Рецепт дня

Автор: alisa-108

Casadinas - Печенье с пекорино

Casadinas - Печенье с пекорино


Для теста:

250 г муки + мука для раскатывания теста

3 ст. л. оливкового масла

соль

Для начинки:

250 г молодого пекорино

2 ст. л. муки

2 желтка

тертая цедра одного лимона и апельсина

120 г сахара

несколько рыльцев шафрана или щепотка порошка шафрана

Кроме того:

сливочное масло для смазывания формы
Муку смешать с оливковым маслом, добавить соль, немного теплой воды и вымесить до получения однородного эластичного теста.
Тесто накрыть полотенцем и о...

Читать дальше (3243)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Чебуреки и прочие лаваши

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Пирог на скорую руку

Пирог на скорую руку

Опубликовано 06.07.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: Масянька

Отличный рецепт

Тесто:

Майонез 250 гр

яйца 4 шт

мука 5 ст.л. (с горкой)

сода на кончике ножа

соль по вкусу

зеленый лук 20гр

Начинка:

Мясной фарш (свинина+говядина)

Шампиньоны  100 гр

 


Майонез взбить с яйцами в однородную массу, всыпать муку, перемешанную с содой, чуточку соли. Тесто должно получится как на оладьи

Большую часть теста вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить фарш и мелко порубленные шампиньоны. Оставшуюся часть теста перемешать с порубленным луком и залить ею фарш

Выпекать в хорошо разогретой духовке 35-40 мин .

...

Читать дальше (1145)
Комментировать (Комментариев: 0)

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Опубликовано 28.06.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

для теста:

мука - 500 г

кефир - 250 мл

дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки

растительное масло - 2 ст. ложки

вода - 50-80 мл

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка

яйцо - 1 шт

 

для начинки:

картофель - 5 шт

брынза - 200-300 г

зелень


1. 1/2 стакана муки смешать с дрожжами и сахаром, добавить кефир, поставить в теплое место и дать постоять.

2. Когда опара увеличиться в 2 раза, добавить оставшуюся муку, воду, масло растительное, яйцо. Замесить тесто и оставить на 40 минут.

3. Картофель отварить, сделать пюре, добавить натертую брынзу и мелко порезанную зелень.

4. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, выложить в центр начинку...

Читать дальше (1497)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясные пирожки на скорую руку.

Мясные пирожки на скорую руку.

Опубликовано 25.06.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: Вредина

Отличный рецепт

0,5 пачки слоеного теста(250г.),
0,5 кг. свинины, зеленый лук.

 

 


Мясо порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить.
Зеленый лук нарезать, смешать с мясом.
Тесто раскатать, нарезать квадратами.
Уложить тесто в формы(я использовала селиконовую), обрезать излишки теста.
Наполнить корзинки начинкой. Скатать из теста жгутики, положить крест на крест
сверху начинки и защипить с краями корзинок.
Выпекать при 180 градусах около получаса.

...

Читать дальше (1330)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пицца с черри

Пицца с черри

Опубликовано 17.06.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

для теста:

дрожжи - 1/2 ч. ложки

мука - 2 стакана

вода - 120 мл

соль - 1/2 ч. ложки

сахар - 1/2 ст. ложки

для начинки:

колбаса - 300 г

сыр твердый - 100 г

сыр плавленный - 100 г

помидоры черри - 10-15 шт

майонез - 2 ст. ложки

аджика острая - 1 ст. ложка

соль, перец - по вкусу.


1. Замешиваем дрожжевое тесто, путем смешивания всех продуктов для теста. Даем подойти 1 час.

2. Раскатываем тесто, распределяем его в форму для выпечки.

3. Смешиваем майонез с аджикой. Смазываем тесто.

4. Поверх выкладываем колбасу, порезанную кружочками.

5. Затем посыпаем крупно натертым сыром.

6. Помидоры черри режем пополам и выкладываем п...

Читать дальше (1130)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тарт

Тарт "На завтрак"

Опубликовано 03.06.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

Для теста:

100 г творога

100 г маргарина

1 стакан муки

2 яйца

1 чайная ложечка разрыхлителя

соль

Для начинки:

200 г творога

100 г твердого сыра

100 г ветчины или колбасы

3 зубчика чеснока

укроп

соль, перец

200 г сметаны

2 яйца


Готовим тесто. Смешиваем муку с творогом, яйцами и маргарином, натертым на крупной терке. Добавляем разрыхлитель и замешиваем тяжеленький колобок, при необходимости подсыпая муку.Тесто раскатываем в пласт и выстилаем форму для выпечки открытых пирогов.
Готовим начинку. Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр и чеснок,  и нарезанную на кубики ветчину или...

Читать дальше (1316)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хлеб

Хлеб "Фитнес" (для хлебопечки).

Опубликовано 28.05.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: Вредина

Отличный рецепт

1 чашка муки, 2,5 чашки воды,
1,5 ч. ложки йодированной соли,
2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки дрожжей,
1 морковь тертая на мелкой терке,
2 ст. ложки кунжутных семечек,
2 ст. ложки чищеных подсолнечных семечек.


Заложить все ингридиенты по списку в форму.
Выпекать на основном режиме.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i058.radikal.ru/1105/3e/debcd026f635.jpg[/IMG][/URL]
Хлебушек получился очень вкусным.

...

Читать дальше (1298)
Комментировать (Комментариев: 3)

"Шарлотка" с копченостями.

Опубликовано 19.05.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: alex27

Этот рецепт еще не оценен.

- 3 яйца;
- соль, перец - по вкусу;
- 3 ст. ложки томатной пасты(можно кетчупа, но тогда соль и перец добавить после него);
- мука - на глаз;
- гашеная сода или разрыхлитель;
- копчености любые(грудинка, колбаса, сосиски ...).


Яйца взбить с солью, перцем, добавить томатную пасту и муку так, чтобы получилось тесто, по консистенции как для шарлотки. Добавить соду или разрыхлитель(делал с содой), перемешать.
Форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста в форму, сверху выложить 2\3 копченостей. Залить остатками теста и сверху опять копчености.
Выпекать в духовке при 180-200Со, проверяя готовность щупом.
Сервировать лучше в горячем виде. По желанию, можно со сметаной.

Читать дальше (985)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог

Пирог "Весенний"

Опубликовано 18.05.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

для теста:

дрожжи - 1 ч. ложка

мука - 2,5 стакана

молоко - 130 мл

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка

растительное масло - 3 ст. ложки

для начинки:

творог - 500 г

брынза - 50 г

яйца - 2 шт

чеснок - 2 зубчика

сметана - 2 ст. ложки

лук зеленый

укроп

соль, перец - по вкусу

кунжут


1. Замесить тесто. Оставить его для подъема на 1 час.

2. Приготовить начинку: лук, чеснок и укроп мелко порезать, соединить с творогом, брынзой, яйцами. Перемешать, посолить, поперчить.

3. Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части. Большую часть раскатать, положить  в форму, распределить начинку, накрыть вторым раскатаным пластом. Защипать.

Читать дальше (1214)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясные хрюшки

Мясные хрюшки

Опубликовано 08.05.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: Катушечка

Хороший рецепт

Тесто:1кг слоёного или дрожжевого готового или же собственно приготовленного.

Начинка:500гр фарша любого по желанию,500гр грибов,1 плавленный сырок,100гр  твёрдого сыра,лук.


Приготовить начинку:обжарить фарш и измельчённый лук,отдельно поджарить грибы с луком я использовала белые грибы после чего их немного измельчить.Поджаренный фарш смешать с грибным добавить натёртый сырок и твёрдый сыр всё хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1105/d4/0dc5a23c9842.jpg[/IMG][/URL]

Готовое тесто разделить на кусочки для маленьких хрюшек и одной большой.Затем приступить к формированию самих изделий.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1105/38/2a1bf5b93941.jpg[/I...

Читать дальше (817)
Комментировать (Комментариев: 1)

Овсяные багеты с сыром

Овсяные багеты с сыром

Опубликовано 08.05.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: alisa-108

Неплохой вобщем-то рецепт

25 г дрожжей

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан теплой воды

2 стакана муки

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

100 г твердого сыра

 


Кликните для увеличенияВ теплой воде развести дрожжи и сахар. Смешать муку с солью, овсяными хлопьями, добавить растительное масло. В самом конце добавить дрожжи и замесить тесто. Тесто отправить в теплое месо на 2 часа. Потом достать, вымесить еще раз, разделить на 4 части и слепить длинные багеты. Присыпать сыром, натертым на мелкой терке. Багеты оставить еще примерно на 40 мину, дать им слегка подойт...

Читать дальше (1043)
Комментировать (Комментариев: 1)

Кукурузные сконы с укропом

Кукурузные сконы с укропом

Опубликовано 08.05.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

1 стакан кукурузной муки

1 стакан пшеничной муки

100 г домашнего творога

100 кефира

1 чайная ложечка разрыхлителя

соль

укроп


Смешать муку кукурузную с пшеничной, добавить разрыхлитель, соль. Творог хорошенько растереть с кефиром и добавить к мучной смеси. В конце добавить свежий укроп. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах.

...

Читать дальше (1106)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кекс из кукурузной муки с черемшой и брынзой

Кекс из кукурузной муки с черемшой и брынзой

Опубликовано 23.04.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

4 яйца

7 столовых ложек кукурузной муки

125 г растопленого маргарина

1 чайная ложечка разрыхлителя

250 г кефира

1-чайная ложка соли

Для наполнителя:

пучок черемши (можно заменить просто укропом)

150 г брынзы или сулугуни

 


Смешать кукурузную муку с солью и разрыхлителем. Добавить растопленый маргарин, яйца, кефир и все тщательно взбить миксером. В конце добавить нарезанную черемшу и брынзу. Опять перемешать. Форму для выпечки смазать жиром, обсыпать мукой, выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут.

Вкусно, как теплым так и холодным.

...

Читать дальше (1365)
Комментировать (Комментариев: 2)

"Волшебный горшочек"

Опубликовано 19.04.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

для теста:

мука - 2 стакана

яйцо - 1 шт

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка

растительное масло - 2 ст. ложки

молоко - 120 мл

дрожжи сухие - 1 ч. ложка

 

начинка:

куриное филе - 200 г

картофель - 1 шт

лук репчатый - 1/4 шт.

морковь - 1 шт

грибы шампиньоны - 50 г

соль, перец - по вкусу

 

соус:

сметана - 2 ст. ложки

молоко - 1/4 стакана

сыр плавленный - 20 г

 

желток - 1 шт


1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.

2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.

3. К...

Читать дальше (1750)
Комментировать (Комментариев: 3)

Казахский хлеб - баурсаки

Казахский хлеб - баурсаки

Опубликовано 13.04.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

мука - 4 стакана
дрожжи - 2 ч. ложки
сахар - 1,5 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
молоко - 1,5 стакана
растительное масло - для жарки


1. Из 1 стакана муки, дрожжей, сахара и 1 стакана теплого молока сделать опару, поставить ее в тепло для подъема.
2. Добавить к опаре остальные продукты и замесить тесто (пусть простят меня мои соотечественники, но я это доверила хлебопечке).
3. Тесто смазать растительным маслом и положить в чашку, дать ему хорошо подняться около 45 минут.
4. Тесто обмять, раскатать в пласт и вырезать стаканом кружочки, которые положить, прикрыть полотенцем и дать подняться (минут 15).
5. В казане нагреть растительное масло, жарить порционно в нем баурсаки до золотистого цвета. Вытаскивать шумовкой.
6. Казахский х...

Читать дальше (1060)
Комментировать (Комментариев: 0)

Итальянский хлеб - Pane al latte

Итальянский хлеб - Pane al latte "Fisarmonica"

Опубликовано 12.04.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

масло сливочное - 100 г
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука - 450 г


1. Из полстакана муки, полстакана теплого молока дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!).
2. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я как всегда доверила хлебопечке - замес 20 минут).
3. Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (около 1,5 часа.
4. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт).
5. Оставшееся сливочное масло растопить.
6. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло и выкладывать в форму для хлеба (у...

Читать дальше (1540)
Комментировать (Комментариев: 0)

Турецкий хлеб -

Турецкий хлеб - "Ramazan Pidesi"

Опубликовано 12.04.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

Тесто:
мука - 600 г
молоко - 300 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка

для смазки:
желток - 1 шт
молоко - 1 ст. ложка

для посыпки:

кунжут


1. Из 1/2 стакана теплого молока, 1/2 стакана муки, дрожжей и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20.
2. Просеять муку в чашку, добавить соль, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке, так как она это делает лучше меня и тем более она была не против ))).
3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Накрыть влажным полотенцем. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать ...

Читать дальше (1184)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Сигареты "Мясные" - Минздрав разрешает!" )))

Опубликовано 08.04.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

для теста:

мука - 300 г

масло растительное - 100 мл

кипяток - 200 мл

для начинки:

отварное куриное мясо - 300 г

лук репчатый - 1 шт

соль, перец - по вкусу

для смазки теста:

желток - 1 шт

кунжут


1. Масло растительное смешываем с водой, вскипятим.

2. В глубокую емкость просеиваем муку, вливаем кипящее масло с водой (завариваем муку). Хорошо вымешиваем. Оставляем тесто остывать.

3. Делим тесто на 20 частей. Каждую часть раскатываем тонко придавая форму круга. Затем заверните два края во внутрь. Выкладываем на край ложку начинки. Сворачиваем.

 Читать дальше (1541)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Хычины - Картоф хычин и Бишлакъ хычин "

Опубликовано 02.04.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

для теста:

мука - 3 стакана

кефир - 1 стакан

сода - 1/2 ч. ложка

соль - 1 ч. ложка

для начинки:

сыр твердый - 100 г

сыр плавленный - 100 г

зелень (укроп, петрушка)

картофель - 3-4 шт

чеснок - 2 зубчика

для смазывания хычин:

масло сливочное - 100 г


1. Из муки, кефира, соды и соли замесить тесто, дать ему отлежаться 30-40 минут.

2.Зелень и чеснок мелко порезать.

3. Картофель отварить, потолочь, добавить половину зелени и чеснока. Перемешать.

4. Сыры натереть на крупной терке, добавить оставшуюся зелень и чеснок, перемешать.

5. Тесто разделить на 16 частей. Из каждой части теста сделать лепешку, положить начинку картофельную ...

Читать дальше (1691)
Комментировать (Комментариев: 1)

Пирог с пореем, грибами и черри

Пирог с пореем, грибами и черри

Опубликовано 24.03.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: afrego

Отличный рецепт

-- 2 средних шампиньона

-- лук порей

-- 12 помидорок черри

-- каперсы

-- 2 куриных яйца

-- ст. ложка 20% сливок

-- 1/2 ч. ложки орегано

-- соль по-вкусу

-- сыр маасдам

-- каперсы

-- лист слоёного дрожжевого теста


Берём квадрат обычного дрожжевого готового слоёного теста, раскатываем его довольно тонко (примерно в 1,5 мм), хочу отметить, я его так раскатала, что бы оно полностью закрыло форму, а потом, срезав края, эти остатки раскатала ещё раз и покрыла вторым слоем дно формы, в итоге толщина основы получилась около 2,5 мм

Затем слегка взбиваем 2 яйца с солью, со ст. ложкой оливкового м...

Читать дальше (1464)
Комментировать (Комментариев: 1)

Сырные хрустики

Сырные хрустики

Опубликовано 20.03.2011 в разделе: Выпечка несладкая
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

350 г муки
0,5  стакана кукурузной муки
0,5 ч.л пищевой соды
0,5 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
полстакана холодной воды
100 гр. маргарина
200 г твердого тертого на терке сыра
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка острого карри


Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тертый сыр. Маргарина натираем на крупной терке и смешать с сырно-мучной смесью. Все тщательно перетереть руками в маслянистую крошку. Добавить уксус и холодную воду. Замесить крутое тесто. Тесто отправить в холодильник на час. Разделить тесто на несколько частей и раскатать в пласт. Нарезать на небольшие прямоугольники и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

...

Читать дальше (1581)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 243Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13
.

Сейчас на сайте 224 гостей и 0 пользователей.