Рецепт дня

Автор: МОРОШКА

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ПУШИСТАЯ ЗАПЕКАНКА.

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ПУШИСТАЯ ЗАПЕКАНКА.

Сварить обычную молочную рисовую кашу из
1 стакана риса(рис любой - пропаренный или обычный)
200гр творога
4 яйца
1 стакан сахара
ароматизатор

Сварить молочную кашу из одного стакана риса.С маслом,солью и сахаром.Как любят детишки.Остудить.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить творог и опять взбить до однородности.Добавить ароматизатор.
Белки взбить до устойчивой пены,аккуратно ложкой добавлять в творожно-рисовую массу.Вымешать.
Выложить в форму для запекания,смазанную маслом.
Запекать до румяной корочки.
...

Читать дальше (1700)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Яичные блюда

Яичницы, омлеты и пр.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

"Тунтэрма"

Опубликовано 09.04.2011 в разделе: Яичные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

яйца - 6 шт

манная крупа - 5 ст. ложек

сливочное масло - 100 г

молоко - 300 мл

растительное масло - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

зелень


1. Яйца взбить до однородности.

2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, посолить и все тщательно перемешать.

3. Всыпать манную крупу и снова перемешать. Получается масса консистенции густой сметаны.

4. В сковородке разогреть растительное масло, влить в нее яичную смесь. Готовить на небольшой огне 8-10 минут, масса должна загустеть.

5. Затем переставить в духовку, разогретую до 180 гр., запекать 5-10 минут.

6. Готовую тунтэрму нарезать ромбиками, посыпать зеленью.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1104/bc/820ef248e...

Читать дальше (1133)
Комментировать (Комментариев: 1)

Яйца

Яйца "Орсини"

Опубликовано 05.04.2011 в разделе: Яичные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

яйца - 2 шт

сыр - 20 г

зелень

охотничье колбаски - 2 шт

масло сливочное - 1 ч. ложка

соль - по вкусу


1. Белки отделить от желтков (желтки должны остаться целыми!), взбить с солью до крутой пены.

2. Колбаски порезать, сыр натерерть и зелень измельчить.

3. В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать сыром, выложить белок, который разравнять и сделать посередине углубление.

4. В это углубление осторожно выложить желток, на который выложить кусочек масла.

5. Запекать на нижнем уровне духовки при 180 гр. около 10 минут.

6. Посыпать сыром и зеленью.

...

Читать дальше (1121)
Комментировать (Комментариев: 3)

"Омлет по-болгарски"

Опубликовано 21.03.2011 в разделе: Яичные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

яйца - 6 шт

перец сладкий красный большой - 1/2 шт

брынза - 100 г

масло сливочное - 30 г

лук зеленый

соль - по вкусу


1. Перец и брынзу нарезаем мелкими кубиками.

2. Яйца взбиваем, соединяем с перцем и брынзой, солим.

3. Бросаем на сковороду сливочное масло, на слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.

4. Выливаем туда взбитые яйца с перцем и брынзой, время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Готовим до такого состояния, когда верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Нарезаем.

5. Посыпаем зел...

Читать дальше (1336)
Комментировать (Комментариев: 0)

Что растёт на ёлке?

Что растёт на ёлке?

Опубликовано 15.12.2010 в разделе: Яичные блюда
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

Филе куриное — 600 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мандарин — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Орехи кешью — 20 г
Арахис — 20 г
Фисташки (очищенные) — 20 г


Помните детский стишок: "Что растет на ёлке? Шишки да иголки. Разноцветные шары не растут на елке". Попытаем опровергнуть данное высказывание и доказать, что в Новогоднюю ночь на ёлке может расти все, что угодно... даже вкусненькая закуска!


1. Куриное филе измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить мелко порезанный лук, майонез, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать, поставить в холодильник минут на 30.

Читать дальше (896)
Комментировать (Комментариев: 0)

Шакшука

Шакшука

Опубликовано 28.10.2010 в разделе: Яичные блюда
Автор: Lorchen

Хороший рецепт

яйца - 4 шт

лук репчатый - 1 шт

перец сладкий - 2 шт

помидоры - 2-3 шт

аджика острая - 1 ч. ложка

томатная паста - 1 ч. ложка

бульон - 1/2 стакана

чеснок - 2 зубчика

соль, перец, приправы - по вкусу

зелень

растительное масло


1. Лук режем полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Затем добавляем порезанный соломкой сладкий перец и помидоры, порезанные кубиками. Обжариваем минут 5.

3. Затем добавляем острую аджику, томатную пасту, бульон, солим и тушим минут 5 на маленьком огне. Это - соус.

4. Соус выкладываем в форму для запекания, разбиваем яйца в соус. Накрываем фольгой и ставим в духовку для запекания при 180 гр.

5. Посыпаем мелк...

Читать дальше (1816)
Комментировать (Комментариев: 1)

Роше кокко

Роше кокко

Опубликовано 14.10.2010 в разделе: Яичные блюда
Автор: timonich

Отличный рецепт

250 гр сахара

250 гр кокосовой стружки

3 яица

30 гр муки


Смешать все ингредиенты руками, не пугаться, что тесто вначале покажется рассыпчатым, сухим. Во время замеса руками сахар будет таять и тесто приобретёт свою липкость. Можно добавить муки чуть больше. Когда тесто будет вымешано, руки смочить в холодной воде и начать катать маленькие шарики по 13-15гр (это размер покупных конфет Раффаэлло). Уложить шарики на силиконовый лист для выпечки или на бумагу для выпечки, посыпанную мукой.

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, до слабого кремового цвета. Сразу снимать с листа.

...

Читать дальше (1529)
Комментировать (Комментариев: 1)

Омлет по-мексикански

Омлет по-мексикански

Опубликовано 21.09.2010 в разделе: Яичные блюда
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

красный сладкий перец - 1 шт

баклажан - 1 шт

лук репчатый - 1 шт

помидор - 1 шт

горький перец - 1/4 шт

чеснок - 2 зубчика

яйца - 4 шт

сливочное масло - 50 г

растительное масло - 2 ст. ложки

соль, перец - по вкусу

зелень

 


1. Лук, баклажан и сладкий перец нарезать тонкой соломкой обжарить до готовности на растительном масле. Добавить мелко порезанный помидор (без шкурки) и горький перец, по вкусу посолить, жарить ещё 2 минуты.

2. Яйца взбить, посолить. Растопить на сковородке сливочное масло и влить 2/3 в яичную массу. Пожарить омлет на самом слабом огне.

3. Когда омлет будет готов, сверху выложить овощную начинку и посыпать мелко порезанным чесноком, завернуть.

<...

Читать дальше (1551)
Комментировать (Комментариев: 0)

Омлет  «Виртуальный экзамен во французский ресторан»

Омлет «Виртуальный экзамен во французский ресторан»

Опубликовано 20.08.2010 в разделе: Яичные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

Яйцо – 3 шт

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

 


1. Разбиваем в миску  яйца, кидаем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

2. Бросаем на сковороду сливочное масло, на слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Затем тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку.

3. Ставим сковороду обратно на огонь на самую маленькую. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца. Огонь уменьшаем.

4. Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Примерно через п...

Читать дальше (2314)
Комментировать (Комментариев: 1)

"Завтрак на траве"

Опубликовано 11.07.2010 в разделе: Яичные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

яйца - 3 шт
приправа "Vegeta для курицы" - 1 ч. ложка
ветчина - 30 г
сыр - 30 г
растительное масло - 1 ст. ложка


1. Яйца полностью залить кипятком и оставить в горячей воде на 10 минут, затем воду слить, снова залить яйца кипятком и вынуть через 2-3 минуты.
2. Ветчину и сыр нарезать тонкими брусочками.
3. Ветчину и сыр обмакнуть в растительное масло, а затем обвалять в приправе "Vegeta для курицы".
4. Ветчину быстро обжарить на сухой сковородке.
5. Срезать верхушки яиц и подавать с гарниром из брусочков ветчины и сыра, обваленных в приправе "Vegeta для курицы".

...

Читать дальше (1356)
Комментировать (Комментариев: 1)

Завтрак для любимого

Завтрак для любимого

Опубликовано 31.08.2009 в разделе: Яичные блюда
Автор: Irinax

Отличный рецепт

Кусок черного хлеба;

1 яйцо;

растительное масло;

специи.


Довольно сытный и простой в приготовлении завтрак.

Из куска черного хлеба вынуть мякиш;
на сковороде с маслом обжарить хлеб, перевернуть и в серединку влить яйцо;
убавить огонь, накрыть крышкой;
посыпать любимыми специями ( я использую соль, перец черный и красный молотый)
как белок побелеет можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

...

Читать дальше (3099)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яичное масло для бутербродов

Яичное масло для бутербродов

Опубликовано 27.05.2009 в разделе: Яичные блюда
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

200г сливочного масла комнатной температуры

4 вареных яйца

Добавки:

Укроп, килька, колбаса копченая, чеснок, петрушка….словом, кому-что нравится

 


Читать дальше (3092)
Комментировать (Комментариев: 1)

Яйца в булке

Яйца в булке

Опубликовано 16.11.2008 в разделе: Яичные блюда
Автор: Було4ка

Отличный рецепт

Яйца

Белый хлеб

Приправы по вкусу


В середине кусочка хлеба вырезать дырочку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть хлеб и разбить яичко. Довести до готовности Посыпать специями. Украсить как душе угодно!

...

Читать дальше (4756)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яичница в слоеном тесте

Яичница в слоеном тесте

Опубликовано 04.08.2008 в разделе: Яичные блюда
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

200 г слоеного теста

2 яйца

1 помидор

50 г колбасы

1 зубчик чеснока


Готовим начинку. Колбасу нарезать кубиками, слегка поджарить, добавить нарезанный чеснок. Помидор нарезать кубиками и добавить к колбасе. Слега потушить, примерно 5 минут.

Тесто нарезать на квадраты, уложить в формы для кексов.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В серединку уложить начинку и в каждую формочк...

Читать дальше (3811)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яйца в красном вине

Яйца в красном вине

Опубликовано 09.05.2008 в разделе: Яичные блюда
Автор: ddd

Отличный рецепт

Для соуса
Хорошее красное вино 1 бутылка
Лук-шалот 3 шт.
Морковь 1 шт.
Куриный или телячий бульон 1 стакан
Порезанный бекон 100 г
Сливочное масло, букет гарни, соль, перец, чеснок

Для наполнения
Яйца 5-6 шт.
Белый хлеб 5-6 кусочков
Шампиньоны 200-300 г
Мелкие луковички (целые) 200 г
Бекон, масло, чеснок, соль

Для поширования
Сухое вино 250 мл
Вода 0,5 л
Винный уксус 100 г
Соль


Нет на свете блюд, которые давались бы мне с большим трудом, чем яичные. Вернее, с итальянскими фритаттами все было в порядке. Это такие нарядные, пышные и насыщенные омлеты с какими угодно начинками — с поджаренными баклажанами, пе...

Читать дальше (6239)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яйца, фаршированные оливками, каперсами, редькой и анчоусами

Яйца, фаршированные оливками, каперсами, редькой и анчоусами

Опубликовано 06.04.2008 в разделе: Яичные блюда
Автор: ddd

Отличный рецепт 6 сваренных вкрутую яйца
2 ст. ложки рубленых зеленых оливок
2 ст.ложки рубленых каперсов
2 ст.ложки тертой редьки
1 чайн.ложка анчоусной пасты
1 ст.ложка майонеза или салатной заправки
1 ст.ложка простого йогурта
1 ст.ложка свежей петрушки
или тоненькие ломтики редьки
щепотка перца

Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, скаперсы, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают.
По 1 ст.ложке полученной начинки кладут осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью ...

Читать дальше (5185)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фаршированные яйца по тайски

Фаршированные яйца по тайски

Опубликовано 10.11.2007 в разделе: Яичные блюда
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

4 крупных яйца (комнатной температуры)

4 столовые ложки нарубленной вареной свинины

4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок

1 чайная ложка рыбного соуса

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра

свежепомолотый черный перец

листья салата и веточки кориандра для оформления.


Сделайте из фольги 4 "гнезда", поместите в них яйца в вертикальном положении, а затем выставите в паровую корзину. Установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты. Снимите корзину с кастрюли.
Осторожно удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие; сохраните кусочки удал...

Читать дальше (5078)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яичница с орехами и луком

Яичница с орехами и луком

Опубликовано 19.08.2007 в разделе: Яичные блюда
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

4 яйца

1 луковица

1/4 стакана очищенных грецких орехов

1 ст. ложка топленого масла

соль.


Лук мелко нарезать, положить на сковороду, добавить соль, топленое масло, перемешать и потушить до мяг­кости. Сырые яйца взбить, добавить соль, толченые грецкие орехи и тщательно перемешать. Тушеный лук залить взбитыми яйцами и жарить до готовности.

...

Читать дальше (4432)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Опубликовано 26.07.2007 в разделе: Яичные блюда
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

5 яиц

филе сельди

1 зеленое яблоко

0,5 репчатого лука

зелень


Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.

...

Читать дальше (5298)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яйца в стиле вальехо

Яйца в стиле вальехо

Опубликовано 22.07.2007 в разделе: Яичные блюда
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

5 яиц; 
100г тертого сыра"чеддер";
1,5 столовых ложки сливочного масла; 
1 тонко нарезанная луковица; 
1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чили (без семян);
500 нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян);
2 столовых ложки томатной пасты;
соль; молотый черный перец.


Растопите масло в большой чугунной сковороде с толстым дном. 
Положите лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым.

Добавьте чили, помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Посолите и поперчите.Сделайте в полученной смеси 5 углублений для яиц. 
Тем временем натрите сыр.

Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их (не смешивая белок с желтк...

Читать дальше (4549)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яичница с сельдью

Яичница с сельдью

Опубликовано 16.06.2005 в разделе: Яичные блюда
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

1 небольшая селедка

4-5 яиц

петрушка

зеленый лук



1 небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8-10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить 4-5 яиц и держать яичницу на огне несколько минут. При подаче на стол посыпать яичницу зеленью петрушки или мелко нарезанным зелёным луком.

...

Читать дальше (3271)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 23Страницы: 1 | 2
.

Сейчас на сайте 61 гостей и 0 пользователей.