05.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: Elly

Отличный рецепт

свинина 1кг

говядина 0,5 кг

жировая косынка 0,4 кг

лук 6 шт., чеснок 4 зубка,

соль, перец черный молотый, карри, имбирь, чаман

зелень (у меня сельдерей и тархун)

вода 0,5 стакана

шампиньоны 300 г

растительное масло или маргарин для жарки


Из свинины и говядины сделать фарш, добавить 3 перемолотые луковицы и чеснок, порубленную зелень, соль, перец, карри, имбирь. Хорошо вымесить и влить полстакана воды.

Грибы нарезать крупными пластинами, лук кубиками. Все поджарить на растительном масле или маргарине. Посолить, добавить чаман грибной.

Жировую косынку предварительно вымочить в холодной воде. Развернуть ее на столе, отрезать необходимый кусок. Равномерно распределить на нем часть фарша, сверху полож...

Читать дальше (1056)
Комментировать (Комментариев: 0)

Свинина с фасолью в томате

Свинина с фасолью в томате

Опубликовано 08.05.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

500 г нежирной свинины

1 стакан фасоли

500 г томатного сока

2 средних луковицы

3-4 зубчика чеснока

1 острый перчик чили

соль

приправа хмели-сунели


Фасоль отвариваем до готовности. Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем до золотистой корочки, дабавляем к мясу лук, нарезанный кубиками. Еще жарим пару минут. В кастрюльку кладем фасоль, добавляем мясо, туда же нарезаем чеснок, доавляем хмели-сунели, солим. Выливаем томатный сок и тушим до готовности, примерно 20-30 минут. В самом конце берем стручок красного перца чили, у меня был сухой, поэтому я его раскрошила в ступке и добавила к мясу. Ну, это на любителя.

...

Читать дальше (1056)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясная корона

Мясная корона

Опубликовано 07.05.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: Aleksasha

Отличный рецепт

Свин.ребрышки примерно 0,5кг

майонез

чеснок

перец, кари (или какие вы больше предпочитаете специи)

зелень: петрушка, укроп, лук

Для украшения различные овощи

Кликните для увеличения


Берем ребрышки и с половины ребрышек полностью снимаем мясо (см.фото)

Кликните для увеличения

Мясо которое отрезали режим на небольшие квадратики и запрявляем майонезом со специями (так же по желанию можно добавить вино, оливковое масло, сок лимона, но только в небольших пропорциях).

Далее берем ребрышки и с...

Читать дальше (1298)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясные медальоны с овощами.

Мясные медальоны с овощами.

Опубликовано 07.05.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: Вредина

Отличный рецепт

500г. карбоната, ломтики бекона,

Маленькие 1 цуккини и 1 баклажан, луковица, 1 сладкий перец, помидоры чери 15шт., 2 зубчика чеснока.


Мясо нарезать на медальоны толщиной 2 см. Сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить.Каждый кусочек обернуть ломтиком бекона, закрепить зубочисткой.Обжарить медальоны на оливковом масле, по паре минут с каждой стороны.
Выложить в форму и запекать при 100 градусах 30 минут.
[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1105/b8/d3c15b2fd218.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1105/b8/d3c15b2fd218t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1105/ea/4ef0f2b49f77.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1105/ea/4ef0f2b49f77t.jpg[/IMG][/URL]
Овощи вымыть, лук, чеснок и перец очистить. Цуккини и бакла...

Читать дальше (1186)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясо по-филиппински

Мясо по-филиппински

Опубликовано 05.05.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: deedo

Отличный рецепт

Филе курицы - 500гр

Свиная грудинка (свежая, не копченая) - 300гр

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Чеснок - 6-7 зубчиков

Паприка сушеная - 1 ст.л.

Соевый соус - 1/3 стакана

Уксус (лучше винный) - 1/3 стакана

Вода - 1 стакан

Крахмал - 1 неполная ч.л.

Мускатный орех, палочка корицы, соль, перец чили

 


1. Мясо курицы нарезать кусочками примерно с грецкий орех, у грудинки удалить кожу и порезать брусочками, лук и чеснок мелко нашинковать.

2. В толстостенной кастрюле разогреть рафинированное подсолнечное масло, обжарить лук и чеснок минуты три.

...

Читать дальше (1323)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясной рулет

Мясной рулет "Пасхальный поросенок"

Опубликовано 05.05.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: natasha41

Отличный рецепт

Вырезка свинная 400г

куриный фарш 200г

сыр твердый 100г

грибы маринованые 150г

картофель 5-6 шт

яйцо 1шт

лук репчатый1-2 шт

соль,перец,горчица, майонез.


1. Разрезать свинину так , что бы получился пласт мяса. Отбить,посолить,поперчить,намазать горчицей и майонезом.

Кликните для увеличения

2. Куриный фарш посолить, поперчить по вкусу. Сыр нарезать брусочками,грибы порезать небольшими кусочками(если грибы крупные).

Кликните для увеличения

3. Выложить фарш на мясо,затем равномерно ...

Читать дальше (1273)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Весенняя корзинка"

Опубликовано 04.05.2011 в разделе: Мясные блюда
Автор: Сима

Этот рецепт еще не оценен.

Свинина (ошеек, подгорок) - 150 г

Соль, черный молотый перец  - по вкусу

Ломтики овощей и зелень

1 перепелиное яйцо, малины черные без косточки

1 ч.л. тертого пармезана

щепотка кунжутка

оливковое масло и 1 ч.л. лимонного сока


Свинину тонко нарезать, отбивать не стала, т.к. мсо очень нежное. Один кусочек отложить, а другой нарезать полосками шириной 1 см. Сделать небольшие прорези в сплошном кусочке. "Прошить" целый кусок "лентами" из мяса. Обрезать "хвостики". Посолить мясо, поперчить. Быстро обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Притомить еще 5 мин на маленьком огне и выложить на тарелку. Украсить свежими овощами и зеленью, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Выложить по...

Читать дальше (804)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 390Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20
.

Сейчас на сайте 62 гостей и 0 пользователей.