Рецепт дня

Автор: admin

Суши с лососем и авокадо

Суши с лососем и авокадо

Калорийность В 1 порции: 406 ккалор, 12 гр жиров

Ингридиенты На 4 порции:

220 гр (8 oz) филе лосося, отваренного и поломанного на хлопья

1/2 упаковки японского риса

1 ст л белого винного уксуса

2 капли масла с ароматом чили

2 яичных желтка, взбитых

6 листов водорослей нори

55 гр (2 oz) авокадо, порезанного

1 красный перец чили, порезанный

4 пера зеленого лука

1. К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике.

2. Разогреть в сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить, пока не получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты.

3. Положить рис на один конец листа водорослей.

4. Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На авокадо положить чили, а н...

Читать дальше (5644)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из молочных продуктов

всё где основа молоко и молокопродукты

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Сыр

Сыр "Панир"

Опубликовано 01.07.2011 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

молоко пастеризованное 3,5% (лучше конечно домашнее) - 1 л
кефир - 200 мл
возможно понадобиться лимонный уксус - 1 ст. ложка


1. Доводим молоко до кипения в кастрюле с толстым дном (я в казанке).
2. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем кефир и помешаем.
3. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность (если это не произошло - добавьте лимонный уксус (сок лимона).
4. Дуршлаг застилаем марлей в два слоя, выливаем содержимое.
5. Хорошо завязываем марлю и ставим под пресс на пару часов.
6. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир". Его получается немножко, но он такой вкусный !!!

...

Читать дальше (841)
Комментировать (Комментариев: 0)

Десерт

Десерт "Тирамиссу"

Опубликовано 26.04.2011 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: lorikk

Отличный рецепт

Сливки "Маскорпоне" 40% - 500 грамм

Печенье бисквитное-300 грамм

Яйца - 6 штук.

Кофе - 1 стакан.

Ликер шоколадный -3-4 ст.ложки.

Сахар - 1 стакан.

Ваниль,орехи измельченные,какао.

 


Этот рецепт я взяла в передаче "На кухне с Аарони".Давно хотела сделать,но никак не решалась.Посмотрела тирамиссу у Светы очень понравился.И наконец-то я решилась его сделать.Тем более,что у моей невестушки был день рождения и она меня попросила сделать  для нее.Делала по рецепту нашего знаменитого повара Аарони.Как он сказал,тирамиссу- это не торт. Это десерт.Его можно есть не только нарезав на кусочки,хотя его трудно разрезать,а и просто из формы,в которой он застывал,просто ложками.

Итак: яйце делим на белки и желтки.Взб...

Читать дальше (1545)
Комментировать (Комментариев: 1)

Кубанский пасхальный ком

Кубанский пасхальный ком

Опубликовано 23.04.2011 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: deedo

Отличный рецепт

Молоко 6% - 1 литр (лучше натуральное, но у нас это сложно)

Яйца - 8 шт

Соль - 1 ст.л. без горки (вероятно, надо будет досолить немного)

Укроп - 2-3 ст.л. мелко порезанного

Смесь перцев молотая - 1 ч.л.

Сушеные томаты - щепоть

Можно добавить чили или паприку


1. Ставим молоко на огонь, солим (должно быть чуть пересолено) и доводим до кипения.

2. Пока молоко греется, яйца взбиваем немного вилкой, добавляем укроп, перец и прочие специи.

3. Когда молоко закипит, тонкой...

Читать дальше (1408)
Комментировать (Комментариев: 0)

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Опубликовано 12.03.2011 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: StacyTee

Этот рецепт еще не оценен.

500 мл молока

1 ст.л. сметаны или 150 мл питьевого йогурта без наполнителей


Молок вскипятить. Остудить до 45 градусов (если нет термометра, то проверить можно, опустив палец в молоко - должно быть горячо, но терпимо). В поллитровой баночке в небольшом количестве остывшего молока разводим ложку сметаны (я беру с горкой) или 150 мл натурального йогурта без наполнителей. Хорошо размешиваем, добавляем оставшееся молоко. Закрываем крышкой, закутываем (я кутаю в байковую пеленку) и ставим в теплое место на 4-6 часов. Через 4 часа проверяем - если загустело, то ставим в холодильник. Если нет - оставляем еще на пару часов.

...

Читать дальше (804)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сырники с черничным соусом.

Сырники с черничным соусом.

Опубликовано 12.03.2011 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: blue-freska

Отличный рецепт

творог - 500гр
яйца - 2шт
сахар - 5-6ст.ложек
манка - 2ст. ложки с горкой
мука - 3-4ст ложки


смешать все ингридиенты,кроме муки и поставить в хол-к на 30мин(можно больше),для набухания манки,затем добавить муку(в зависимости от консистенции теста).Жарить на маленьком огне,в небольшом кол-ве раст.масла.
p.s.я не дождалась полного набухания манки,тесто получилось жидковатым,поэтому выкладывала на сковороду ложкой,так даже больше понравилось-меньше мороки!
Черничный соус
На разогретую сковороду бросить хорошую горсть ягод(замороженных),как только выделится сок доб. сахар(тут,кто как любит) 0.5 стакана,пожарить буквально несколько минуток,доб. в конце 0.5 чайной лож крахмала,развед. в небольшом кол-ве воды(1-2ст лож),через мин непрерывного поме...

Читать дальше (1274)
Комментировать (Комментариев: 1)

"Сирене във фолио или Брынза в фольге""

Опубликовано 09.03.2011 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

брынза - 450 г

масло оливковое - 9 ч. ложек

оливки - 6 шт

аджика - 1/6 ч. ложка

паприка - 1 ст. ложка

фольга

 


1. Брынзу порезать ломтем толщиной 1,5 см.

2. Оливки разрезать напополам, наполить аджикой и воткнуть в брынзу.

3. Полить брынзу оливковым маслом.

4. Посыпать паприкой.

5. Плотно завернуть в фольгу.

6. Подготовленные пакетики уложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 гр. минут 15-20.

7. Подать к столу, не вынимая из фольги.

Читать дальше (1300)
Комментировать (Комментариев: 0)

Маскапоне домашнего исполнения

Маскапоне домашнего исполнения

Опубликовано 05.03.2011 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

сливки 15% - 400 мл

сок лимона - 1 ст. ложка


1. Сливки нагревает до кипения на слабом огне.

2. Добавляем сок лимона.

3. Нагреваем на минимальном огне, пока масса не станет густой, похожей на крем.

4. Дуршлаг застилаем марлей. Выливаю массу в марлю. Накрываем сверху марлей. И отправляем в холодное место, должна попадать сыворотка. Можно марлю подвесить или поставить под гнёт.

5. Готовый сыр поставить в холодильник на сутки.

...

Читать дальше (1796)
Комментировать (Комментариев: 1)

Йогурт домашний в йогуртнице

Йогурт домашний в йогуртнице

Опубликовано 01.02.2011 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

500 гр топлёного молока 4% жирности
100 гр био-йогурта без добавок


Всё смешиваем миксером,разливаем по стаканчикам.Ставим в йогуртницу. Через 7 часов йогуртница сама сообщит:"Хозяйка,всё готово!"
Закрываем крышечками,в холодильник для остывания.Через час можно подавать с ягодами,фруктами,зефиром,вареньем,мёдом...Кто что любит!

...

Читать дальше (2783)
Комментировать (Комментариев: 1)

Кутабы с творогом, сыром и зеленью

Кутабы с творогом, сыром и зеленью

Опубликовано 14.10.2010 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

Тесто:

мука - 400 г

яйцо - 1 шт

соль - 1 ч. ложка

вода теплая - 180 мл

Начинка:

творог - 250 г

сыр копченый - 100 г

зелень (петрушка, укроп)

желток - 1 шт

соль, перец - по вкусу

растительное масло

 


1. Из заявленных продуктов замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут.

2. Творог смешайте с потертым на крупной терке сыром, мелко порезанной зеленью. Посолите, поперчите.

3. Тесто разделите на 10 частей. Каждую раскатайте в тонкий кружок. Во внутрь его положите начинку, затем сложите пополам и запечатайте - пальцами или вилкой - так, чтоб внутри не осталось воздуха.

4. Обжарьте на малом ко...

Читать дальше (2168)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Опубликовано 21.08.2010 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

500 г творога

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

50 г муки

ваниль

Для соуса:

100 г мака

200 г сметаны

100 г сахара

50 г сливолчного масла

ваниль

растительное масло для жарки


Кликните для увеличенияСмешать творог я сахаром, яйцом, ванилью и мукой. Замесить тесто.

 

 

 

 

 

Кликните для увеличенияСделать из творожного теста небольши...

Читать дальше (1903)
Комментировать (Комментариев: 2)

гатыг

гатыг

Опубликовано 17.07.2010 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: eirad-irad-e

Отличный рецепт

  1. 3 л молока
  2. 1 ст.л гатыг

  1. ВСКИПЕТИТЬ МОЛОКО.ОСТУДИТЬ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПРОТУРЫ.Кликните для увеличения
  2. 1 СТ.Л  ГАТЫГ +1 СТ МОЛОКА  ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ  :ГАТЫГ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ,ЧТОБ НЕ ОСТАЛИСЬ КОМОЧКИКликните для увеличения
  3. ПОЛУЧЕННУЮ ЗАКВАСКУ ВЫЛИТЬ В МОЛОКО И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ
  4. ПОД КРЫШКУ ПОЛОЖИТЬ КУХ ПОЛОТЕНЦЕ И ЗАКРЫТЬЧитать дальше (2382)
    Комментировать (Комментариев: 4)

Домашний сыр

Домашний сыр

Опубликовано 11.06.2010 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: Елена прекрасная

Этот рецепт еще не оценен.

1 литр кефира

1литр молока коровьего натурального.

2 яйца

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка соли

0,5 чайной ложки шафрана в порошке.


Закипятить молоко,влить в кипящее молоко 1 литр кефира постояяно помешивая. Как молоко створожится , выключить  газ и дать ему немного остыть. Отцедить получившийся творог,но сильно  не отжимать. Выложить в кастрюльку или любую ёмкость с высокими бортами(лучше в ковшик).Добавить соль,шафран и яйца.Вымесить до однородной массы и поставить нагреваться на водяной бане,постоянно помешивая 25 мин. Когда масса начнёт закипать,добавить соды и продолжать интенсивно помешивать(масса увеличится в объёме),до тех пор пока объём будет оставаться одним и тем-же в течении 5 мин. Полученную массу вылить в форм...

Читать дальше (2405)
Комментировать (Комментариев: 0)

Роллы творожные

Роллы творожные

Опубликовано 11.06.2010 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: Елена прекрасная

Отличный рецепт

2 листа морской капусты  для суши

4-5 столовых ложек  зернёного творога.

50гр красной рыбы(у меня была форель)

1столовая ложка зелени(укроп,петрушка и зел.лук).

1 отварное яйцо

1столовая ложка майонеза.

черный перец по вкусу.

порошек имбиря -на кончике ножа.


Творог отцедитьот влаги,натереть на терке яйцо,добавить зелень(нарубленную очень мелко),мелко нарезать рыбу кубиком (примерно размером как творожные зёрна). Добавить перец и имбирь,смешать всё с майонезом. Выложить на листы для суши,свернуть и нарезать на порции.

Для  свех это блюдо было открытием.Нежное и очень вкусное.

 

...

Читать дальше (2538)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запеканка с морковкой

Запеканка с морковкой

Опубликовано 08.06.2010 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: Nadezhda

Этот рецепт еще не оценен.

Творог-1 пачка

Яйцо-1 шт.

Сахар по вкусу (2-3 ст.ложки)

Мука 1-5 ст. ложка, (зависит от  того, насколько сухой и отжатый творог. Если очень влажный, то возмжно больше)

Морковь 2 среднийх.


Творог смешать с яйцом, сахаром и мукой до консистенции оладьев или густой сметаны. Морковь отдельно натереть на мелкой терке.

На разогретую сковороду налить раст.масла (или топленого по желанию).

Выложить часть запеканки и присыпать сверху морковкой. Слой тертой морковки должен "утонуть"  и прилипнуть к поверхности. Поджарить с двух сторон.

Можно выкладывать не на всю сковороду, а в виде оладьев.

...

Читать дальше (2187)
Комментировать (Комментариев: 0)

Легкое творожное суфле

Легкое творожное суфле

Опубликовано 19.05.2010 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: Nadezhda

Отличный рецепт

пачка творога(каллорийность по желанию), стакан молока, 1 ст.ложка желатина, сахар и фрукты по вкусу.


Желатин заранее залить водой на час. На ложку желатина 3 ложки воды.

Творог с молоком взбить в блендере, добавить подогретый желатин (подогреть до растворения но не кипятить). Добавить по вкусу фрукты, варенье или сок, залить в форму. И оставить в холодильнике на час.

Перед подачей быстро опустить форму в горячую воду и перевернуть на блюдо.

...

Читать дальше (3925)
Комментировать (Комментариев: 5)

Молозиво

Молозиво

Опубликовано 07.09.2009 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: Elena76

Отличный рецепт

2 стакана молока, 5 крупных яиц, 5 ст. л. сгущенного молока или 5 ст. л. сахара, ванилин.


 Яйца хорошо взбить миксером со сгущенным молоком или сахаром. Добавить молоко и ванилин, хорошо перемешать. Вылить в керамический горшок или сковороду. Запекать в духовке на маленьком огне примерно час. Молозиво должно стать густым и покрыться румяной корочкой.

...

Читать дальше (6388)
Комментировать (Комментариев: 1)

Сырники

Сырники

Опубликовано 18.08.2009 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: Irinax

Отличный рецепт

творог- 500гр.
мука- 1 стакан (1,5).
яйцо- 2 шт.
сахар- 3 ст.л.
растительное масло.
соль по вкусу.


Творог хорошенько размять в миске.Добавить яйцо,соль сахар,хорошенько все перемешать.
Добавить муку, намесить тесто. Из готового теста сформировать овальные лепешки и пожарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.

 

Фото:

      ...

Читать дальше (4584)
Комментировать (Комментариев: 3)

Домашний сыр

Домашний сыр "А-ля Адыгейский"

Опубликовано 24.02.2009 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: elena_110

Хороший рецепт

2 л. пастеризованного молока
500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
4 свежих яйца
1 ч.л. соли


  1. Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
  2. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
  3. Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
  4. Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
  5. Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
  6. В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
  7. Сложить массу в посуду,сверху ...

    Читать дальше (5253)
    Комментировать (Комментариев: 1)

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Опубликовано 24.02.2009 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: elena_110

Отличный рецепт

300 гр. свежей тыквы
200 мл. молока
250 гр. творога
200 гр. зернёного творога (его ещё продают с различными добавками)
50 гр. сухой манки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар по вкусу



Итак..... Тыкву режем небольшими кубиками.Молоко доводим до кипения,кладём в неё тыкву и варим около 8-10 минут.Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу.Остужаем.

Отдельно перемешиваем творог,яйцо,манку,сметану,добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь,аккуратно перемешиваем,чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.
Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.
Приятного вам аппетита!

...

Читать дальше (5828)
Комментировать (Комментариев: 0)

Масло гхи (ги) - очищенное топлённое масло

Масло гхи (ги) - очищенное топлённое масло

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Блюда из молочных продуктов
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Качественное сливочное масло - любое количество
Травы, обычно используемые с гхи:
горькие травы
аир
ашваганда
амалаки
брингарадж
брами
гокшура
гранат
жасмин
анжишта
солодка
сбор трипхала
шатавари.


Приготовление гхи (ги) заключается в его очищении, то есть удалении из него всех примесей, в том числе воды. Для перетапливания (очищения), которое длится несколько часов, следует брать кастрюлю с толстым дном и топить масло на очень слабом огне. Алюминиевая посуда не подходит для приготовления/хранения пищи, тем более для масла гхи. Можно взять стеклянные или эмалированные кастрюли. 

Масло должно быть желательно домашнее (деревенское) или, как минимум, без каких-либо добавок и несолёное. К качест...

Читать дальше (4810)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 36Страницы: 1 | 2
.

Сейчас на сайте 124 гостей и 0 пользователей.