Рецепт дня

Автор: deedo

Шоко-стайл

Шоко-стайл

Шоколад горький - 200гр

Масло сливочное - 200гр

Мука - 150гр

Яйцо - 4шт

Сахарный песок - 200гр

Ванильный сахар, щепотка соли, разрыхлитель

1. Шоколад и масло растопить, размешивая до однородности

2. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилью

3. Муку просеять, смещать с разрыхлителем и солью

4. К яичной смеси добавить шоколадную, размешать, добавить муку, размешать.

5. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
...

Читать дальше (1351)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из макарон

макароны, вермишель и прочие спагетти

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Паста с сёмгой в сливочным соусе

Паста с сёмгой в сливочным соусе

Опубликовано 26.03.2011 в разделе: Блюда из макарон
Автор: deedo

Отличный рецепт

Паста (пенне, фузилли, бантики) - 150гр

Филе  семги - 200гр

Сливки 10% - 200гр

Сыр "Брушетта" с томатами и травами - 100гр (это сладкосливочный мягкий сыр, наверное, можно заменить каким-то другим мягким сыром)

Репчатый лук - 1шт (небольшой)

Лимон, соль, перец

 


1. Семгу порезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15.

2. "Брушетту" разломать на кусочки

3. Сливки нагреть (не кипятить) и растворить в них сыр, проверить на соль. Когда соус станет однородным, отставить его в теплое место настояться.

Читать дальше (1586)
Комментировать (Комментариев: 0)

Паста

Паста "Весеннее настроение"!

Опубликовано 12.03.2011 в разделе: Блюда из макарон
Автор: blue-freska

Этот рецепт еще не оценен.

3 яйца
мука
сок моркови,свеклы,шпината


Яйца взбить по отдельности в трех емкостях,добавить соки в каждую емкость соответственно и замесить крутое тесто(3 разных цвета),дать полежать мин 20,затем тонко раскатать и разрезать на тонкие полоски ножом для пиццы,варить в подсоленной воде с доб раст масла до соотояния альдэнтэ,затем заправить оливк маслом(можно и сливочным,кто как любит!).
PS:Варю каж цвет отдельно!
Куриное филе
Кусочки куриного филе замариновать в соусе(сливки+чесночный соус+мускатный орех+соль),часика хватит.Сухарики из белого хлеба перемолоть в блендере, добавить кунжут.Обвалять филе в этой смеси и обжарить.
Украшательства
Взбить яйцо,доб лимонный сок(не прекращая взбивания)+остатки шпинатного сока+соль!
Красная клякса из ...

Читать дальше (1119)
Комментировать (Комментариев: 0)

Канеллони с курицей и соус

Канеллони с курицей и соус "Бешамель"

Опубликовано 11.03.2011 в разделе: Блюда из макарон
Автор: alizka

Отличный рецепт

Канеллони

Мясо курицы отварное

яйца вареные

зелень укропа

сладкий болгарский перец

сыр твердый

соус "Бешамель" (рецепт ниже)


Кликните для увеличения

Макароны отварить до полуготовности. Очень важно их не переварить, так как они разлезутся и нафаршировать их будет невозможно.

Заранее отварить куриное мясо. Нарезать его мелкими ломтиками и смешать с мелко нарезанным болгарским перчиком (у меня был желтый, но для контраста лучше взять красный), мелко натертым яйцом, и немного натертым сыром. И добавить укропа. Это будет начинка для макарон.

Сварить соус "Бешамель". остудить.

Нафаршировать мака...

Читать дальше (1955)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лапша домашняя с помидорами и зеленой фасолью по-кубински.

Лапша домашняя с помидорами и зеленой фасолью по-кубински.

Опубликовано 02.02.2011 в разделе: Блюда из макарон
Автор: Вредина

Этот рецепт еще не оценен.

Для лапши:
3 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, соль.
Для соуса: 3 помидора, 1 стакан свежей(замороженой)
зеленой стручковой фасоли, 3 ст. ложки топленого масла.


Для лапши:
Высыпать муку горкой, сделать в центре углубление,
разбить в него яйца, влить воду, посолить.
Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить полежать ,
около получаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать лапшу.
Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,
выложить на блюдо, сдобрить сливочным маслом.
Для соуса:
Масло разогреть на сковороде, выложить фасоль, посолить, поперчить.
Тушить фасоль 2-3 минуты. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы,
нарезать кружочками. Выложить помидоры сверху на фасоль, слои не перемеш...

Читать дальше (1255)
Комментировать (Комментариев: 0)

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ КАРРИ

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ КАРРИ

Опубликовано 16.12.2010 в разделе: Блюда из макарон
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 250 грамм пасты
2. Пакетик сухой специи карри
3. Молотый чили острый
4. Паприка
5. Кориандр молотый
6. 2 куриных филе
7. 200мл кокосового молока
8. 5 перьев зелёного лука
9. Оливковое масло
10. Соль


1. отварите пасту до альденте, откиньте на дуршлаг
2. филе очистите от жирков
3. нарежбье на кубики 1,5х1,5 см
4. обваляйте курицу в соли, перце остром и карри (специи 1:1:1) всего 1 ст.л.
5. разогрейте сковородку с 4-мя ложками ол. масла
6. обжаривайте курицу 2 минуты постоянно помешивая
7. положите к курице тальятелле, перемешайте
8. влейте сразу же кокосовое молоко и добавьте 2 ст.л. карри, 1 чл. чили, 1 чл паприки, 0,5 чл кориандра, 0,5 чл соли
9. измельчите белую часть зелёного лука и доб...

Читать дальше (1776)
Комментировать (Комментариев: 0)

Паста

Паста "Прогулка по Амстердаму"

Опубликовано 22.11.2010 в разделе: Блюда из макарон
Автор: оксан@

Отличный рецепт

Филе тилапии или пангасиуса,
отварные шампиньоны,
сметана,
сыр,
зелень,
чеснок,
соль,
перец,
слив. масло,
раст. масло,
спагетти.


Рыбу порезать на небольшие кусочки, грибы пластинками. Выложить в сотейник со смесью из разогретого растительного и сливочного масла и протушить.
Когда грибы и рыба будут готовы, всыпать тертый сыр, влить сметану, посолить, поперчить, почесночить и позеленить. Протушить еще несколько минут.
Спагетти сварить как обычно, заправить слив. маслом, выложить на тарелку. Сверху аккуратной горкой выложить тушенную смесь, присыпать зеленью.

...

Читать дальше (1484)
Комментировать (Комментариев: 0)

Макароны с куриным соусом

Макароны с куриным соусом

Опубликовано 08.11.2010 в разделе: Блюда из макарон
Автор: Katjuk

Отличный рецепт

  • Макароны – 300 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • Томатный соус – 300 гр.
  • Листики мяты – 2 шт.

В небольшую кастрюлю наливаем воду, и ставим на плиту, насыпаем в кастрюлю соль, ждем пока вода дойдет до кипения. Затем насыпаем макароны, и варим их (на пачке каждого вида макарон написано, сколько им надо вариться), когда макароны сварятся, сливаем воду, посыпаем немного солью, затем поливаем оливковым маслом и перемешиваем, оставляем их в стороне.

Для соуса:

Куриное филе режем на небольшие полоски. Лук нарезаем достаточно мелко. Курицу обжариваем на сковороде, добавляем лук, все тушим 2 минутки, затем добавляем томатный соус и сушеный базилик (у меня был...

Читать дальше (2987)
Комментировать (Комментариев: 0)

Макароны с курицей

Макароны с курицей

Опубликовано 17.10.2010 в разделе: Блюда из макарон
Автор: leno4ka

Хороший рецепт

Курица,

морковь,

болгарский перец,

соль,

перец,

кетчуп(хайнц) ,

сливочное масло,

зелень,

черри


Курицу обжарить на сливочном масле (посолить, поперчить), за пять минут до готовности добавить овощи (морковь и болгарский перец) и залить томатной пастой или кетчупом(хайнц). Затем всыпать отваренные макароны, добавить ещё томата и обжаривать минуты 3-4. В конце посыпать зеленью и украсить черри. Приятного аппетита!!!

...

Читать дальше (2966)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат  pâtes-crevettes

Салат pâtes-crevettes

Опубликовано 30.08.2010 в разделе: Блюда из макарон
Автор: Nadya

Отличный рецепт

салат:

макароны в виде риса (крупного) 400 гр

морковка 1/2шт (малого размера)

болгарский перец (красный, желтый, зеленый) 1/4 каждого цвета

маленькая луковица 1шт

креветки 10 шт

сливки 500 мл

оливковое масло

соль

 

хрустящаяя чашечка:

мука  1 стакан

маргарин 1 ч.ложка

растительное масло 

соль


-макароны (в виде риса) отварить и слить воду.

-сделать поджарку : лук мелко нарезать и поджарить на сковороде до золотистой корочки на оливковом масле. сюда же добавить морковку тертую на мелкой терке и мелко порезанный болгарский перец. посолить, (поперчить по вкусу), убавить огонь на маленький и тушить под крышкой примерно 5 мин. &nb...

Читать дальше (1794)
Комментировать (Комментариев: 0)

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Опубликовано 11.08.2010 в разделе: Блюда из макарон
Автор: Irinax

Отличный рецепт

250-300 г пасты
300 г чищеных креветок
2 зуб. чеснока
200 мл сливок (я беру 5%)
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
немного зелени укропа и петрушки
соль


1. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг.
2. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и мелко порубить, бросить в сковороду с разогретым маслом. Добавить креветки и обжаривать 1 минуту.
3. Влить сливки и уварить соус (минут 5) периодически помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня и добавить мелко рубленную зелень.
4. Смешать пасту с соусом и сразу подавать.

Идея из журнала «Школа гастронома». ;)

...

Читать дальше (9539)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кошка, которая гуляет сама по себе

Кошка, которая гуляет сама по себе

Опубликовано 24.02.2010 в разделе: Блюда из макарон
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

котлета- 1 шт
отварная вермишель - 100 г
маслины - 1 шт
колбаса - кусочек
аджика


Если у Вас на обед котлеты и вермишель, то их можно подать вот таким образом.

...

Читать дальше (2944)
Комментировать (Комментариев: 3)

Мантар

Мантар

Опубликовано 18.02.2010 в разделе: Блюда из макарон
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

мясо (у меня свинина) - 600 г

редька зеленая - 100 г

лук репчатый не крупный - 4 шт

растительное масло - 3 ст. ложки

томатная паста - 2 ст. ложки

уксус яблочный - 1 ст. ложка

вода (лучше бульон)- 0,5 л

аджика - 1 ст. ложка

чеснок - 2-3 зубчика

лавровый лист - 2 шт

сочни - 200 г

зелень

соль


1. Мясо нарезать полосками, обжарить в растительном масле.

2. Добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить.

3. Добавить, натертую на терке для корейской морковки (или порезать соломкой) редьку, томатную пасту, аджику, уксус, лавровый лист. Залить водой (бульоном), посолить и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный ч...

Читать дальше (3950)
Комментировать (Комментариев: 2)

Спагетти

Спагетти "национальные"

Опубликовано 20.12.2009 в разделе: Блюда из макарон
Автор: Milka

Отличный рецепт


500г. спагетти,
500г. свинина,
2шт. репчатый лук,
5шт. помидор,
1шт. морковь,
соль, перец, приправа.


Мясо нарезать кубиками, положить в кастрюлю и варить 1 час (когда мясо закипит снять пенку и посолить). Томаты залить крутым кипятком и оставить на пару минут, затем снять с них шкурку и перемолоть в блендере, добавить соль. Лук нарезать квадратиками и пожарить. Морковь натереть на крупной терке, подмешать к пожаренному луку. К луку и моркови добавить томат, немного водички, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушится 30 мин. Когда мясо готово, подбрасвыаем к нему сухие макароны (я ломала на пополам.), поджарку, еще немного солим, перчим, приправляем. Накрываем крышкой, ждем кипения. Когда закипит, убавляем и варим 25 мин.

...

Читать дальше (3805)
Комментировать (Комментариев: 0)

Морковная лапша.

Морковная лапша.

Опубликовано 05.11.2009 в разделе: Блюда из макарон
Автор: Вредина

Этот рецепт еще не оценен.

200г. моркови, 2 яйца, мука.


200г. моркови, 2 яйца, мука.
Морковь отварить в мундире, очистить. Протереть через сито.
Добавить яйца, посолить. К полученной массе постепенно добавлять муку.
Тесто должно быть тугим(плотным).
Тонко раскатать, на присыпанной мукой поверхности.
Нарезать пласт тонкими полосками.
Отварить в подсоленной воде, сдобрить маслом.

...

Читать дальше (2143)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лагман по - кахахски

Лагман по - кахахски

Опубликовано 03.11.2009 в разделе: Блюда из макарон
Автор: Lorchen

Неплохой вобщем-то рецепт

мясо куриное - 0,6 кг

лук репчатый - 1 шт

картофель крупный - 1 шт

перец красный сладкий - 1 шт

баклажан - 1 шт

морковь крупная - 1 шт

редька зеленая - 1 шт

помидоры - 2-3 шт

специи - 2 ч. ложки

чеснок - 2-3 зубчика

соль, перец по вкусу

лапша лагманная - 400 г


1. Куриное мясо нарезать крупными кусочками, обжарть с луком, порезаным полукольцами минут 10.

2. Добавить натертые на крупной терке морковь, зеленую редьку, порезаный соломкой баклажан, красный сладкий перец, мелко порезанный картофель и продолжить обжарку минут 10.

3. Добавить мелко нарезанные свежие помидоры (без кожуры), красный и черный перец, специи, солим,воды и тушим на слабом огне до готовности, минут 40. Ко...

Читать дальше (4098)
Комментировать (Комментариев: 1)

жаренные макароны с подливкой

жаренные макароны с подливкой

Опубликовано 22.09.2009 в разделе: Блюда из макарон
Автор: novichok

Хороший рецепт

вермишель или макароны
лук-4шт,
фарш любой,
помидоры-2шт,
зелень,
соль-перец


В разогретую сковороду кладем масло и сыпим вермишель, жарим. перемешиваем часто, не отходим от плиты.они должны быть золотистого цвета, но не подгореть!!!
вливаем кипяток,будьте осторожны,солим перчим. убавим огонь и при закрытой крышке готовим. когда вермишель(макароны) будут мягкими,(они увеличиваются в объеме) значит они уже готовы. водички вообще не должно остатся!
Для подливки: режем лук и поссируем когда лук будет готов добавляем фарш и перемешиваем. фарш должен жарится вместе с луком,добавляем помидоры кубиками наливаем чуть-чуть воды, соль, перец и варим до готовности.
в конце сыпим зелень.на вемишель кладем неможко подливки и подоваем на стол. при...

Читать дальше (7221)
Комментировать (Комментариев: 0)

Маффины из спагетти с колбаской внутри

Маффины из спагетти с колбаской внутри

Опубликовано 07.09.2009 в разделе: Блюда из макарон
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

спагетти - 100 г

сыр - 100 г

яйца - 2 шт

сливки - 1/2 стакана

колбаса - 100 г

соль, перец по вкусу


1. Отварить спагетти 100 г
2. Взбить яйца (2 шт) со сливками (1/2 стакана), добавить натертый сыр (100 г). Посолить, поперчить.
3. Выложить в 1/2 формы, смазанные маслом растительным, спагетти, затем колбаску (100 г), порезанную кусочками, и снова спагетти.
4. Залить яично-сырной смесью.

5. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

...

Читать дальше (3482)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

Опубликовано 04.09.2009 в разделе: Блюда из макарон
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

300 г макарон

300 г мясного фарша

2 средних луковицы

4-5 зубчиков чеснока

5 средних помидора

150 г твердого сыра

пучок базилика

соль, перец

2 яйца

150 г майонеза или сметаны

 


Макароны отварить до полу готовности. Слить воду.Взбить яйца с майонезом, слегка присолить и поперчить. Смешать макароны с яично-майонезной смесью.

Лук и чеснок нарезать кубиками, притушить 5-10 минут на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры и потушить еще 5-7 минут. Посолить, добавить мелко нарезанный базилик. Отдельно поджарить фарш, примерно 10 минут.

Макароны разделить на 2 части. Одну часть выложить на смазанный лист, сверху выложить часть чесночно-томатной подливы, сверху...

Читать дальше (6680)
Комментировать (Комментариев: 1)

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Опубликовано 21.08.2009 в разделе: Блюда из макарон
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

3 лаваша (тонких)

500 г мясного фарша

2 средние луковицы

3 средних помидора

4-5 зубчиков чеснока

пучок базилика

150 г твердого сыра

Для заливки:

150 г сметаны

2 яйца

соль, итальянские травы


Нарезаем кубиками лук и чеснок и притушиваем на растительном масле. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луково-чесночной смеси. Притушиваем несколько минут, добавляем мелко нарезанный базилик, солим и снимаем с огня. Мясной фарш выкладываем на сковородку и жарим на растительном масле, пока не выкипит вся жидкость, солим, добавляем базилик или смесь итальянский трав. Снимаем с огня.

В форму для выпечки выкладываем нарезанный тонко лаваш. На лаваш выкладываем часть томатной приправы...

Читать дальше (14646)
Комментировать (Комментариев: 0)

Домашняя лапша с мясным соусом.

Домашняя лапша с мясным соусом.

Опубликовано 19.08.2009 в разделе: Блюда из макарон
Автор: Вредина

Этот рецепт еще не оценен.

2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды.
200г. мяса (я опять же брала щечки),
100 г. сыра, 1 помидор, 1 луковица, зелень.




Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто. Дать настояться 20 минут.
Раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу. Лапшерезкой если вам посчастливилось быть ее обладателем :),
или простым ножом( что тоже просто, но займет чуть больше времени.)
Отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде. Посыпать тертым сыром.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить, смешать с мясом.
Помидор обдать кипятком, снять с него шкурку....

Читать дальше (2925)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 36Страницы: 1 | 2
.

Сейчас на сайте 111 гостей и 0 пользователей.