Рецепт дня

Автор: admin

Кчуч из баранины

Кчуч из баранины

400 г баранины (лопатка);
1 баклажан;
1 луковица;
2 сладких перца;
2-3 помидора;
горсть-две стручковой фасоли;
2 картофелины;
пучок зелени (базилик, петрушка, укроп, чабер);
1 (или более:) острый перчик;
5 зубчиков чеснока;
соль, чёрный перец.

Рецепт прост до гениального, как может быть прост лишь отточеный столетиями рецепт древней цивилизации.

Баранину нарезать небольшими кусками, баклажан и очищенный картофель — ломтиками (толщиной 1 см, поперёк), лук полукольцами, перец квадратиками.

Зелень крупно порубить.

На дно казана (или керамического горшка) выложить слоями овощи: баклажан, картофель, лук, перец, зелень, чеснок, баранину.

Посолить, поперчить, залить кипятом, плотн...

Читать дальше (6409)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Фьюжн

Причудливое сочетание вкусов, смесь различных кухонь

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

"Обед в приморском кафе"

Опубликовано 16.05.2010 в разделе: Фьюжн
Автор: SpirtOlya

Этот рецепт еще не оценен.


Рис пропареный - 150 г
Филе морского окуня - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сок 1/4 лимона
Уксус - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Куркума
Укроп
Петрушка
Базилик
Мускатный орех
Белый перец
Соль


Филе рыбы порезать полосками и замариновать на 15 мин. в лимонном соке. Сюда же добавить мускатный орех, мелкопорезаный укроп и белый молотый перец.Потом обжарить на растительном масле, но не до корочки.
Нарезанный полукольцами лук бланшировать 3 мин. Воду слить и обжарить на растительном масле с уксусом и базиликом до прозрачного цвета. Не пережаривать.
Рис отварить в соленой воде с куркумой.
Аккуратно смешать все ингредиенты.

...

Читать дальше (1884)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат

Салат "Необычный"

Опубликовано 28.10.2009 в разделе: Фьюжн
Автор: koloristka

Отличный рецепт

Дыня,сыр,майонез,чёрный мол.перец


Очищенную дыню и сыр(типа Российского) нрезть кубикми.Запрвить майонезом и посыпть чёрным перцем.

...

Читать дальше (5008)
Комментировать (Комментариев: 3)

Тыква фаршированная

Тыква фаршированная

Опубликовано 01.10.2009 в разделе: Фьюжн
Автор: Палона

Отличный рецепт

1 небольшая тыква круглой формы;150г сливочного масла;500-700г мясного фарша(смесь говядины и свинины);3-4луковицы;5 картофелин;раст.масло;соль,перец по вкусу


Срезать у тыквы верхушку с хвостиком(высота5-6см.).Это будет крыщка.Ложкой с острыми краями удалить из тыквы семена и часть мякоти(но не всю).2)Приготовить начинку.Лук очистить,нашинковать полукольцами.Картофель очистить,нарезать соломкой,обжарить на растительном масле.Мясной фарш обжарить на сливочном масле до готовности.3)На дноочищенной тыквы положить 1ч.л.сливочного масла.Выложить внутрь начинку слоями:лук-мясной фарш-картофель.Каждый слой посолить,поперчить,сдобрить кусочком слив.масла.При необходимости слои повторить до заполнения тыквы.Залить всё 0,5стак.кипятка.Сверху положить кусочек масла.Накрыть крышкой из т...

Читать дальше (4053)
Комментировать (Комментариев: 1)

Закуска из овощей, брюшка тунца и томатного сорбета

Закуска из овощей, брюшка тунца и томатного сорбета

Опубликовано 26.07.2008 в разделе: Фьюжн
Автор: ddd

Отличный рецепт

2 стебля лука-порея
1/4 корня сельдерея
1 белый лук
листья салата ромэн, мангольда
150г брюшного сала тунца
100г мякоти клубники
50г красного перца
1 долька чеснока
140г сливочного масла
50г сахара для глазирования
1г соли
2 пропущенных через сито желтка
2 ст ложки рома
65г подсушенной в духовке муки
4г разрыхлителя теста
1кг зрелых помидоров
1ст ложка кетчупа
оливковое и кунжутное масла
белая паста мисо
уксус из хереса
винный уксус
сахар, соль, перец


Брюшко тунца:
Посолите, поперчите, добавьте пасту мисо и кунжутное масло, порежьте на кубики в 2 см.

Клубника и красный перец:
Обжарьте мякоть клубники с сахаром и нескол...

Читать дальше (4293)
Комментировать (Комментариев: 2)

.

Сейчас на сайте 273 гостей и 0 пользователей.